» » » Показываю, что изменилось в Чите после разгрома и скандала, который устроил ей Варламов
Показываю, что изменилось в Чите после разгрома и скандала, который устроил ей Варламов 15:10 Пятница 0 163
29-01-2021, 15:10

Показываю, что изменилось в Чите после разгрома и скандала, который устроил ей Варламов


Показываю, что изменилось в Чите после разгрома и скандала, который устроил ей Варламов

Предыстория: весной 2019 года Илья Варламов приехал в Читу, и по его же собственным словам, был поражён увиденным там:

В Чите не просто грязно, в Чите настоящая экологическая катастрофа, бедствие, чрезвычайная ситуация. В Чите не просто грязно, в Чите люди живут буквально на свалках, а нечистоты выливают за окно. Некоторые районы Читы сегодня можно описывать строками из учебников истории. Примерно так выглядели средневековые города, утопающие в нечистотах.
Публикация от 8.04.2019 «Чита: мусорное средневековье…», — https://varlamov.ru/3385024.html

Его серия из Читы вызвала сильнейший резонанс в регионе, о Чите «узнали» и «вспомнили» по всей России, а власти вынуждены были отреагировать и заняться теми проблемами, которые были подняты в публикациях.

Спустя почти два года я оказался в Чите, чтобы там присоединиться к большому автопутешествию из Магадана в Москву, ну а заодно решил пройтись, так сказать, «по местам боевой славы» и посмотреть, насколько изменилась ситуация с мусорными свалками в Чите к январю 2021 года.

Сначала я прогулялся в центральной части города, где со слов Варламова тоже хватает свалок, а затем поехал в один из районов на окраине Читы, где были сделаны самые шокирующие фотографии нечистот и свалок.

Машину я оставил около старой пожарной каланчи на улице Чкалов, чтобы дальше пройтись по району со старыми деревянными частными домами пешком. И первым делом зашел во двор вот этих домов, которые вы видите на фото выше: здесь прямо над старенькими одно- и двухэтажными домами возвышается 16-этажная многоквартирная новостройка, в которой стоимость квартир начинается от 3 миллионов рублей (без ремонта).

И … сразу же увидел ту самую печальную картину, которую в ярких красках описывал Варламов

[img]"[/img]

Зловонная мусорная свалка не просто так в траншее.

Эти ямы, как говорят местные жители, в некоторых дворах выкапывают специально, чтобы затем присыпать её сверху землёй после заполнения отходами.

А так выглядят жилые дома в этом дворе. Они не брошены, не заколочены, здесь живут люди и вместе с сотнями жителями многоэтажки вынуждены наблюдать под своими окнами горы мусора и роющихся в них бездомных псов.

Идём дальше по центру.

Совсем недалеко, по соседству.

[img]"[/img]

Мусорная свалка высотой с человеческий рост прямиком под забором чьего-то дома. Совсем скоро мусор будет уже выше забора и однажды он просто рухнет со всем навалившимся на него мусором прямо во двор.

Как видим, во дворах центральной части города мусор как был тогда, так и остаётся в 2021-м году.

Никуда он не делся и просто из-под ног на тротуарах. Судя по количеству и внешнему виду, всё это набросали не специально перед моей прогулкой, и валяется он здесь давным-давно.

[img]"[/img]

Хотя на одной из улице здесь же мне попались на глаза наполненные мусором мешки (значит не всё так безнадёжно?)

Вот только они припорошены толстым слоем старой пыли и снега, а вокруг них уже потихоньку образовывается новая свалка, что говорит о том, что кто-то когда-то мусор всё-таки собрал, но он так и остался ждать вывоза и не дождался.

Едем в один из приличных районов города — Октябрьский. Здесь в последние годы вырос район в новостройками на месте старых деревянных домов, которые все снесли.

Но и здесь многоэтажки соседствуют с «деревяшками» и … все теми же огромными свалками, которыми усеяно просто всё вокруг.

И что самое печальное, здесь не только мусор и нечистоты, которые сносят жители частных домов, но и, как они сами говорят, нередко сюда приезжают самосвалы с мусором и сваливают его в овраг.

— Наверное, где-то на Зенитке этот мусор сгребли, чтобы отчитаться об уборке, и сюда привезли, — пожимает плечами парень без переднего зуба, пожелавший остаться неизвестным.

[img]"[/img]

Съездил я и на ставшую печально знаменитой «Зенитку», где Варламов сделал самые впечатляющие фото.

Сейчас здесь картина мало изменилась.

[img]"[/img]

Снег в некоторой степени скрашивает картину, но это только на фото. Когда ты пытаешься идти здесь, нужно смотреть не по сторонам, а только под ноги, чтобы не ступать по нечистотам, ошмёткам и экскрементам.

[img]"[/img]

На самом деле, местные мне рассказали, что после скандала, вызваного Варламовым, некоторые свалки действительно убрали. Правда, местные говорят, что только те, что были на фото и в видео Ильи, а не все по всему большому району:

— Ну вот эту просто засыпали. Привезли самосвалы грунта и какого-то строительного мусора и засыпали все сверху.

Я даже увидел несколько контейнерных площадок, но что самое поразительное — контейнеры на них в одном экземпляре, они были пустые (может вывезли утром в тот день), сами площадки совершенно чистые (как будто их убирают), а вокруг них — зловонная даже при -20 градусах свалка.

[img]"[/img]

Вот такая картина, друзья.

Подытоживать не буду, оставлю это на откуп каждому, кто дочитал этот репортаж. Ну и выводы тоже делайте сами.

Ссылка на репортаж Ильи Варламова (там и фото, и видео) — https://varlamov.ru/3385024.html

***

Это мой очередной репортаж из большого автомобильного путешествия из Читы через Забайкалье, Сибирь и Урал в Москву.

Ставьте лайк, подписывайтесь и не пропустите новые публикации.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Хочешь — плачь, хочешь — смейся: названия деревень в Удмуртии, Татарстане и Башкирии 11:08 Воскресенье 0 3 857 Хочешь — плачь, хочешь — смейся: названия деревень в Удмуртии, Татарстане и Башкирии Итак, самый «забавный» участок нашего пути — перегон из Кунгура в Набережные Челны. Расстояние вроде относительно небольшое, но дорога проходит сразу через четыре российских региона. И три из них —
Как выглядит город в России, градообразующими предприятиями которого являются три тюрьмы 15:06 Суббота 0 3 270 Как выглядит город в России, градообразующими предприятиями которого являются три тюрьмы Есть как есть, реалии современной России... Когда-то здесь была обувная фабрика и машиностроительный завод, основные налогоплательщики в городе, но... обанкротились и исчезли. А вот исправительные
Нашел в России целые поля опасного борщевика: он похож на банды гопников вдоль дороги 15:06 Суббота 0 3 241 Нашел в России целые поля опасного борщевика: он похож на банды гопников вдоль дороги Эх, российская глубинка. Здесь есть всё и многие вещи здесь совершенно никого не заботят. Хотя во многих других местах России поднялся бы настоящий «хайп и кипиш» по этому поводу...
В отеле Кунгура мне пришлось забаррикадировать столом дверь номера и весь вечер просидеть с ноутбуком около туалета 15:06 Суббота 0 2 704 В отеле Кунгура мне пришлось забаррикадировать столом дверь номера и весь вечер просидеть с ноутбуком около туалета А все началось с того, что еще до вселения в отель я едва не выхватил по лицу от одного очень вежливого работника отеля. Как говорится, вечер начинался томно.....
Ожидание и реальность: чем разочаровывает знаменитая Кунгурская ледяная пещера 15:06 Суббота 0 4 347 Ожидание и реальность: чем разочаровывает знаменитая Кунгурская ледяная пещера Уверен, многие из вас хотя бы раз слышали о Кунгурской пещере, которая находится в Пермском крае. А некоторые, вполне возможно, еще и рассматривали варианты, как в ней побывать и своими глазами
Поужинали на 12 тыс.руб в Тюмени в модном ресторане "Чум". Чем там кормят за такие деньги 19:05 Четверг 0 3 299 Поужинали на 12 тыс.руб в Тюмени в модном ресторане "Чум". Чем там кормят за такие деньги Есть в Тюмени очень популярное и модное место — ресторан северной кухни «Чум». Он очень колоритный, здесь работает известный шеф-повар, и сюда часто возят больших гостей и иностранцев, чтобы
Как выглядит типичный российский город, о котором вообще нечего рассказать 19:05 Четверг 0 2 620 Как выглядит типичный российский город, о котором вообще нечего рассказать Город расположен на реке Кунаре в 99 км к востоку от Екатеринбурга . Он состоит из двух микрорайонов. Северный микрорайон, где находятся бывший фарфоровый завод и мясокомбинат, включает также

х