» » » Как купить квартиру без риэлтора и сэкономить от 250000 рублей!
Как купить квартиру без риэлтора и сэкономить от 250000 рублей! 12:31 Суббота 0 176
10-07-2021, 12:31

Как купить квартиру без риэлтора и сэкономить от 250000 рублей!


Как купить квартиру без риэлтора и сэкономить от 250000 рублей!

Покупка недвижимости — это очень дорогостоящая и не самая простая с точки зрения различных юридических вопросов сделка. Далеко не каждый человек, приобретая жилье в новостройке или на вторичном рынке недвижимости, обращается за помощью к профессиональному юристу или риэлтору.

Многие граждане ошибочно полагают, что любую сделку можно провести без проверки самого объекта недвижимости и его обладателя, а также с помощью скачанных из интернета шаблонных договоров.

В итоге покупка жилья превращается в настоящую лотерею, где в один прекрасный момент покупатель может стать жертвой злостных мошенников, потерять все свои кровно накопленные на квартиру мечты сбережения, время и нервы.

Поэтому покупая квартиру, каждый должен стремиться обезопасить себя от возможных юридических рисков. Как купить квартиру без риэлтора и сэкономить от 250000 рублей, не нарвавшись при этом на аферистов? Об этом далее.

Почему покупатели не спешат обращаться к риэлторам?

Услуги риэлтора особенно популярны именно среди продавцов. Это связано с тем, что у продавца чаще всего нет ни возможности, ни особого желания проводить показы в рабочее время или поздно вечером для всех желающих, отстаивать выставленную цену квартиры, “висеть” на телефоне и т.д. Именно поэтому продавцы обращаются за помощью к риэлторам.



Как самостоятельно купить квартиру без риэлтора и сэкономить при этом от 250 000 руб.?

Если вы решились купить квартиру мечты самостоятельно, не прибегая к помощи ни юриста, ни риэлтора, необходимо придерживаться следующего алгоритма действий.

Шаг 1. Мониторинг рынка, подбор объектов недвижимости

Выберите наиболее удобный для вас агрегатор, содержащий объявления о продаваемой недвижимости в интернете (примером для Москвы может служить ЦИАН, Авито или Яндекс недвижимость). Далее начинаем анализировать имеющиеся предложения и сохраняем себе наиболее подходящие объекты. Сравниваем цены, смотрим расположение, проверяем возможные отзывы.

Шаг 2. Проверка объекта недвижимости и собственника

Далее, прежде чем принимать решение о покупке, необходимо приобретаемую недвижимость все-таки проверить, включая ее владельца. Любой объект недвижимости для дальнейшего сопровождения сделки нуждается в обязательной юридической проверке на чистоту!

[img]"[/img]

Благодаря тщательной проверке всех документов и самого объекта вы будете четко понимать, как человек стал собственником своей недвижимости, есть ли продаваемого жилья ограничения или обременения, например, в виде ипотеки или ареста имущества, и какие правовые риски влекут за собой указанные нюансы.

Для проведения тщательной проверки недвижимости можно воспользоваться открытыми бесплатными сервисами проверки:



база МВД, через которую можно убедиться, что паспорт собственника не является недействительным;



через базу на сайте ФССП можно проверить собственника на наличие в отношении него возбужденных исполнительных производств;



через ЕФРСБ можно проверить, не инициирована ли на продавца процедура банкротства физического лица;



через базу ФНС можно узнать, является ли продавец индивидуальным предпринимателем и т.д.

Шаг 3. Подготовка и подписание документов, проведение сделки

Для сделки купли-продажи недвижимости помимо самого договора купли-продажи требуется также ряд иных юридических документов и соглашений, в частности, авансовое соглашение, соглашение о задатке и т.д.

Поэтому лучше всего на данном этапе привлечь к участию в сделке с недвижимостью профессионального юриста, который поможет проанализировать или составить договор и все необходимые документы, которые на 100% защитят вас от всех возможных рисков.

Придя в квартиру, необходимо попросить собственника показать все документы о праве собственности, а также документы, отражающие ее техническое состояние, а именно: поэтажный план, на котором нарисовано, что и где в квартире расположено. Неприятным “сюрпризом” в данном случае будут являться несогласованные перепланировки. Если такие есть, эту квартиру вы не сможете купить в ипотеку, как и продать ее в будущем покупателю, который будет прибегать к привлечению ипотечных средств.

[img]"[/img]

Далее необходимо запросить у собственника квартиры документы, которые подтверждают наличие у него в принципе права собственности, а именно: документ-основание (договор купли-продажи или дарения, свидетельство о праве на наследство по завещанию или по закону и другие, их много). Многие ошибочно считают, что это свидетельство о праве собственности или выписка из ЕГРН, но это не так.

Кроме того, перед выходом на сделку необходимо запросить у собственника справки о том, что он не стоит на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах.

Далее идет этап расчетов между сторонами. Подтверждением передачи денежных средств в случае с наличными расчетами является расписка, а в случае безналичного расчета — выписка со счета продавца.

Завершить сделку необходимо подписанием акта приема-передачи, предварительно проверив отсутствие задолженностей по коммунальным услугам, для этого необходимо запросить выписку из финансового лицевого счета и справку об отсутствии задолженностей по коммунальным платежам.



А почему вы покупаете квартиру без сопровождения юриста/риэлтора?

Понравилась статья? Ставь ??



Получить консультацию юристов можно по ссылке



Смотрите полезные ролики на нашем YouTube канале

Источник: [url=https://zen.yandex.ru/media/svetlanapetropol/kak-kupit-kvartiru-bez-rieltora-i-sekonomit-ot-250000-rublei-60e6bb42176288585bb18c04?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=843902139.67502.1625909471063.51480&integration=site_desktop&place=layout&secdata=CJLYrKyoLyABMAJQD1gAagEBСила Права[/url]


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В каких случаях банковские переводы между гражданами не облагаются НДФЛ? 13:29 Вторник 0 297 В каких случаях банковские переводы между гражданами не облагаются НДФЛ? В начале июня ВЦИОМ опубликовал результаты очередного опроса на тему уплаты россиянами налогов. Итоги не могут не радовать — больше половины (54%) россиян, принявших участие в социальном опросе
В Москве прошел суперливень: с кого и как взыскивать ущерб при повреждении имущества? 12:31 Суббота 0 230 В Москве прошел суперливень: с кого и как взыскивать ущерб при повреждении имущества? 28 июня на столичный регион обрушился сильный ливень. Из-за непогоды по всей Москве сильно затруднилось движение транспорта.  Местами образовались сильные подтопления, причём как на улицах, так и в
Тарифы на коммуналку снова повысили с 1 июля. Сколько теперь придется платить за ЖКХ? 12:31 Суббота 0 193 Тарифы на коммуналку снова повысили с 1 июля. Сколько теперь придется платить за ЖКХ? Из года в год россияне сталкиваются с индексацией тарифов на коммунальные услуги. И 1 июля текущего года не стало исключением. Как в столичном регионе, так и по всей стране снова произошел рост на
Как лучше переоформить квартиру на родственника — подарить или продать 12:31 Суббота 0 186 Как лучше переоформить квартиру на родственника — подарить или продать Недвижимость (загородный дом, трехкомнатная квартира и т.п.) всегда была самым “лакомым кусочком” в наследстве. Поэтому многих людей волнует вопрос, как лучше переоформить квартиру на родственника —
Роспотребнадзор назвал условие для прекращения пандемии COVID-19 12:03 Воскресенье 0 2 685 Роспотребнадзор назвал условие для прекращения пандемии COVID-19 Достичь нулевых показателей по заболеваемости COVID-19 в России удастся, когда сформируется иммунная прослойка. Об этом РИА «Новости» рассказала заместитель директора по клинико-аналитической

х