» » » Рис и другие продукты из Китая, которые могут убить
Рис и другие продукты из Китая, которые могут убить 20:23 Среда 0 17 786
6-06-2018, 20:23
Экология 17 786 0

Рис и другие продукты из Китая, которые могут убить

Уже на протяжении не одного десятилетия Китай по праву считается крупнейшим поставщиком товаров. И производит эта страна, наверное, все, что только можно: от кроссовок и телефонов до продуктов питания.

У большинства потребителей надпись на упаковке "Made in China" не вызывает доверие. И не зря - зачастую товары из Китая не отличаются качеством, а иногда и вовсе опасны. Но если можно закрыть глаза на качество бытовых товаров, то к тому, что попадает в наш организм следует отнестись более серьезно.

Итак, давайте разберемся, на какие продукты следует обратить внимание прежде всего и чем же он опасны.

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК

Да, лучшая заправка к салату "Оливье", без которого не обходится ни один новогодний стол в России, небезопасна. В китайском горошке есть соя, краситель и метабисульфит натрия. Последствия - рак и нарушение метаболизма.

СОЛЬ

Вы только вдумайтесь в эти цифры: 90 млн тонн соли производится в Китае ежегодно, но лишь 9% от этого можно употреблять в пищу. Что в китайской соли опасного? В ней содержится множество тяжелых металлов и прочих опасных для человека веществ. Стоит ли говорить о том, что, несмотря на то, что продукт такого качества не должен попадать на полки магазинов, он все равно свободно продается в России.


ТОФУ

Тофу пользуется популярностью у вегетарианцев. Однако употребление этого продукта так же может быть опасным. Так было доказано, что недобросовестные производители в производстве тофу используют сульфат железа и фекалии животных. Это помогает улучшить внешний вид продукта и ускорить его созревание, но негативно влияет на организм человека.

КУРИЦА

Китайское куриное мясо можно встретить на прилавках в США, но доверять ему не стоит. Считается, что Китай лидирует по развитию птичьего гриппа. Кроме того, в этой стране производится большое количество пестицидов, которым обрабатывается и зерно для птиц.

СОЕВЫЙ СОУС

Оказывается, треть производителей соевого соуса добавляют в него 4-метилимидазол. Это вещество является сильным канцерогеном . Несмотря на то, что производители утверждают, что количество вредного вещества в составе незначительно, от такого продукта следует отказаться.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ

Некоторые консервированные персики противопоказаны беременным. Не ожидали? К сожалению, это так. В список вредных продуктов они попали из-за свинца в составе, который превышает допустимый уровень в несколько раз. Так что если вы ожидаете малыша и в 3 часа ночи вам вдруг захотелось персиков, то попросите мужа, чтобы он внимательнее читал упаковку и ни в коем случае не покупал персики, произведенные в Китае.


РИС

Оказывается, этот продукт в Китае подделывают чаще всего. Крупа создается при помощи картофельного крахмала и пластика, который служит для того, чтобы закрепить рисинки в требуемой форме. Стоит ли говорить, что такой рис не только не полезен, но и опасен для человека.

автор: Дария Дьяченкоскачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...