Как ежонок избавился от плохих слов 23:05 Пятница 0 118
15-02-2019, 23:05
Наука 118 0

Как ежонок избавился от плохих слов



Как ежонок избавился от плохих слов

Жил на свете маленький ежонок по имени Прошка. Всем был хорош малыш, вот только была у него одна вредная привычка — ругаться плохими словами. Мама-ежиха и папа-ёж выросли воспитанными животными, и не позволяли себе произносить такие слова. И Прошке запрещали, конечно. Но разве он их слушал? День-два не ругается, потом опять за своё! В конце концов родители сдались: «Не будем обращать внимания, с возрастом пройдёт!»

Вот только с возрастом не прошло, а хуже стало. Когда Прошка пошёл в звериный детский сад, начались настоящие неприятности. Каждый день зайчиха-воспитательница жаловалась родителям на ёжика: то зверушек обзовёт плохими словами, то взрослым нагрубит. Мама-ежиха и папа-ёж только лапами разводили.

Ничем хорошим такое поведение Прошки не закончилось. Однажды пришёл он с детского сада домой тихий-тихий. Кушать не захотел, молча пошёл в свою комнату, сел на кровать и заплакал горькими слезами.

— Что случилось, малыш? — спросила мама.

— Со мной перестали дружить зверушки! Даже зайчиха-воспитательница. Всех с утра обнимет и поцелует, ласковые слова скажет, а вечером на прощание по морковке даст, а меня как будто не замечает.

— Плохо дело, — покачал головой папа.

— Что же делать? — спросил Прошка.

— Мне тут мудрая сова подсказала один необычный способ избавиться от всех проблем. Тебе нужно вырастить волшебную розу! — ответил папа.

— Как это? — удивился малыш.

— Вот семечко волшебной розы. Посади его в горшочек с землёй и поливай раз в три дня. И когда она зацветёт - все твои проблемы улетучатся, словно их и не было! Но это необычное семечко, ему каждый день нужно говорить хорошие слова. Только так оно будет расти! Если же росток услышит хоть одно плохое слово — тут же зачахнет. — рассказал папа-ёж.

— Я всё понял, пап! — обрадовался ежонок.

Прошка сделал всё, как сказал папа. Каждый день он подходил к горшочку и говорил ему хорошие слова. А когда ему хотелось сказать плохое слово, то сразу вспоминал про волшебную розу и замолкал.

В один прекрасный день роза расцвела. С тех пор многое изменилось — ежонок постепенно забыл плохие слова, зато с помощью родителей узнал много хороших слов.

— Ну что, малыш, волшебная роза решила твои проблемы? — спросила мама-ежиха.

— Да, мамочка! Теперь у меня появилось много друзей-зверушек в саду, а зайчиха-воспитательница дала мне главную роль на утреннике!

Авторка: Татьяна Нененко ??

Иллюстраторка: Виктория Кирдий

Если вам понравилась сказка, добро пожаловать в группу skazkoterapiya_nenenko, где вы найдёте много других полезных сказок и статей по воспитанию детей.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Археологи нашли древнейшую ДНК «викингов» в жвачке каменного века 21:15 Среда 0 88 Археологи нашли древнейшую ДНК «викингов» в жвачке каменного века МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. Палеогенетики и археологи нашли следы ДНК древнейших жителей Скандинавского полуострова в обрывках коры, которую они жевали в качестве «жвачки». Она помогла им раскрыть

х