» » » Группа сирийских черкесов депортирована в Турцию из краснодарского аэропорта
Группа сирийских черкесов депортирована в Турцию из краснодарского аэропорта 04:13 Вторник 0 6 344
5-11-2013, 04:13

Группа сирийских черкесов депортирована в Турцию из краснодарского аэропорта


Группа сирийских черкесов депортирована в Турцию из краснодарского аэропорта
Заявление председателя общественного движения «Адыгэ Хасэ–Черкесский парламент» РА Адама Богуса

02 ноября 2013 в аэропорт г. Краснодара прибыла группа соотечественников из Сирии адыгов (черкесов) которым по под надуманным предлогом пограничной службой аэропорта было отказано в праве вьезда в Российскую Федерацию.

В этой связи от имени общественного движения «Адыгэ Хасэ–Черкесский парламент» республики Адыгея выражаю глубокую озабоченность участившейся практикой противодействия репатриации адыгов Сирии в Российскую Федерацию.

Считаем данные действия противоправными, циничными, основанными на националистических, ксенофобских подходах к вопросу репатриации адыгов Сирии на историческую родину.

Данные действия в полной мере противоречат официальным заявлениям Вице-премьер российского правительства Дмитрия Козака на прошедшей в г. Сочи 17.10.2013 г. встрече с международной черкесской общественностью.

Обратил бы особое внимание на тот факт, что объектами противоправной депортации с территории Российской Федерации являются беженцы которые пережив невероятные страдания, с огромным трудом прибыли в г. Краснодар, что делает данную акцию еще более циничной и антигуманной.

Призываем Правительство Российской Федерации в практической политике по отношении к черкесской диаспоре за рубежом руководствоваться правовыми, гуманитарными принципами, на основе официальными заявленных целей политики государства. Отказаться от практики противодействия репатриации адыгов Сирии на историческую родину, противоправных депортаций соотечественников в зону вооруженных столкновений в Сирии.

Председатель общественного движения «Адыгэ Хасэ–Черкесский парламент» РА Адам Богус

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
«Пенсии должны обеспечивать безбедную старость». Сравнили старые и новые обещания депутатов-«второгодников» 08:53 Воскресенье 0 341 «Пенсии должны обеспечивать безбедную старость». Сравнили старые и новые обещания депутатов-«второгодников» Публикация предвыборных программ закреплена в правилах ЦИК. Мы нашли несколько программ переизбравшихся депутатов и посмотрели, чем их новые обещания отличаются от старых.
Украина заинтересована в импорте электроэнергии из Беларуси после запуска АЭС 08:53 Воскресенье 0 341 Украина заинтересована в импорте электроэнергии из Беларуси после запуска АЭС Представители Беларуси и Украины обсудили возможности поставок между Украиной и Беларусью электроэнергии, учитывая как экономическую целесообразность для государств, так и пропускную способность

х