» » » В Адыгее продолжают оказывать гуманитарную помощь сирийским черкесам.
В Адыгее продолжают оказывать гуманитарную помощь сирийским черкесам. 13:07 Вторник 0 2 498
27-01-2015, 13:07

В Адыгее продолжают оказывать гуманитарную помощь сирийским черкесам.



В Адыгее продолжают оказывать гуманитарную помощь сирийским черкесам.
С начала вооруженного конфликта в Сирии на историческую родину, в Адыгею, вновь массово стали возвращаться наши соотечественники. Сегодня в Адыгее проживает 586 сирийских черкесов. Обосновались они в основном в Майкопе (363 человека) и в 4 аулах Афипсипского сельского поселения (133 человека), а также в ауле Мафэхабль возле Майкопа.

Для помощи в их адаптации в Адыгее была создана и действует республиканская комиссия по координации работы по поддержке соотечественников из Сирии. Власть подключается к решению проблемных вопросов, связанных с предоставлением временной регистрации и разрешений на временное проживание, организации обучения русскому языку, истории, культуре народов России и Адыгеи, основ законодательства, приема детей репатриантов в школы, детские сады, предоставление базы данных о вакансиях и содействие в трудоустройстве. Найдены спонсоры для оплаты обучения на подготовительных курсах АГУ 11 студентам - соотечественникам из Сирии.

Продолжается проведение благотворительных акций по сбору средств в помощь приезжающим репатриантам. Так, в прошлом году сельхозпроизводители передали Фонду помощи репатриантам РА 4 тонны муки и 2.5 тонны масла, Министерство труда и соцразвития РА и подведомственные учреждения передали продукты и предметы домашнего обихода. Благодаря этому адресная помощь оказана 136 семьям переселенцев, студентам из Сирии, которых насчитывается 89 человек. Гуманитарная помощь была оказана и в начале нового года. Наиболее нуждающимся семьям были переданы продовольственные наборы, а детям - новогодние подарки.

- Жизнь сирийских соотечественников постепенно налаживается, входит в обычную колею, некоторые обзавелись жильем, трудоустроились, - отметил Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов в ходе пресс-конференции по итогам за год.

Примечательно, что на исторической родине уже создано 7 новых семей, в том числе один интернациональный брак.
http://www.adygvoice.ru/newsgroup.php?group=9

Loading...

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Loading...
Власти собирают аналитику о влиянии задержания бизнесменов на деятельность их компаний 08:53 Воскресенье 0 92 Власти собирают аналитику о влиянии задержания бизнесменов на деятельность их компаний Госорганы запросили у бизнес-союзов аналитические выводы о влиянии задержания бизнесменов и топ-менеджеров на деятельность их компаний. Это следует из письма Минэкономики.
Поплывем без якоря. Почему требование к Нацбанку смягчить политику - шаг к переходу в аварийный режим 08:53 Воскресенье 0 93 Поплывем без якоря. Почему требование к Нацбанку смягчить политику - шаг к переходу в аварийный режим Почему замедление инфляции в Беларуси не причина замедления экономического роста и чем опасно чрезмерное смягчение монетарной политики, к чему иногда все еще подталкивают Нацбанк, рассказал на
Украина заинтересована в импорте электроэнергии из Беларуси после запуска АЭС 08:53 Воскресенье 0 99 Украина заинтересована в импорте электроэнергии из Беларуси после запуска АЭС Представители Беларуси и Украины обсудили возможности поставок между Украиной и Беларусью электроэнергии, учитывая как экономическую целесообразность для государств, так и пропускную способность
«Реакция России была положительной». Казахстан и Минск обсуждают поставки до 3,5 млн т нефти в год 12:44 Среда 0 119 «Реакция России была положительной». Казахстан и Минск обсуждают поставки до 3,5 млн т нефти в год «Я проинформировал, никакой негативной реакции нет. Там деловая реакция в первую очередь. У нас очень хорошие отношения с российскими коллегами. Мы многие вопросы, которые нужно подписывать,

х