» » » В черкесском селении Израиля Кфар-Каме гостили мусульмане из Адыгеи
В черкесском селении Израиля Кфар-Каме гостили мусульмане из Адыгеи 09:56 Четверг 0 2 184
30-04-2015, 09:56

В черкесском селении Израиля Кфар-Каме гостили мусульмане из Адыгеи


В черкесском селении Израиля Кфар-Каме гостили мусульмане из Адыгеи
Служители Ислама из Адыгеи – всего 7 человек – отметились визитом в одном из черкесских селений Израиля Кфар-Каме. Пользовались гостеприимством селян они с 16 по 23 апреля, и посетили многие места в Израиле. Об этом сообщает черкесский сайт «Туапсе Пресс» со ссылкой на страницу Муниципального Хасэ Кфар-Камы на Фэйсбуке.

В черкесском селении Израиля Кфар-Каме гостили мусульмане из Адыгеи«В течение недели гости изучали основы деятельности черкесских священнослужителей Израиля. Они посетили Иерусалим, города Тель-Авив, Аку, ознакомились с другими достопримечательными местами, посетили второе черкесское селение Израиля – Риханию», - говорится в этом сообщении.

В составе делегации был заместитель муфтия Адыгеи и Краснодарского края, эфенди мечети Мафэхабля Мухамед Хасани. Как он рассказал Натпресс, Инициатором поездки выступило региональное Духовное управление мусульман.

Встретили же их и помогали выполнить программу пребывания в полном объеме по просьбе Нихада Напсо, репатрианта из Израиля, живущего в Адыгее. К слову сказать, возглавляет муниципалитет Кфар-Камы его родственник – Закария Напсо.

По словам Мухамеда Хасани, это не первая их поездка за рубеж, были они и в Турции. Как и там, здесь в Израиле изучался опыт традиционного ислама. При этом они посещали не только мечети, но и, например, школы, где изучалось то, как работать с детьми, осмотрели кладбища, где не практикуется установка памятников, изучили свадебную церемонию.

Была сопоставлены и структуры духовного управления и подобной ему организации в черкесских селениях Израиля. Кроме того, изучен опыт распределения закята (пожертвований) и другие специальные вопросы, касающиеся регламентации деятельности мусульманской уммы.

Отметим, в Государстве Израиль особое отношение к черкесам. И это имеет вполне объяснимую причину. Дело в том, что с самого начала переселения евреев на территорию современного Израиля, «местные» черкесы, видя в репатриантах братьев по несчастью, начали активно помогать им.

И евреи помнят об этом. И относятся к ним соответственно. Соответственно и черкесы ни в коем случае не «ваххабиты», а нормальные граждане.

Loading...

Загрузка...
Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
«Пенсии должны обеспечивать безбедную старость». Сравнили старые и новые обещания депутатов-«второгодников» 08:53 Воскресенье 0 124 «Пенсии должны обеспечивать безбедную старость». Сравнили старые и новые обещания депутатов-«второгодников» Публикация предвыборных программ закреплена в правилах ЦИК. Мы нашли несколько программ переизбравшихся депутатов и посмотрели, чем их новые обещания отличаются от старых.
Украина заинтересована в импорте электроэнергии из Беларуси после запуска АЭС 08:53 Воскресенье 0 136 Украина заинтересована в импорте электроэнергии из Беларуси после запуска АЭС Представители Беларуси и Украины обсудили возможности поставок между Украиной и Беларусью электроэнергии, учитывая как экономическую целесообразность для государств, так и пропускную способность
«Реакция России была положительной». Казахстан и Минск обсуждают поставки до 3,5 млн т нефти в год 12:44 Среда 0 145 «Реакция России была положительной». Казахстан и Минск обсуждают поставки до 3,5 млн т нефти в год «Я проинформировал, никакой негативной реакции нет. Там деловая реакция в первую очередь. У нас очень хорошие отношения с российскими коллегами. Мы многие вопросы, которые нужно подписывать,

х