» » » Общественная организация «Адыгэ Хасэ – Черкес Дернек» турецкого города Бурса была открыта 50 лет
Общественная организация «Адыгэ Хасэ – Черкес Дернек» турецкого города Бурса была открыта 50 лет 10:31 Четверг 0 1 607
30-04-2015, 10:31

Общественная организация «Адыгэ Хасэ – Черкес Дернек» турецкого города Бурса была открыта 50 лет



Общественная организация «Адыгэ Хасэ – Черкес Дернек» турецкого города Бурса была открыта 50 лет
Общественная организация «Адыгэ Хасэ – Черкес Дернек» турецкого города Бурса была открыта 50 лет назад и все это время беспрерывно вела работу. По этому поводу в одном из крупных городских залов организация 19 апреля провела торжественное собрание.

Среди приглашенных были как местные черкесы, так и члены Хасэ других регионов страны. Посетили мероприятие также заместитель премьер-министра Турции Бюлент Арынч и глава Федерации Хасэ Турции (КАФФЕД) Яшар Асланкая.

Организация «Адыгэ Хасэ – Черкес Дернек» турецкого города Бурса отметила 50-летиеПридание собранию высокой праздничности осуществил Государственный академический ансамбль народной песни и танца Адыгеи «Исламей».

Обо всем этом собрании со ссылкой на публикацию на турецком языке сайта «Кавказская Академия» сообщает черкесский сайт «Туапсе Пресс». Как указывает «Туапсе Пресс», фотографии, опубликованные им, также можно найти на сайте «Кавказской Академии». «На фото, - говорится в сообщении «Туапсе Пресс», - почему-то не видны черкесские национальные флаги».

«Следует отметить, что в провинции Бурса насчитывается около 30 черкесских сельских населенных пунктов, - отмечается автором новости в завершение. - В провинции работает несколько организаций «Адыгэ Хасэ», как являющихся частью федерации (КАФФЕД), так и не входящих в нее».

Loading...

Загрузка...
Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власти собирают аналитику о влиянии задержания бизнесменов на деятельность их компаний 08:53 Воскресенье 0 92 Власти собирают аналитику о влиянии задержания бизнесменов на деятельность их компаний Госорганы запросили у бизнес-союзов аналитические выводы о влиянии задержания бизнесменов и топ-менеджеров на деятельность их компаний. Это следует из письма Минэкономики.
Поплывем без якоря. Почему требование к Нацбанку смягчить политику - шаг к переходу в аварийный режим 08:53 Воскресенье 0 95 Поплывем без якоря. Почему требование к Нацбанку смягчить политику - шаг к переходу в аварийный режим Почему замедление инфляции в Беларуси не причина замедления экономического роста и чем опасно чрезмерное смягчение монетарной политики, к чему иногда все еще подталкивают Нацбанк, рассказал на
Украина заинтересована в импорте электроэнергии из Беларуси после запуска АЭС 08:53 Воскресенье 0 101 Украина заинтересована в импорте электроэнергии из Беларуси после запуска АЭС Представители Беларуси и Украины обсудили возможности поставок между Украиной и Беларусью электроэнергии, учитывая как экономическую целесообразность для государств, так и пропускную способность
«Реакция России была положительной». Казахстан и Минск обсуждают поставки до 3,5 млн т нефти в год 12:44 Среда 0 120 «Реакция России была положительной». Казахстан и Минск обсуждают поставки до 3,5 млн т нефти в год «Я проинформировал, никакой негативной реакции нет. Там деловая реакция в первую очередь. У нас очень хорошие отношения с российскими коллегами. Мы многие вопросы, которые нужно подписывать,

х