» » » В Адыгею с дружественным визитом прибыла делегация адыгов из Иордании (ВИДЕО)
В Адыгею с дружественным визитом прибыла делегация адыгов из Иордании (ВИДЕО) 11:57 Четверг 0 2 231
18-10-2018, 11:57

В Адыгею с дружественным визитом прибыла делегация адыгов из Иордании (ВИДЕО)



В Адыгею с дружественным визитом прибыла делегация адыгов из Иордании (ВИДЕО)
В третьей декаде сентября в Адыгею с дружественным визитом прибыла делегация адыгов из Иордании. Либзо Малик, представитель «Адыгэ Хасэ» Иордании по вопросам обучения студентов в Российской Федерации и Шегем Мухамед представитель Клуба выпускников ВУЗов города Нальчика.



Визит на историческую родину они начали с участия в съезде Международной черкесской ассоциации, в которую они, входят как представители Адыгэ Хасэ Иордании.

Первая встреча прошла в Доме Правительства Республики Адыгея с Главой республики Муратом Кумпиловым.
Встреча проходила в присутствии главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова, вице-премьера Широковой Натальи, Министра образования Республики Адыгея Керашева Анзаура и Министра здравоохранения Меретукова Рустема.
Основной целью встречи представителей из Иордании и Мурата Кумпилова являлось необходимость подписания соглашения о сотрудничестве между государственными ВУЗами Адыгеи и Иордании.

По итогам проведенных переговоров был подписан меморандум с Клубом выпускников Вузов города Нальчик в Иордании. Данное соглашении дает возможность обучения студентов из Иордании в государственных ВУЗах Адыгеи.
Основной задачей, подлежащей решению являлось признание российских дипломов в Иордании. Что бы студенты, окончившие государственные ВУЗы Адыгеи могли использовать дипломы АГУ и МГТУ при возвращении в Иорданию.

После встречи с главой Делегаты из Иордании встретились с Ректором АГУ, Рашидом Хунаговым. Встреча прошла в теплой обстановке, было подписано соглашении с ВУЗом.
После делегаты ознакомились с работой ВУЗа, посетили разные сектора обучения и учреждения обучающие студентов.

В последствии прошла встреча с Ректором МГТУ Саидой Куижевой на которой также были достигнуты стратегические договорённости.

Финальной частью переговорного процесса станет посещение делегацией ВУЗов Республики Адыгея Королевства Иордания для подписания генерального соглашения о сотрудничестве.

Loading...

Загрузка...
Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власти собирают аналитику о влиянии задержания бизнесменов на деятельность их компаний 08:53 Воскресенье 0 92 Власти собирают аналитику о влиянии задержания бизнесменов на деятельность их компаний Госорганы запросили у бизнес-союзов аналитические выводы о влиянии задержания бизнесменов и топ-менеджеров на деятельность их компаний. Это следует из письма Минэкономики.
Поплывем без якоря. Почему требование к Нацбанку смягчить политику - шаг к переходу в аварийный режим 08:53 Воскресенье 0 95 Поплывем без якоря. Почему требование к Нацбанку смягчить политику - шаг к переходу в аварийный режим Почему замедление инфляции в Беларуси не причина замедления экономического роста и чем опасно чрезмерное смягчение монетарной политики, к чему иногда все еще подталкивают Нацбанк, рассказал на
Украина заинтересована в импорте электроэнергии из Беларуси после запуска АЭС 08:53 Воскресенье 0 101 Украина заинтересована в импорте электроэнергии из Беларуси после запуска АЭС Представители Беларуси и Украины обсудили возможности поставок между Украиной и Беларусью электроэнергии, учитывая как экономическую целесообразность для государств, так и пропускную способность
«Реакция России была положительной». Казахстан и Минск обсуждают поставки до 3,5 млн т нефти в год 12:44 Среда 0 120 «Реакция России была положительной». Казахстан и Минск обсуждают поставки до 3,5 млн т нефти в год «Я проинформировал, никакой негативной реакции нет. Там деловая реакция в первую очередь. У нас очень хорошие отношения с российскими коллегами. Мы многие вопросы, которые нужно подписывать,

х