» » » Европу и США поразила "эпидемия клопов"
Европу и США поразила "эпидемия клопов" 13:19 Воскресенье 0 426
6-01-2019, 13:19

Европу и США поразила "эпидемия клопов"


Европу и США поразила "эпидемия клопов"
Отели Европы и США могут представлять опасность для проживающих из-за массового распространения постельных клопов — членистоногие становятся все более устойчивыми к инсектицидам. Эксперты говорят, что «эпидемия» вспыхнула из-за увеличившегося потока туристов — они разносят яйца насекомых в своем багаже.

В Европе и США начинается нашествие клопов — членистоногие становятся все более устойчивыми к инсектицидам. Это представляет серьезную опасность и для местных жителей, но более — для туристов, останавливающихся в отелях, сообщает британское издание The Telegraph.

Реклама

«Их становится все сложнее убивать. Насекомые становятся невероятно стойкими, и у нас нет мощных, долговечных продуктов, которые были эффективны еще несколько лет назад», — рассказал профессор энтомологии в университете Кентукки Майкл Поттер.

При этом он призвал и самих путешественников быть внимательнее при въезде в гостиницы.

«Люди также стали менее бдительными, чем раньше. Когда-то они знали, что необходимо проверять кровати во время путешествий. В наши дни люди так заняты, что профилактика постельных клопов часто отодвигается на второй план другими насущными проблемами», — указал специалист.

Среди экспертов разгорается спор о том, как распространяются насекомые. Основная версия заключается в том, что их распространение связано с увеличением числа путешествующих. Клопов могут случайно принести туристы в багаже. Даже пассажиры авиакомпании не застрахованы от вредных насекомых.

В октябре 2017 года British Airways извинилась перед канадской семьей, укушенной постельными клопами во время перелета из Ванкувера в Лондон. В январе прошлого года рейс BA из Хитроу в Гану был отложен после того, как экипаж отказался летать на «зараженном» самолете.

В августе прошлого года дождь из клопов выпал в Амгинском районе Якутии, местные жители обнаружили полчища насекомых, передает ФАН.

Образцы были отправлены на исследование в Институт биологических проблем криолитозоны СО РАН в Якутск, где подтвердили, что это клопы-гребляки из семейства corixidae.

Ученые также отметили, что ранее в регионе уже наблюдались случаи «кориксидных дождей». В частности, в 1917-20 годах и в 1994 году большое количество клопов летело на свет ламп и затем падало на землю в виде дождя. Это связано с тем, что в конце лета у кориксид сезон миграции.

Весной того же года Россельхознадзор ввел ограничения на поставки из Абхазии в Россию всех товаров растительного происхождения, включая многооборотную тару и древесно-упаковочный материал, передает НСН.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по итогам мониторинга распространения на территории Абхазии карантинного для стран-членов Евразийского экономического союза объекта — коричнево-мраморного клопа, проведенного в период с 24 по 25 марта 2018 года в Республике Абхазия с сожалением вынуждена констатировать критическую фитосанитарную обстановку, сложившуюся в Абхазии по указанному объекту», — отметили в Россельхознадзоре.

Сообщалось, что полчища мраморных клопов нанесли большой ущерб сельскому хозяйству Абхазии, уничтожив более 50% мандаринов и 70% урожая фундука в Республике, сообщал президент Абхазии Рауль Хаджимба.

«Уходящий год был не самым удачным для сельского хозяйства. Колоссальный ущерб сельхозпроизводителям и отрасли в целом нанесли вредители основных сельхозкультур. Мраморный клоп уничтожил более 50% урожая мандаринов и 70% урожая фундука и в Абхазии», — заявил политик.

Клопы досаждали людям уже 11 тыс. лет назад, выяснили исследователи.

Посвященная этому работа была опубликована в журнале Medical Entomology. Ранее самым древним свидетельством проживания клопов рядом с человеком был постельный клоп возрастом 3500 лет, найденный в Египте еще несколько десятилетий назад.

Теперь исследователи нашли еще более древние свидетельства в пещерах Пэйсли в Северной Америке. Около 11 тыс. лет назад в этих пещерах жили люди. Среди найденных на территории пещер ископаемых оказался окаменевший представитель рода Cimex, постельных клопов. Однако, как заключили энтомологи, древние клещи скорее питались кровью летучих мышей, которые тоже жили в пещерах, чем человеческой.

Теперь предстоит выяснить, почему этим паразитам не были интересны люди и почему их не было за пределами пещер. Находка позволяет сделать вывод, что поскольку за прошедшие тысячелетия клопы не претерпели значимых изменений, то и климат не слишком изменился.

Источник: Газета.РУ

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Германия не встанет на колени перед Турцией! Умрём но не сдадимся! 05:03 Вторник 0 104 Германия не встанет на колени перед Турцией! Умрём но не сдадимся! На мой взгляд забавная риторика возникала, в Германии. В Германии, как в любой европейской стране, которая борется с эпидемией коронавируса, также возникают проблемы с медицинскими материалами. В
Карантин и комендантский час в Турции будет продлён. Выступление Эрдогана. Сроки открытия курортного сезона под вопросом. 05:03 Вторник 0 189 Карантин и комендантский час в Турции будет продлён. Выступление Эрдогана. Сроки открытия курортного сезона под вопросом. В то время, как наши сограждане с нетерпением ожидают новостей от российских властей и от властей Турции по началу курортного сезона, президент Турции Реджем Эрдоган выступил с заявлением о продлении
Фетхуллах Гюлен, загадочная личность турецкой и мировой политики. 05:03 Вторник 0 95 Фетхуллах Гюлен, загадочная личность турецкой и мировой политики. В турецкой прессе практически каждый день проскальзывают сообщения об арестах тайных последователей ФЕТА или движения "Хизмет" возглавляемого бывшим соратником Реджепа Эрдогана Фетхуллахом Гюленом.

х