» » » Источник раскола Турция - Запад, позиция Турции по Израилю. Программные заявления Эрдогана.
Источник раскола Турция - Запад, позиция Турции по Израилю. Программные заявления Эрдогана. 22:54 Суббота 0 201
7-12-2019, 22:54

Источник раскола Турция - Запад, позиция Турции по Израилю. Программные заявления Эрдогана.


Источник раскола Турция - Запад, позиция Турции по Израилю. Программные заявления Эрдогана.

Буквально на днях фрау Меркель с сильным душевным волнением, сказала следующее " «Да, Турция — сложный партнер, но ее нужно удержать в НАТО уже только по геостратегическим причинам». Столь радужный настрой главы германского правительства идёт в разрез с теми реалиями, которые складываются в отношениях Турция - ЕС в наше время. Германия видит единый альянс, как единственную силу способную защитить Старый Свет (вопрос от кого?) а, без Турции альянс будет не полноценным.

Напомню, что буквально недавно Турция отказалась поддержать план обороны НАТО при гипотетическом нападении России на Прибалтику, мотивируя это тем, что альянс не поддерживает Турцию в борьбе с курдами. Более того главный куратор НАТО - США снабжают боевиков РКК, оружием и натравливают их на Турцию. Ну и разумеется "союзники" совместно планировали военный переворот в 2016 году.

Истина в этом вопросе лежит в плоскости воззрений НАТО на Турцию. Им нужен геополитический партнёр по НАТО, но им не нужен президент Турции Эрдоган, который возложил на себя и свою страну особую миссию - лидера мусульманского мира и лидера мусульманского возрождения. О том как президент Турции, видит исламское возрождение и о его борьбе с еретическими учениями лже - проповедников я расскажу в следующих публикациях (подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе всех новостей Турции). Израиль и США являются главными спонсорами создания независимого Курдистана, о чём я уже писал здесь - https://zen.yandex.ru/media/id/5c7a378052a2d900b354bd3a/tureckie-smi-obviniaiut-izrail-v-podderjke-kurdov-i-v-stremlenii-sozdat-kurdskoe-gosudarstvo-5d9c691034808200af9a2615 и здесь - https://zen.yandex.ru/media/id/5c7a378052a2d900b354bd3a/nezavisimyi-kurdistan--ili-plany-raschleneniia-turcii-5ca5e7c71b3a6c00b3293f67

При этом недавно Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн призвал Евросоюз признать Палестину как независимое государство. Такое мнение он высказал в интервью немецкой газете Tagesspiegel am Sonntag. В целом для Турции это благоприятный знак, поскольку лидер Турции Реджеп Эрдоган на днях сделал ряд заявлений которые я бы считал программными. Турецкий лидер выступил в среду на 35-м заседании Постоянного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству Организации Исламского сотрудничества (ОИС) в Стамбуле.

Приведу выделенные мной тезисы из выступления Эрдогана.



Нынешний миропорядок был сформирован странами-победителями по итогам Второй мировой войны. Деятельность ООН уже не отвечает современным вызовам».



«Мусульманские страны должны в первую очередь поверить в свои силы и строить политику на основе мощи исламского мира», Не стоит заниматься самообманом. Непостоянные члены СБ ООН никак не влияют на процесс принятия решений. Все решения зависят от мнения пяти постоянных членов СБ ООН. Против воли этих стран не принимается ни одно решение. Это реалии ООН. Страны должны в первую очередь поверить в собственные силы .



Политика Израиля – угроза будущему человечества. Израиль не уважает право палестинцев на жизнь, собственность и работу. Политика Тель-Авива угрожает будущему региона и человечества в целом. Попытки изменить статус Иерусалима и превратить этот священный город трех религий в центр лишь одной веры – огромная ошибка.





Расшифруем послание Эрдогана.

Турция считает что, ООН как организация не учитывает интересы мусульманских стран, поскольку вся дискуссия складывается между странами победительницами во Второй Мировой войне, которые так или иначе гарантируют статус Израиля и его особый статус в мире и мировой гео-политике. Фактически он призывает исламские страны создать свой ООН и выйти из враждебной системы международной безопасности создав свою систему безопасности.

Израиль и США являются главными врагами мусульманских стран, поскольку мусульманские страны непримиримы в отношении политики модернизации всего мира, по лекалам финансовых кругов Израиля и США, проводящих переформатирование миропорядка и человечества вообще по откровенно оккультно - сатанинским лекалам, ведущими откровенную борьбу с традиционным обществом. Ислам является главным препятствием на пути разрушения традиционного общества, поскольку ислам не трансформируется, в отличие от католицизма и протестантов, которые открыто перешли в лагерь сатанистов, благословляя гей браки, трансгендерные трансформации, движения "чайлд - фри" и так далее.

Израиль будучи центром нео - либеральной идеологии, является естественным и непримиримым врагом мусульманского мира, лидером которого становится Турция.

Между Западом и Турцией имеется непримиримое противоречие, Запад и НАТО, это вассал Израиля и США.

Израиль и США главные враги Турции, как лидера исламского мира.

Чтобы Запад - НАТО и Турция вновь стали партнёрами, Турции нужно сложить с себя полномочия лидера исламского мира, а возможно вообще де - исламизироваться.

Если Турция изменит свой курс - лидера исламского мира, она исчезнет, как государство. Потому никакого "консенсуса" между Западом и Турцией в ближайшее время я не вижу.

Источник

Loading...

Загрузка...
Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Одежда для растений: экзотические кактусы и баобабы в Баку спасают от холодов 10:59 Воскресенье 0 39 Одежда для растений: экзотические кактусы и баобабы в Баку спасают от холодов В национальном парке Баку готовятся к январским морозам. Деревья и кустарники спасет от холода своя особенная одежда из пленки, стекла и камышовых палочек. Как будут зимовать растения, увидела...

х