Кто такой Касем Сулеймани? 14:44 Воскресенье 0 845
19-01-2020, 14:44

Кто такой Касем Сулеймани?


Кто такой Касем Сулеймани?
Касем Сулеймани — был иранским военным деятелем, генерал-лейтенантом и командующим спецподразделением «Аль-Кудс» в составе Корпуса стражей исламской революции (КСИР).
Родился 11 марта 1957 года в бедной крестьянской семье в Раборе на востоке Ирана. В возрасте тринадцати лет ради выплаты сельскохозяйственного кредита отца поехал с родственником на заработки в Керман (Иран), где был рабочим на строительной площадке.
Получил среднее образование и работал в муниципальном отделе водоочистительного департамента Кермана.
В 1979 году присоединился к Корпусу стражей исламской революции (КСИР), где прошел 45-дневные курсы молодых бойцов.
Пойдя на войну с Ираком младшим офицером, Сулеймани отличился таким уровнем храбрости и военными способностями, что получил феноменальный карьерный рост. Вступив в КСИР в 22 года, в тридцать он уже командовал дивизией, а свое первое соединение, пехотную бригаду, получил в 27 лет.
В 1998 году принял командование спецподразделением организации "Аль-Кудс", которая отвечает за военную и агентурную разведку, а также за диверсионную деятельность за пределами самого Ирана и подчиняется напрямую верховному лидеру республики Али Хаменеи. «Аль-Кудс» под руководством Сулеймани оказывал военную поддержку группировкам ХАМАС и «Хезболла» в Палестине и Ливане, а также сыграл важную роль в формировании политической ситуации в Ираке после вывода оттуда американских войск.
В 1999 году подавил студенческие волнения в Тегеране.
Тем взлётом в своей карьере, который сделал его одним из негласных властителей шиитского мира, Сулеймани стал благодаря американцам. Как известно, после событий 11 сентября 2001 года Иран оказал поддержку США в их операциях в Афганистане. Со стороны Ирана за взаимодействие с США отвечал именно Сулеймани, которого американцы тогда знали как Хаджи Кассема.
В 2003 году американская армия разрушила Ирак. Об этом мало известно, но первое оккупационное правительство в Ираке создавалось американцами с участием Касема Сулеймани. Он участвовал в подборе кандидатур и согласовывал их с американцами.
В 2007 году Касем Сулеймани был включен ООН в санкционный список иранских военных и политических деятелей, которым запрещен выезд из страны.
Начиная с 2012 года Сулеймани помогал правительству Башара Асада переломить ход гражданской войны в Сирии и отбить стратегические города и территории у повстанческих группировок.
8 апреля 2019 года администрация США объявила, что включает КСИР в список иностранных террористических организаций, впервые введя санкции против иностранного правительства.

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Одежда для растений: экзотические кактусы и баобабы в Баку спасают от холодов 10:59 Воскресенье 0 61 Одежда для растений: экзотические кактусы и баобабы в Баку спасают от холодов В национальном парке Баку готовятся к январским морозам. Деревья и кустарники спасет от холода своя особенная одежда из пленки, стекла и камышовых палочек. Как будут зимовать растения, увидела...

х