» » » Жители Адыгеи продолжают требовать от властей срочной эвакуации черкесов из Сирии
Жители Адыгеи продолжают требовать от властей срочной эвакуации черкесов из Сирии 11:10 Суббота 0 4 449
5-01-2013, 11:10

Жители Адыгеи продолжают требовать от властей срочной эвакуации черкесов из Сирии


Жители Адыгеи продолжают требовать от властей срочной эвакуации черкесов из Сирии В последний день уходящего года пять жителей республики Адыгея провели пикет в поддержку требования эвакуации черкесов из Сирии. Акция состоялась на площади Ленина. Её участники: Аскер Киков, Артур Багадиров, Хазраил Ханахок, Рустам Гучетль и Рустам Четыз на расстоянии 50 метров друг от друга расположились в разных частях площади. Мероприятие прошло без эксцессов.
Как заявили организаторы и участники акций, главная цель подобных мероприятий – выражение несогласия с политикой неучастия российских властей в судьбах сирийских черкесов, тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации и в данный момент находится в зоне вооруженного конфликта. Участники акции искренне надеются, что их голоса будут услышаны руководством Российской Федерации.
Одним из требований участников акции явилось выделение квот на проживание переселившимся этническим черкесам. В настоящее время сирийские черкесы возвращаются на родину, где им выдают виды на жительство, однако трехмесячные визы и разрешения на временное проживание заканчиваются. По данным Федеральной миграционной службы по существующей квоте на 1 ноября 2012 года республика смогла принять 252 человека.
Акции в поддержку репатриантов из Сирии в Адыгее проходят регулярно. 2 декабря состоялся пикет в поддержку соотечественников из Сирии. Участие в нем приняло 27 человек.
В ноябре в республике проходили одиночные пикеты, организатором которых выступил Сергей Коблев. Тогда участники акции держали в руках плакаты с призывами к власти позаботиться о сирийских адыгах, которые стали заложниками войны в Сирии между оппозицией и правящим режимом.
Подобные акции постоянно проходят в Москве, в Нальчике и в некоторых городах Турции, где проживает адыгская диаспора.
В республике Адыгея на данный момент находятся более 400 репатриантов из Сирии, включая студентов, которые обучаются в высших учебных заведениях республики.

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
«Пенсии должны обеспечивать безбедную старость». Сравнили старые и новые обещания депутатов-«второгодников» 08:53 Воскресенье 0 320 «Пенсии должны обеспечивать безбедную старость». Сравнили старые и новые обещания депутатов-«второгодников» Публикация предвыборных программ закреплена в правилах ЦИК. Мы нашли несколько программ переизбравшихся депутатов и посмотрели, чем их новые обещания отличаются от старых.
Украина заинтересована в импорте электроэнергии из Беларуси после запуска АЭС 08:53 Воскресенье 0 319 Украина заинтересована в импорте электроэнергии из Беларуси после запуска АЭС Представители Беларуси и Украины обсудили возможности поставок между Украиной и Беларусью электроэнергии, учитывая как экономическую целесообразность для государств, так и пропускную способность

х