От чистого сердца 09:41 Четверг 0 1 274
26-03-2015, 09:41

От чистого сердца

От чистого сердца
Доброта, бескорыстие и отзывчивость к чужим проблемам - признак здорового, стремящегося к благополучию, общества. В мире, полном несправедливости и страданий, эти человеческие качества - островки надежды, мосты, скрепляющие общество воедино.

Автор: Аскер Сохт
В настоящее время в благотворительности участвует все большее и большее количество людей. Сама по себе благотворительность, оказание бескорыстной помощи нуждающимся, несет в себе огромный нравственный смысл. Одна из подобных акций доброты была адресована семье репатриантов из Сирии, проживающих в а. Панахес Республики Адыгея. Провели ее участники группы «Черкесский мир» социальной сети «Facebook».

Военный конфликт в Сирии в течение последних лет заставил большое число наших соотечественников вернуться на историческую родину. Последние волны репатриации носят наиболее сложный, с гуманитарной точки зрения, характер. Страна разорена войной, люди пережили невиданные страдания, потеряли родных и близких, имущество и средства для выживания.

Невероятно сложным стал их путь на родину предков. Но, даже, преодолев его, надо найти силы обустроиться на новом месте и растить детей.

Одна из таких семей, которой была предназначена помощь - семья Сташ Ахмеда и его супруги Чермит Амаль. Они прибыли в Россию в 2015 г. В семье четверо детей. Старший сын Умар вернулся в Адыгею в конце 2014 г. Он был принят на подготовительное отделение Адыгейского Государственного Университета по федеральной квоте для соотечественников Министерства образования и науки РФ. Несмотря на свой юный возраст, Умар с первых дней пребывания на родной земле принял решение построить дом и вернуть свою семью из Сирии в Россию. Уже к концу 2014 года он получил земельный участок для строительства и залил фундамент. В 2015 г. вернулась его семья. Отец Умара - Сташ Ахмед, более 15 лет проработал в компании по ремонту дизельных двигателей. Мать Чермит Амаль, сегодня работает в швейном цеху, братья Юсуф и Анас, учатся в Панахесской средней школе, младшая Сара ходит в детский садик. Акция, проведенная участниками группы «Черкесский мир», поможет семье в ближайшее время приступить к строительству собственного дома. Этот жест доброй воли прежде всего нужен нам всем. Пророк Мухаммад, мир Ему, сказал: «Приносите радость, а не отпугивайте. Облегчайте, а не обременяйте».

Кэтфиш ставится над футером
Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыги проехали дорогой предков Стамбул, Владикавказ, Нальчик, Черкесск,  Майкоп, Сочи, Сухум, Стамбул 16:18 Суббота 0 1 156 Адыги проехали дорогой предков Стамбул, Владикавказ, Нальчик, Черкесск, Майкоп, Сочи, Сухум, Стамбул Адыги из Турции совершили мотопробег Стамбул, Владикавказ, Нальчик, Черкесск, Майкоп, Сочи, Сухум, Стамбул. 11 августа группу адыгов тепло принимали в черкесском ауле Мафэхабль.
Загрузка...
ДЕТИ ЛУГАНСКА И ДОНЕЦКА ПОЛУЧАТ ПАРТИИ СЛАДОСТЕЙ ОТ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ 09:22 Среда 0 76 ДЕТИ ЛУГАНСКА И ДОНЕЦКА ПОЛУЧАТ ПАРТИИ СЛАДОСТЕЙ ОТ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ В Адыгее сформировано и отправлено на Донбасс более тонны гуманитарного груза с новогодними подарками для детей. Дети получат сладости от местных производителей, - сообщает «СА» со ссылкой на