Регистрация    Войти
Авторизация

Проблемы аула Мафэхабль

Категория: Адыгея / Диаспора
4 августа 2016 года в Комитете Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации состоялось заседание инициативной группы по созданию рабочей группы Общественного фонда помощи репатриантам Республики Адыгея по эффективному использованию земельных участков в а. Мафэхабль, выделенных под индивидуальное жилищное строительство. Вел совещание председатель Комитета Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Асхадович Шхалахов.
В совещании приняли участие Гучетль А.Т., директор ГКУ РА «Центр адаптации репатриантов», Андар Я.А., сопредседатель Общественного фонда помощи репатриантам Республики Адыгея, Тлемешок Р.М., председатель ОД «Адыгэ хасэ - Черкесский парламент» Республики Адыгея, Хызел А. М., заместитель председателя Адыгейской республиканской общественной организации «ДАР», Хатам Н.Н., член исполкома МЧА, Шаззо А.А.- юрист ГКУ РА «Центр адаптации репатриантов».
В своем выступлении А.А. Шхалахов отметил, что неоднократно обсуждались проблемы а. Мафэхабль. Ранее выделенные участки не застраиваются, новые жители получают в аренду земельные участки в отрыве от имеющихся коммуникационных линий, что создает немало трудностей, как для строительства, так и для перспективы развития аула. А проблем в этом плане немало. Так в ауле Мафэхабль был создан кооператив жителей для проведения газа - и водоснабжения. Собраны жителями 700 тысяч рублей, но, к сожалению не все жители принимают участие в работе кооператива, что значительно затрудняет процесс включения их в федеральную целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий» на 2017 год.
Одним из основных проблем является наведение санитарного порядка в ауле Мафэхабль. Участники пришли к единому мнению о
Проблемы  аула Мафэхабль
том, что санитарное состояние аула находится в плачевном состоянии, поэтому возникает необходимость в предъявлении жестких штрафных санкций.
По информации директора ГКУ РА «Центр адаптации репатриантов» некоторые жители аула в течение нескольких лет не оплачивают налоги за аренду земельных участков. Неоднократно проводились и проводятся беседы с владельцами этих участков. Работа в данном направлении будет продолжена.
Основной темой для разговора стало создание рабочей группы Общественного фонда помощи репатриантам Республики Адыгея по эффективному использованию земельных участков в а. Мафэхабль, выделенных под индивидуальное жилищное строительство (далее-Комиссия). Участники совещания обсудили кандидатуры для включения в состав Комиссии.
Первое заседание рабочей группы Общественного фонда помощи репатриантам Республики Адыгея по эффективному использованию земельных участков в а. Мафэхабль, выделенных под индивидуальное жилищное строительство состоится 11 августа 2016 года.

Комитет РА по делам национальностей.
Специально для NatPress.NETскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
загрузка...