Проблемы  аула Мафэхабль 10:42 Пятница 0 772
5-08-2016, 10:42

Проблемы аула Мафэхабль

4 августа 2016 года в Комитете Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации состоялось заседание инициативной группы по созданию рабочей группы Общественного фонда помощи репатриантам Республики Адыгея по эффективному использованию земельных участков в а. Мафэхабль, выделенных под индивидуальное жилищное строительство. Вел совещание председатель Комитета Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Асхадович Шхалахов.
В совещании приняли участие Гучетль А.Т., директор ГКУ РА «Центр адаптации репатриантов», Андар Я.А., сопредседатель Общественного фонда помощи репатриантам Республики Адыгея, Тлемешок Р.М., председатель ОД «Адыгэ хасэ - Черкесский парламент» Республики Адыгея, Хызел А. М., заместитель председателя Адыгейской республиканской общественной организации «ДАР», Хатам Н.Н., член исполкома МЧА, Шаззо А.А.- юрист ГКУ РА «Центр адаптации репатриантов».
В своем выступлении А.А. Шхалахов отметил, что неоднократно обсуждались проблемы а. Мафэхабль. Ранее выделенные участки не застраиваются, новые жители получают в аренду земельные участки в отрыве от имеющихся коммуникационных линий, что создает немало трудностей, как для строительства, так и для перспективы развития аула. А проблем в этом плане немало. Так в ауле Мафэхабль был создан кооператив жителей для проведения газа - и водоснабжения. Собраны жителями 700 тысяч рублей, но, к сожалению не все жители принимают участие в работе кооператива, что значительно затрудняет процесс включения их в федеральную целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий» на 2017 год.
Одним из основных проблем является наведение санитарного порядка в ауле Мафэхабль. Участники пришли к единому мнению о
Проблемы  аула Мафэхабль
том, что санитарное состояние аула находится в плачевном состоянии, поэтому возникает необходимость в предъявлении жестких штрафных санкций.
По информации директора ГКУ РА «Центр адаптации репатриантов» некоторые жители аула в течение нескольких лет не оплачивают налоги за аренду земельных участков. Неоднократно проводились и проводятся беседы с владельцами этих участков. Работа в данном направлении будет продолжена.
Основной темой для разговора стало создание рабочей группы Общественного фонда помощи репатриантам Республики Адыгея по эффективному использованию земельных участков в а. Мафэхабль, выделенных под индивидуальное жилищное строительство (далее-Комиссия). Участники совещания обсудили кандидатуры для включения в состав Комиссии.
Первое заседание рабочей группы Общественного фонда помощи репатриантам Республики Адыгея по эффективному использованию земельных участков в а. Мафэхабль, выделенных под индивидуальное жилищное строительство состоится 11 августа 2016 года.

Комитет РА по делам национальностей.
Специально для NatPress.NETскачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив