» » » Президент Адыгеи встретился с диаспорой этнических адыгов из Турции
Президент Адыгеи встретился с диаспорой этнических адыгов из Турции 15:09 Четверг 0 1 953
15-12-2011, 15:09

Президент Адыгеи встретился с диаспорой этнических адыгов из Турции



Президент Адыгеи встретился с диаспорой этнических адыгов из Турции Глава республики Адыгея Аслан Тхакушинов встретился с делегацией из Турции, в составе которой - представители власти и бизнеса. Многие из них являются этническими адыгами.
На встрече обсуждались вопросы экономического сотрудничества с Адыгеей. Турецкая сторона уже имеет опыт работы с республикой, а теперь она выступила с инициативой еще теснее наладить взаимоотношения в различных отраслях экономики. Как отметил президент Адыгеи, действующая в республике программа развития и укрепления связей с соотечественниками, призвана усилить взаимодействие по широкому спектру вопросов, таких, как: развитие и укрепление культурных, образовательных, экономических и спортивных связей.
На сегодняшний день оказание организациям соотечественников поддержки в рамках законодательства России успешно реализуется. Республиканскую власть и турецкую диаспору объединяют общие цели – сохранение и развитие национальной идентичности адыгов, их традиций и культуры, уважения к историческим корням.
В данный момент решается вопрос создания лингвистического лагеря для детей из-за рубежа, а также готовится к выпуску учебное пособие в электронном виде для желающих изучить адыгейский язык, налажено информационное взаимодействие.
Как отметил Аслан Тхакушинов, диалог правительства и диаспоры должен привести к такому взаимопониманию, при котором стороны перестанут быть разными, а вместе осуществят добрые дела на благо родины.
Гости пробудут в Адыгее еще несколько дней. Ими запланированы встречи с представителями бизнеса, первая из которых уже прошла в Тахтамукайском районе.

ИА НатПресс
(ГТРК Адыгея)
Фото: adygheya.ru

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
История одной семьи ливанских черкесов. The story of one family of Lebanese Circassians 14:57 Понедельник 0 1 981 История одной семьи ливанских черкесов. The story of one family of Lebanese Circassians Это видео снято мною 10 февраля 2019 года в Ливане, в селении Бэркаель, в семье известного в стране врача Абдель-Вахаба Ходера. Здесь собрались некоторые ближайшие родственники для восстановления

х