» » » Мужчины страдают от психологических комплексов, связанных со старением
Мужчины страдают от психологических комплексов, связанных со старением 12:20 Суббота 0 218
16-02-2019, 12:20

Мужчины страдают от психологических комплексов, связанных со старением



Мужчины страдают от психологических комплексов, связанных со старением
Королевское общество охраны здоровья (RSPH) выступило с инициативой исключить термин «антивозрастной» (anti-ageing) из профессионального лексикона косметологов и пластических хирургов. Свое решение они аргументируют тем, что термин стал чрезмерно навязчивым и спекулятивным: он формирует негативную установку, согласно которой процесс старения воспринимается как то, чего следует стыдиться и всячески избегать.

По результатам исследований, опубликованных в отчете RSPH, половина всех британских женщин и четверть мужчин страдают от психологических комплексов, связанных со старением. По мнению специалистов, эта негативная тенденция напрямую связана с теми нормами, которые установлены в современном обществе. Индустрия красоты навязывает свои потребительские интересы, спекулируя термином «старение», выставляя его в абсолютно негативном свете.

«Мы наблюдали, насколько ценным может быть позитивный и оптимистичный взгляд на старение. Положительное принятие изменений, происходящих с нашим телом, играет большую роль для психического здоровья и снижает риск развития соматических заболеваний», – отмечают в своем докладе специалисты из RSPH. Несмотря на это, современная реклама, средства массовой информации и другие медийные механизмы, формирующие общественное мнение, очерняют и демонизируют процесс старения, заставляют подсознательно относиться к нему, как к катастрофе.

Источник: goodplastic.ru




Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея направит на нацпроект "Здоровье" более 3,1 млрд рублей 18:25 Вторник 0 133 Адыгея направит на нацпроект "Здоровье" более 3,1 млрд рублей На реализацию нацпроекта «Здоровье» в Адыгее из всех источников финансирования выделено более 3,1 млрд. рублей. В рамках нацпроекта республика участвует в 7 региональных проектах, сообщает
В США из-за "вейпинга" умерли 18 человек, еще у тысячи выявлены легочные заболевания 17:24 Понедельник 0 67 В США из-за "вейпинга" умерли 18 человек, еще у тысячи выявлены легочные заболевания Cлучаи летального исхода были зарегистрированы в 15 американских штатах. 70% заболевших - мужчины, при этом в 80% случаев речь идет о людях в возрасте младше 35 лет. Из них 16% - подростки, которым

х