» » » Почему жители Танзании испокон веков охотились на альбиносов? | Загадки истории | Яндекс Дзен
Почему жители Танзании испокон веков охотились на альбиносов? | Загадки истории | Яндекс Дзен 08:50 Среда 0 246
11-09-2019, 08:50

Почему жители Танзании испокон веков охотились на альбиносов? | Загадки истории | Яндекс Дзен



Традиции населения африканского континент остаются по-прежнему дикими и пугающими. Например, жители Танзании чтут поверья своих далеких предков до сих пор. Во многом, взгляды эти - жестокие и бесчеловечные. Еще во времена древних племен танзанийцев очень пугало рождение среди чернокожих сородичей людей с абсолютно белым цветом кожи. Со светлым волосяным покровом, как и европейцев. Причем, телосложение и черты лица оставались такими же, как у темнокожих.

Почему жители Танзании испокон веков охотились на альбиносов? | Загадки истории | Яндекс Дзен

Отчего именно в Танзании рождались и рождаются так много альбиносов - людей с природной генетической особенностью, непонятно. Вот такой загадочный регион. Интересно, что в одной и той же семье могли появиться на свет совершенно разные братья и сестры - как светлокожие, так и темные. Так происходило и в 18-19 веках, и в 20-21-м столетии. На каждого полуторатысячного жителя-негра приходится один белоснежный гражданин.

Казалось бы, местные должны были уже привыкнуть к соседству их сограждан-альбиносов. И относиться к ним лояльно. Но не тут-то было. Поверье, которое гласит, что появление африканца с редким оттенком кожи обязательно принесет несчастье, родилось в древние времена. Еще в 19-м веке родившегося малыша сразу же отправляли на тот свет. Женщину-мать ждало изгнание. Считалось, что она согрешила с белым человеком. И только век спустя таким людям стали позволять выживать. Но участь их стала незавидной: развернулась настоящая охота на несчастных. Соплеменников лишали жизни, калечили и не считали за людей. Неважно, женщина это, старик, или ребенок. Самое страшное, что давний геноцид продолжается до сих пор. Давайте разберемся в традиционных взглядах танзанийцев.

Фишку с «зеру-зеру», «привидениями», как называют здесь альбиносов, когда-то просекли местные колдуны и шаманы. Если падал спрос на продажу их амулетов и прочих опасных штук, нужно было сбыть вещицы, изготовленные из кожи отверженного. Или другой его части тела. И цена на товар взлетала до небес. Чернокнижники поддерживали миф о том, что талисман из покровов «зеру-зеру», его волос или костей, принесет удачу и успех во всем. У рыбаков плохой улов? Нужно молиться богам и вплести в сеть волосы недочеловека. Тогда рыба пойдет валом. Вот такой парадокс. Хотя считалось, что сами призраки приносят горе.

Почему их прозвали привидениями? И снова - расхожий миф от шаманов. Они и сейчас утверждают, что альбиносы не могут умереть до конца. Как к 18-19 веках, так и ныне жители маленьких деревушек на танзанийской земле не знали пощады к собственным детям. Отец мог загубить собственного ребенка и по частям продать его колдуну. Который обещал заплатить за товар, согласно весу.

В наше время полиция и власти пытаются контролировать ситуацию и наказывать виновных. Но охотники за телами стали действовать по-другому. Просто калечить людей, независимо от возраста. Но оставлять их в живых. Родители отправляют детишек на занятия под охраной. А умерших родственников хоронят в тайниках. Могилы же заливают слоем цемента. Иначе мародеры выкопают останки и отрубят все, что только возможно - на продажу алчущим денег шаманам.


В последние десятилетия охота добралась и до местечек Кении. Происходили случаи нападения на альбиносов в Уганде, Нигерии, Бурунди и Конго. Небольшие островки спасения - специальные приюты для людей с мутацией кожи. Немногочисленные заведения построены на средства западных правозащитных организаций. Бедняги всегда страдали от губительных лучей солнца, вызывающих рак кожи. К тому же, природой устроено так, что обладатели мутирующего гена постепенно теряют зрение. И даже дети уже достаточно плохо видят.

В настоящее время многие спасаются бегством в страны Европы и в США. Поскольку на родине они - всего лишь живой товар. Неумирающие «призраки», гонимые и подвергающиеся унижениям

Рекомендую прочитать:



История Олив Оатман: девушка со странной татуировкой на лице



Каменные шары Коста-Рики: кто их создатель?

Не забудьте подписаться на канал ЗАГАДКИ ИСТОРИИ и поставить лайк:)




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х