» » » С чего начинается стройность. Почему упражнения и желание похудеть не работают
С чего начинается стройность. Почему упражнения и желание похудеть не работают 00:53 Вторник 0 93
10-12-2019, 00:53

С чего начинается стройность. Почему упражнения и желание похудеть не работают


О том, зачем нужна стройность, мы задумываемся редко. Но метко, особенно когда в зеркале вдруг отражается нечто неприятное глазу. Стоп, если такой вопрос возник, значит, зеркальное отражение уже закивало утвердительно. Разберемся, зачем.

С чего начинается стройность. Почему упражнения и желание похудеть не работают

К себе с любовью

Еще несколько лет назад Татьяну Рыбакову трудно было назвать симпатичной девочкой. Девушка вспоминает, что весь подростковый период слышала от окружающих только оскорбления по поводу внешнего вида. Дело в том, что к 15 годам Таня весила уже за 100 кг. Непростая ситуация в семье, бушующие гормоны приучали девушку к замкнутости, заеданию своих проблем. Мама Татьяны происходила из бедной семьи и кормила дочь, как только могла. Тогда обеим казалось, что так живут и обильно питаются все.

Сейчас Татьяна известный блогер с результатом в -55 кг. Она выпустила книгу, разработала курс по борьбе с лишним весом. И это после ряда ошибок в пути по изнурительным диетам. То, что реально помогло девушке стать стройной и подтянутой, заключено в одной фразе:

«Глобально никто из нас в итоге не хочет просто похудеть, каждый из нас хочет жить в гармонии с собой и быть счастливым».

«Для здоровья» не работает

У Татьяны для здоровья похудеть не получилось. И не только у нее одной. Ни одна история похудения не работает с этой мотивацией . Почему, знает психотерапевт Сергей Горин:

«Мозг никогда не хочет работать над задачей-обманкой, он предпочитает только настоящие мотивы».

Ответьте себе, зачем вам нужна стройность на самом деле. Секрет в том, что правильные цели находятся не в образе, а в ощущениях. То есть вы перешли на правильное питание, не потому что воображаете себя в новых джинсах, а потому что вам легко в новом весе, комфортно после обеда и т.п.

Причем здесь переедание

И вот мы подошли к теме обеда. От него до стройности может быть или один, или миллион шагов. Как раз компульсионное переедание — враг стройности №1.

Что это такое: пищевое расстройство, при котором мы мысленно закладываем программу есть постоянно и больше. Дело снова в мозге — он заедает



стресс,



привычку с детства;



любимые рецепторами пищевые добавки;



полное игнорирование собственных потребностей.

Если вы можете управлять руками и ногами, то почему и собственным сознанием нельзя?

Выход из тупика

Как говорит психотерапевт Любовь Розенберг,

«Не рекомендую БОРОТЬСЯ с чем-то…. А разобраться стоит.


Подберите правильную мотивацию. Подумайте, какие приятные ощущения сопровождали вас, в те моменты, когда вы чувствовали себя стройным, теряли вес. Как только реальное станет совпадать с памятными моментами, мотивация укрепится еще больше. Важно четко ответить себе на вопрос: “Зачем мне быть стройным?”. Это не должно быть абстракцией, а только радующей и желаемой картинкой. Например, глядим не в зеркало, а на красивое платье;



Переключайтесь с дружбы холодильника на посещение спортзала. Любые упражнения под руководством тренера, исключая домашние, вырвут вас из зоны эмоционального переедания. Тело перейдет на потребность в физической нагрузке;



Замечаем привычки и купируем их: минус соль во всех блюдах, плюс вода вечером вместо лишнего приема пищи, за домашними и в общепите не доедать.

В части случаев, если это настоящая психологическая проблема, поможет только специалист. Сейчас во многих городах есть возможность получения бесплатной психологической помощи семьям с несовершеннолетними детьми по госпрограмме. Не стесняйтесь обратиться за помощью, вспомните нашу героиню и полюбите себя!

Читайте также:

?Плохой — хороший углевод. Химия процессов и для чего они нужны организму

? Нетипичная Эмили Ратаковски: шикарная фигура при простой диете и без тренировок. Изучаем подход

? Как правильно вернуться к тренировкам после большого перерыва

Понравилась наша статья?
Подписывайтесь на наш канал чтобы своевременно получать ценные рекомендации. Ставьте лайки, так новые статьи будут выходить быстрее. И если есть, что сказать - велкам в комменты.
Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х