Венгерская зима: месяц наблюдений 08:51 Понедельник 0 283
2-03-2020, 08:51

Венгерская зима: месяц наблюдений


В понедельник будет ровно месяц, как я живу в Венгрии. Совсем скоро наступит весна,( прогнозы обещают, что она будет ранняя?) и я думаю, что самое время подвести итоги февраля и поделиться своим мнением на этот счет.

Для начала скажу, что мой Шопрон расположен в субальпийском поясе, и запомнился мне... ветрами! Они дуют тут постоянно, как провило, холодные и сбивающие с ног (в момент написания этой статьи шел как раз такой порыв). Даже в солнечные дни и то бывает ветерок.

Преподаватели в университете рассказали мне, что Шопрон-"ветренный город", и все потоки воздуха спускаются с Альп.

Вопреки прогнозам, дождей было не так уж и много-от силы раза три, два из которых ночью?-и проходили они быстро. (Что контрастирует с турецкой зимой в Алании, где они льют почти каждый день) Я помню , что лишь один раз пошел моросящий, когда я возвращался из магазина. Тем не менее, если обещают дождь, я все равно беру с собой зонт и надеваю непромокаемую обувь. Как говорится, предупрежден значит вооружен.

Перепады температуры тут небольшие, но все равно бывают. Ночью может быть -1, а днем +8 и +10 (один раз даже поднималась до +15ти). Часто из-за ветра жара не чувствуется и все равно приходится надевать варежки и термобелье?

Вчера на кухне я разговорился с приятелем-алжирцем (между прочим, доктором математических наук) и он сказал, что это-на редкость теплая зима, без снега! По словам самих шопронцев, снежный покров может достигать 20 сантиметров. К сожалению или к счастью, но снега я не увидел.?

А так Шопронский февраль напомнил мне Московский апрель-такие же голые деревья, иногда дождик, ветер. Такие дела.

Венгерская зима: месяц наблюдений

[img]"[/img]

Спасибо, что дочитали! Всем хороших выходных и чудесной погоды за окном!

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
АНАКОПИЙСКАЯ КРЕПОСТЬ НА ГРАНИЦЕ МЕЖДУ ЗИХИЕЙ И ВИЗАНТИЙСКОЙ АВАСГИЕЙ 12:00 Четверг 0 206 АНАКОПИЙСКАЯ КРЕПОСТЬ НА ГРАНИЦЕ МЕЖДУ ЗИХИЕЙ И ВИЗАНТИЙСКОЙ АВАСГИЕЙ По сказанію грузинской хроники Вахтанга V, первымъ пропов?дникомъ христіанской религіи въ Абхазіи былъ св. Симонъ Кананитъ, пришедшій вместе съ св. Андреемъ Первозваннымъ (въ 40-мъ году посл? Р. Х.);
Николай Панин - Коломенкин: как поступили большевики с первым в истории России олимпийским чемпионом 08:56 Вторник 0 321 Николай Панин - Коломенкин: как поступили большевики с первым в истории России олимпийским чемпионом Первые современные олимпийские игры прошли в 1896 году на их родине в Афинах. Спортсмены из Российской империи несколько месяцев готовились к этому глобальному событию, но из-за логистических проблем

х