» » » В арабских книгах нашли упоминания древнерусского города, жители которого были крайне кровожадными и воинственными
В арабских книгах нашли упоминания древнерусского города, жители которого были крайне кровожадными и воинственными 20:45 Пятница 0 722
10-04-2020, 20:45

В арабских книгах нашли упоминания древнерусского города, жители которого были крайне кровожадными и воинственными


В арабских книгах нашли упоминания древнерусского города, жители которого были крайне кровожадными и воинственными

Уже в 10 веке, географы различных стран мира интересовались географией русов. По мнению одного из иранских специалистов, одним из трёх центров русов был город Арса, жители которого отличались крайней кровожадностью.

Считалось, что они убивали каждого, кто приходил на их земли, пусть даже с добрыми намерениями. Сами же они торговали по рекам, отправляя купцам соболей и олово. Это подтверждал и иранский путешественник Касим ибн Хаукаль, который путешествовал по землям русов.

На протяжении последних двух веков, учёные всего мира, в том числе и России, задаются вопросом о том, где же находится этот таинственный город. С учётом того, что название, данное иранским географом, не будет соответствовать русским, возникли серьезные трудности с трактовкой материалов.

Этот город искали везде. Некоторые считают, что это современная Орша. Другие же, сходятся во мнении, что его нужно искать в Прибалтике. Однако, большая часть учёных склонны полагать, что арабы путешествовали по пути варягов, поэтому таинственную Арсу следует искать где-то севернее Булгарии.

Археолог Рыбаков предположил, что Арсой могли называть город Родню. Однако, после проведения исследования оказалось, что построили его уже после 10 столетия.

Специалисты восточного направления, в своём большинстве склонны полагать, что Арсу стоит искать на Волге, где-то в районе Ростова. В те времена, именно здесь находился центр торговли и ремесла. Вполне вероятно, что такой город должен был находиться поблизости.

В итоге, можно сделать лишь один однозначный вывод – расположение города Арса остаётся загадкой, как и истории о кровожадности местного населения.

[img]"[/img]

Некоторые русские историки считают, что в арабских книгах речь идёт совсем не о русах, а о другой стране. Иранские географы вполне могли ошибиться. В те годы, найти достоверную карту было весьма проблематично.

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал! Оставляйте ваши комментарии, обсуждайте статью, а также делитесь в социальных сетях!
Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Как красный столб посреди леса может спасти жизнь заблудившемуся? 12:00 Суббота 0 124 Как красный столб посреди леса может спасти жизнь заблудившемуся? Заблудиться в лесу легко. Гораздо сложнее найти потом верную дорогу, направления для выхода. Лес способен запутать человека, водить его кругами, сбивать с толку. Далеко не все обладают навыками
Чем удивляли советские снайперы немцев во время Великой Отечественной войны? 18:00 Среда 0 208 Чем удивляли советские снайперы немцев во время Великой Отечественной войны? Во время Великой Отечественной войны снайперы Красной армии считались лучшими в своем деле. К концу противостояния у многих военных на счету были сотни убитых противников. Немцы, надеявшиеся на

х