Белоруссия, что дальше » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

Белоруссия, что дальше 08:27 Понедельник 0 385
17-08-2020, 08:27

Белоруссия, что дальше


Кажется ситуация зашла в тупик, в полном смысле этого слова. Силой подавить протесты не получилось и власть отступила, но перешла к другой тактике - игнорированию. Хотите -ходите, хотите -бастуйте. Ничего от этого не изменится. Лукашенко выиграл выборы и точка. Отдавать власть никто никому не собирается. Однако ведь и люди не успокаиваются.

Белоруссия, что дальше

Они по прежнему требуют перерасчета голосов и признания Тихановской президентом, ну или новых выборов. Однако действующая власть ничего из этого делать не собирается не смотря ни на что.

Вот и возникает вопрос - а что дальше, как будут развиваться события в стране и чем все это может закончиться. Думается, что здесь возможны несколько вариантов.

Вариант 1

Самый маловероятный. Лукашенко осознает, что сохранить власть не получится, подает в отставку и объявляются новые выборы. То есть делает то, что декларировала Тихановская в случае своей победы.

Это наверное наилучший вариант. Для всех. Лукашенко и его присные спокойно уходят на пенсию (белоруссы народ отходчивый), к власти приходит новый человек и как-то пытается изменить ситуацию. Народ успокаивается и у новой власти будет определенный кредит доверия.

Как ни странно это выгодно и России. В случае свободных и чистых выборов, в Белоруссии вполне может прийти к власти достаточно лояльный к нам президент, это как уж сработают наши политтехнологи, да и сильных антироссийских настроений в Белоруссии все-таки нет.

Вариант 2

Самый неприятный. Лукашенко упирается и полностью игнорирует людей. В какой-то момент народ понимает, что ничего от власти не дождется и мирные протесты становятся агрессивными.

Люди идут на штурм правительственных зданий. Власти снова запускают механизм силового подавления. В стране начинается черт те что, может и до гражданской войны дойти. Короче такая себе Сирия в центре Европы. Крайне неприятная перспектива.

В том числе и для России. Все таки нам нужна спокойна и стабильная страна на нашей границе. А то что под шумок можно будет присоединить Белоруссию или ее часть, то это просто дурацкие мечтания. Потерь будет гораздо больше чем приобретений.

Вариант 3

Самый мерзкий. И кажется, что Лукашенко выбрал именно этот вариант. Противопоставить народ народу, расколоть его. Причем не явных и добровольных сторонников Лукашенко, а зависимых от власти людей.

То что у него нет в народе добровольной поддержки это достаточно очевидно. За всю неделю протестов никто и ни разу не вышел на поддержку действующей власти.

Ну нет добровольцев, значит призовем. Бюджетников, под угрозой увольнения, переодетых военных и правоохранителей и так далее. Вот прямо сейчас, когда пишутся эти строки колонны автобусов везут в Минск "сторонников" Лукашенко на митинг в его поддержку. Интересно, а в самом Минске людей не нашлось, даже зависимых?

[img]"[/img]

Ни к чему хорошему это не приведет. Только обозлит основную массу населения, да и как поведут себя эти , так называемые "сторонники" дальше тоже не известно.

Да и вообще не очень понятно чего Лукашенко хочет этим добиться. Протесты прекратятся? Так ведь нет, скорее усилятся. Все привезенные на митинг, после него разъедутся по домам и тихо там спрячутся, а вот протестующие останутся, только еще более злые и вариант с силовыми действиями с обеих сторон станет самым вероятным. Печально.

В общем складывается ощущение, что единственная задача Лукашенко это сохранить власть и он готов на все. Неважно, что будет со страной, главное он сам.

Только это вряд ли получится.

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему на Камчатке живут самые общительные в мире медведи 11:59 Воскресенье 0 2 582 Почему на Камчатке живут самые общительные в мире медведи А вы знали, почему никогда нельзя кормить диких медведей? Единожды попробовав человеческую еду, они становятся одержимы ею. АННА СОРОКИНА Игорь Шпиленок - один из самых известных в мире фотографов