» » » Титаник реки Белой: купаться, отдыхать, рыбачить
Титаник реки Белой: купаться, отдыхать, рыбачить 10:15 Воскресенье 0 247
6-09-2020, 10:15

Титаник реки Белой: купаться, отдыхать, рыбачить


Титаник реки Белой: купаться, отдыхать, рыбачить

Друзья, знаете ли вы, что в Адыгее есть свой Титаник? Это большой обломок скалы, который своей формой поразительно напоминает печально знаменитый лайнер, уходящий под воду. Но в отличие от своего несчастливого тёзки, адыгейский Титаник не затонул, а навечно застыл посреди реки Белой и превратился в местную достопримечательность.

Координаты скалы Титаник: 44.315429, 40.174155

Находится этот интересный объект на северной окраине поселка Каменномостский (Хаджох), но проехать к нему можно только на внедорожнике, либо пройти пешком (от трассы около двух километров или полчаса ходьбы). Свернув вправо на единственной в поселке АЗС, движемся по улице Прохладной мимо цехов и дальше по разбитой и ухабистой дороге. По пути предстаёт печальная картина: когда-то здесь действовало крупное деревообрабатывающее предприятие, а теперь от него остались лишь заброшенные строения, поросшие кустами развалины да дымящиеся свалки... Будем надеяться, что когда-нибудь администрация посёлка обратит свой взор на эти неприглядные места. В конце пути будет крутой спуск через прибрежный лес, дорога выходит на берег реки Белой, и вот он - хаджохский Титаник во всей своей красе!


[img]"[/img]

Дорога выводит нас на широкую песчано-каменистую отмель. В этом месте река Белая делает большой изгиб, постоянно подтачивая высокие скалы на противоположном берегу. Песчаная порода легко поддается разрушению, поэтому со скал то и дело срываются в реку большие каменные обломки, и один из них долетел аж до середины русла, вонзившись острым краем в речное дно - так и появился Титаник. А может, он свалился с горы в незапамятные времена в результате землетрясения?

Особенно эффектно смотрится Титаник с левого берега реки Белой. Из-за сильной засухи Белая сильно обмелела, что дало возможность перейти ее вброд на противоположный берег. Течение было довольно сильным, камни скользкими, но что не сделаешь ради красивых кадров. Ведь отсюда его профиль выглядит особенно впечатляюще, и мало кому удавалось сделать снимки с этого ракурса. В обычное время пришлось бы переплывать реку с фотоаппаратом!

[img]"[/img]


[img]"[/img]

Вокруг Титаника есть довольно глубокие места, где можно купаться и нырять, либо забросить удочку и поймать важного усача, осторожного голавля или шуструю плотву. Рыбалка здесь всегда отменная! Рядом с Титаником не только замечательный пляж, но и очень красивый и тенистый прибрежный лесок, где можно расположиться на отдых и пикник, а то и вовсе пожить в палатке несколько дней. И конечно же, друзья, не забывайте сохранять чистоту в этом прекрасном месте!

[img]"[/img]



[img]"[/img]
Друзья, благодарю вас за внимание. Автор будет рад услышать ваши отзывы, мнения, комментарии, пишите!
Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Черкесы принадлежат понтийской одному из подвидов европеоидной расы 09:37 Вторник 0 65 Черкесы принадлежат понтийской одному из подвидов европеоидной расы В расоведении В.В. Бунаку принадлежит ряд работ по описанию понтийского (подвид европеоидной расы) и выделенного им среднекубанского варианта или адыгского антропологического типа: «Выделенный нами в
Выходец из Абхазии Абдур-Рахман-Хаджи Агумба - главный чтец Корана в Стамбуле 09:37 Вторник 0 75 Выходец из Абхазии Абдур-Рахман-Хаджи Агумба - главный чтец Корана в Стамбуле На протяжении десятков лет главным чтецом Корана в Стамбуле был абхаз Абдур-Рахман Гюрсес (Агумба). Слово «мухаджир» на арабском языке означает «вынужденный переселенец», оно, конечно, в первую
Побывал в Хаджохской теснине, делюсь впечатлениями 03:41 Понедельник 0 159 Побывал в Хаджохской теснине, делюсь впечатлениями В самый разгар золотой осени мне удалось посетить знаменитую Хаджохскую теснину - одну из самых популярных и легкодоступных достопримечательностей Адыгеи. Этот живописный каньон реки Белой прекрасен

х