» » » Гаремные страсти. Как на самом деле сёстры султана относились к Хюррем?
Гаремные страсти. Как на самом деле сёстры султана относились к Хюррем? 12:32 Суббота 0 171
14-11-2020, 12:32

Гаремные страсти. Как на самом деле сёстры султана относились к Хюррем?


В сериале Великолепный век абсолютно все сестры Сулеймана относятся к Хюррем сначала нормально, а потом ненавистно, пытаясь всяческим способом от нее избавиться.

Гаремные страсти. Как на самом деле сёстры султана относились к Хюррем?

Было ли так в истории - сказать сложно, так как в ведомостях, книгах, личных дневниках и записях путешественников, послов и жителей Османской империи подобной информации просто нет.

Выносить ссор из избы было непринято, а золовки, если и не любили Хюррем, то, наверняка, держали эмоции при себе, а не строили козни и заговоры, как показано в сериале.

Хатидже можно назвать самой загадочной сестрой Сулеймана, ведь о ее биографии и взаимоотношениях с Роксоланой толком ничего неизвестно, кроме того, что одна из ее дочерей после смерти матери воспитывалась Хюррем.

Бейхан отреклась от семьи, с Хюррем не общалась, да и на невестку по большому счету ей было все равно.

Бейхан обвиняла в казни мужа Сулеймана, Валиде и всё султанское окружение, а потому Роксолана машинально попала в немилость.

Покушения на Хюррем Бейхан точно не устраивала - незачем было.

Гюльфем была очень близка с Хюррем, из чего следует заключение: а позволили бы женщине дружить с "исчадием ада" члены династии?

Гюльфем жила во дворце на птичьих правах.

Если бы Айше Хафса действительно ненавидела невестку, никогда бы она не позволила Гюльфем сблизиться с Роксоланой, объявив бы вместо этого предателем и выгнав б из Топкапы.

Шах султан ко многим относилась холодно, включая родного мужа. Конечно, госпожа была не в восторге от женщины, добившейся неимоверных высот, будучи пленницей и рабыней.

В Хюррем не текла правящая кровь, а потому Шах-и-хубан не считала ее равной себе, однако султанши приветствовали друг друга кивками головы.

К слову, в истории, согласно порядку, Роксолана не должна была кланяться сестрам Сулеймана.

Фатьма слишком любила жизнь, веселье, радость. Ее часто упрекали в легкомысленном поведении, сам султан не знал, как остепенить взбалмошную сестрицу, чье поведение нельзя было назвать добропорядочным, присущим истинной мусульманке, вот только с Хюррем Фатьма как раз-таки не воевала.

Султанша изрядно натерпелась от первого мужа, личное счастье было недолгим, а тратить время еще и на бессмысленную войну, доказывая чья корона драгоценней, Фатьма не желала.

Кто же тогда покушался на Роксолану?

Было много версий, начиная от обиженной Махидевран, тщеславного Ибрагима, до просто "врагов" и мирного населения, мстящего правительнице задолго до казни их любимца Мустафы.

О сёстрах султана почему-то нигде не упоминается ни строчки - стало быть, умертвить Хюррем они не стремились.

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Амазонки, валькирии, онна-бугейся или женщины-воительницы, миф или реальность 20:04 Среда 0 174 Амазонки, валькирии, онна-бугейся или женщины-воительницы, миф или реальность [i]Мы привыкли думать, что война это дело мужчин и воины всегда мужского пола, а женщины для этой работы не подходят в силу физических и психологических причин. Однако у многих народов в древности (и
Дзыбов Джантемир Сосренович-происхождение: черкес. Доктор биологических наук 16:57 Понедельник 0 102 Дзыбов Джантемир Сосренович-происхождение: черкес. Доктор биологических наук Дзыбов Джантемир Сосренович-происхождение: черкес.Доктор биологических наук (1996), профессор (2002), заместитель начальника отдела ГКУ, Информационно-Консультационный Центр при Министерстве
Черкесова Бэлла Мухарбиевна - Действующий заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Феде 00:09 Понедельник 0 218 Черкесова Бэлла Мухарбиевна - Действующий заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Феде Черкесова Бэлла Мухарбиевна-происхождение: черкешенка. Действующий заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации(Дата вступления в должность: 23 октября

х