» » » Странная история с Навальным или немного о непрофессионализме. Взгляд обывателя
Странная история с Навальным или немного о непрофессионализме. Взгляд обывателя 21:21 Вторник 0 178
26-01-2021, 21:21

Странная история с Навальным или немного о непрофессионализме. Взгляд обывателя


За последние несколько месяцев развернулась весьма странная история с Алексеем Навальным с очень неожиданными результатами. И если раньше о нем даже знало не так уж много людей, а уж интересовались его деятельностью и вообще немногие, то сейчас ситуация резко изменилась. Он привлек внимание даже массы простых аполитичных обывателей, которым обычно абсолютно безразличны все политические течения.

Странная история с Навальным или немного о непрофессионализме. Взгляд обывателя

Здесь не будет глубокого анализа и даже попытки такой не будет. Пусть этим занимаются профессионалы, им за это деньги платят. В статье просто мнение и впечатления от всего происходящего абсолютно аполитичного обывателя, которому абсолютно безразличны и Навальный и все наши власти, своих дел и проблем полно.

Начало. Отравление

20 августа по всем средствам массовой информации прошла информация об отравление Навального во время перелета из Томска в Москву и если бы пилоты не совершили экстренную посадку в Омске, то он и не выжил бы.

Первая мысль была - да зачем, кому он нужен. Никакой угрозы для власти он ведь не представляет. Однако сразу вспомнились его антикоррупционные расследования, которые собственно власти не опасны, но задевали не малое количество "сильных мира сего", а значит вполне возможна месть какого либо персонажа из нашего "истеблишмента".

Забавно, но мысли, что это не покушение, а естественная болезнь не возникло. Просто вызывает большое сомнение, что нестарый, крепкий и вполне здоровый мужчина может вот так вот, без всякой видимой причины вдруг впасть в кому и помереть.

Так что отравление скорее всего было (сугубо личное мнение). Ну а дальнейший ход событий только подтвердил такое мнение. Потому что начался полный цирк.

Лечение и диагнозы

Ну с лечением все было в порядке. Правильно среагировали пилоты, хорошо отработали врачи, и скорой помощи, и в больнице. Короче вытащили человека, по сути, с того света. Молодцы. Дальше, в принципе, надо было заводить дело и проводить расследование, так как родственники заявили, что было отравление.

Однако нет. Начались какие то чудеса с диагнозами. Если поначалу , начиная со скорой помощи, диагноз был "отравление" и первоначальное лечение проводилось исходя именно из этого (кстати помогло ведь), то потом это стало "кома неясного генеза", а потом "нарушение обмена веществ", причем без указания, а почему он так резко нарушился, да еще и так масштабно. Ну зато никаких следов отравления не обнаружено, хотя лечили его именно от отравления.

В общем не медику не разобраться, особенно если все источники информации только СМИ, но складывается ощущение, что отравление все таки было и началось усиленное отмазывание от этого. Кого отмазывают не понятно. То ли действительно власти накосячили (вот только зачем), то ли прячут кого-то очень важного, который действовал по собственной инициативе.

[img]"[/img]

В любом случае в глаза бросается полный непрофессионализм. Ни отравить нормально не смогли, ни замазать убедительно не получилось. Впрочем это все уже неважно. Когда наше руководство решило все это просто прикрыть, то оно взяло ответственность на себя и дальше начались уже политические игры.

Политика. Отъезд и возвращение

Уже 22 августа Навальный по просьбе родственников и личному разрешению нашего президента был вывезен на лечение в Германию. Кстати не очень понятно зачем. Непосредственная угроза жизни была снята и дальнейшее лечение вполне могло быть и в России, если не в Омске, то в Москве наверняка.

Однако это видимо не устраивало ни окружение Навального, ни наши власти, хотя по разным причинам. Сам то Навальный тут ни при чем - он находился в коме и влиять ни на что не мог. Наших руководителей, по видимому, не устраивала сложившаяся неопределенность и неверие людей в их невиновность и им показалось, что если выдворить его на проклятый запад то все станет проще.

Даже если там найдут отравление, то всегда можно свалить на происки западных спецслужб и их клевету на Россию, а сам Навальный станет всего лишь очередным политэмигрантом, которого спокойно можно обвинять в чем угодно, мало ли их там таких "русофобов", действующих под диктовку вражеских спецслужб. На расстоянии конспирология работает очень даже хорошо.

До определенного момента все шло по плану, а потом случилось неожиданность. Выздоровевший Навальный вдруг объявил, что собирается вернуться и параллельно с этим выложил два своих очередных расследования - разговор с сотрудником ФСБ о своем отравлении и о дворце в Крыму.

Эти расследования вызвали огромный интерес аудитории. Такого ни у одного расследования Навального никогда не было и вызван этот интерес именно абсолютно некомпетентными действиями наших властей, которые в сущности и раздули всю эту ситуацию.

Похоже они вообще не предполагали, что Навальный может вернуться. Как так, сменить благополучную жизнь на западе на возвращение в Россию с риском сесть и надолго. В их стереотипы это никак не укладывалось.

Сами то расследования ни чем особым не выделяются, у Навального таких много, но в сочетании со всеми остальными факторами они взорвали аудиторию. А уж реакция нашей власти на них еще больше подогрела интерес, особенно с дворцом. Вообще ничего конкретного не говорят, кроме все тех же "происков запада". Однако ведь объект есть, а значит он кому то принадлежит, государству, частному лицу или еще как-то.

[img]"[/img]

Ну так расскажите, есть же всякие реестры недвижимости и так далее. А если не говорят, значит что-то важное скрывают - обычная логика обычного человека. Потому люди и поверили.

А уж действия по приезду Навального и вообще верх непрофессионализма. Так жестко принимать человека, который не смотря на все угрозы решил вернуться в страну, естественно вызвали массовое к нему сочувствие и понимание, что власть его почему-то боится, даже у тех людей, которые раньше им никак не интересовались.

Отсюда и результат всех этих митингов. Да, в масштабах страны это вроде немного, но гораздо больше чем было раньше. Даже в нашем городе, который протестной активностью не отличался никогда вышло 4-5 тысяч людей. Причем, что интересно, когда спрашиваешь позже у знакомых, а чего они туда пошли, ответ часто удивляет - многие пошли не "за" Навального, который им в целом безразличен, а "против", а Навальный всего лишь повод, который людям дала сама власть.

В общем, если наша власть хочет жить спокойно, но при этом ничего не менять глобально, то менять надо кадровую политику и повышать компетентность и профессионализм на всех уровнях государственной системы. А то эта неграмотность наших чиновников уже зашкаливает и достала совсем, причем во всех сферах и на всех уровнях.

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
АДЫГИ ПРИЧЕРНОМОРЬЯ. ЗОЛОТОЕ ДОСТОЯНИЕ 08:36 Среда 0 204 АДЫГИ ПРИЧЕРНОМОРЬЯ. ЗОЛОТОЕ ДОСТОЯНИЕ В своей книге «Луга золота и рудники драгоценных камней» арабский путешественник и географ ал-Масуди (X в.) в книге «Луга золота и рудники драгоценных камней» (изд. 1864 г.) сообщает, что касожские
Анархист, уголовник и борец за свободу по прозвищу "Скромный" или никем не признанный Нестор Махно 15:36 Пятница 0 133 Анархист, уголовник и борец за свободу по прозвищу "Скромный" или никем не признанный Нестор Махно [i]Об этом человеке слышали если не все, то очень многие. Анархизм, тачанки, Гуляй-поле... Он один из самых ярких личностей гражданской, но вот своим героем его не признал никто. Ни украинские
Мария Тюдор, первая королева Англии или несчастная жизнь Марии Кровавой 15:36 Пятница 0 255 Мария Тюдор, первая королева Англии или несчастная жизнь Марии Кровавой [i]Наверное она единственный английский монарх которому нет ни одного памятника, а день ее смерти считается праздником. После кончины ее прозвали Марией Кровавой, в просторечии "Кровавая Мэри" и