8 русских блюд из тыквы, которые стоит приготовить, пока осень не кончилась » NatPress.NET - Национальное Агентство Новостей России

» » » 8 русских блюд из тыквы, которые стоит приготовить, пока осень не кончилась
8 русских блюд из тыквы, которые стоит приготовить, пока осень не кончилась 21:14 Воскресенье 0 5 699
21-11-2021, 21:14
История 5 699 0

8 русских блюд из тыквы, которые стоит приготовить, пока осень не кончилась


Тыква в любое блюдо добавит нотку карамельного вкуса. Пока ее запасы не закончились, можно приготовить ленивые вареники или даже компот.

МАРИЯ БУНИНА



1. Пшенная каша в тыкве

8 русских блюд из тыквы, которые стоит приготовить, пока осень не кончилась
Legion Media Legion Media

Пшенная каша с орехами, изюмом и курагой в тыкве - это праздничный вариант подачи каши. От такой каши в оранжевом “бочонке” не откажутся даже дети. Тыкву нужно очистить от сердцевины и запечь в духовке. Отдельно сварить пшенную кашу. Вскипятить молоко (350 мл) и добавить в него мякоть тыквы. Проварить 10 минут и смешать получившуюся смесь с кашей. Переложить все в тыкву и добавить орехи, изюм и курагу (по 50 г).



2. Суп-пюре из тыквы

[img]"[/img]
Legion Media Legion Media

Этот рецепт размещен в любимом издании советских домохозяек - "Книге о вкусной и здоровой пище" (1952 г.). Главные ингредиенты просты - тыква (800 г), картофель (300 г), молоко (3-4 стакана), растительное масло (3 ст.ложки) и гренки (150 г). Все, кроме гренок, отваривается и превращается в пюре. Гренки подаются отдельно.



3. Тыквенные оладьи

[img]"[/img]
Legion Media Legion Media

Оладьи и блины можно приготовить практически из чего угодно. И тыква - не исключение. Из нее они получаются приятного желтого цвета с легким карамельным привкусом. Если у вас есть немного тыквы, пара яиц, мука, сахар и соль - не отказывайте себе в тыквенных оладьях.



4. Ленивые вареники с тыквой

[img]"[/img]
Legion Media Legion Media

Вареники готовятся практически с любыми ягодами, но если ягод нет, то можно приготовить ленивые вареники без начинки. Интересный вкус им придаст тыква. К классическим ингредиентам (500 г творога 9%, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли) присоединяется тыквенное пюре (200 г), все перемешивается и добавляется немного муки (70-100 г). Тесто нужно убрать в холодильник на полчаса, а затем сформировать колбаски, их нарезать на кусочки - вареники. Отваривают их 3-5 минут в подсоленной воде. Едят со сметаной или медом. Получается очень вкусно!



5. Тыквенные сырники

[img]"[/img]
Legion Media Legion Media

Тыквенные сырники можно есть на завтрак, в качестве перекуса в течение дня или как полноценный десерт. Для их приготовления нужно перемешать жирный творог 9% (250 г), тыквенное пюре (200 г), 1 яйцо, сахар (2 ч. ложки), щепотку соли. Сформировать сырник и обвалять в муке (200 г), поджарить на подсолнечном масле. Для подачи подойдет сметана, мед, варенье.



6. Тыквенно-яблочный пудинг

[img]"[/img]
Legion Media Legion Media

Этот десерт рекомендуют при болезнях сердца, почек и гипертонии, но здоровым людям тоже вполне понравится. Тыкву (100 г) нужно очистить, нашинковать и тушить в молоке (50 мл) до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки (100 г) и также тушить до готовности тыквы, после чего всыпать манную крупу (15 г), перемешать и варить еще 5 минут. После этого охладить, ввести сахар (2 ч. ложки), желток и взбитый белок, осторожно перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду и запечь. Перед подачей полить маслом.



7. Запеченная тыква с яблоками

[img]"[/img]
Legion Media Legion Media

Это очень простой десерт для всех, кто соблюдает пост или следит за фигурой. Блюдо не требует ни муки, ни сахара. Готовится оно из продуктов, которые могут храниться всю зиму - тыквы, яблок и изюма. Тыква (500 г) и яблоки (2 шт) нарезаются кубиками, сбрызгиваются лимонным соком (1/4 лимона) и запекаются в духовке вместе с корицей.



8. Компот из тыквы и яблок

[img]"[/img]
Legion Media Legion Media

Ради компота из фруктов или ягод в конце трапезы дети готовы съесть все, что ему предшествует. На 3 средних яблока достаточно добавить 300 граммов тыквы и 200 граммов сахара (или меньше, если не любите очень сладкое), все залить водой. Когда вода нагреется, добавить половину чайной ложки уксуса или лимонную кислоту. Тогда кусочки тыквы не разварятся. Варить компот нужно до полной готовности тыквы - около 25 минут. Его можно пить сразу или законсервировать на зиму. Тыкву для него лучше выбирать небольшую, с сочной мякотью ярко-оранжевого цвета.



Читайте также: 100 главных русских блюд

Russia Beyond запустила спецпроект "Россия: 85 приключений", в котором собирает коллекцию необычных активностей из всех российских регионов. Смотрите приключения на сайте и подписывайтесь на проект в Инстаграме и ТикТоке.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Плевок в невесту, обливание помоями и другие странные брачные традиции разных стран 21:14 Воскресенье 0 5 726 Плевок в невесту, обливание помоями и другие странные брачные традиции разных стран В каждой стране есть свои необычные традиции, в том числе и на свадьбу. Некоторые из них могут показаться совершенно удивительными, а другие даже дикими. Например, запрет на посещение туалета или
Какая судьба была у наложницы в гареме, родившей дочь султану? 21:14 Воскресенье 0 5 737 Какая судьба была у наложницы в гареме, родившей дочь султану? Вопреки мифам, женщина, рожавшая султану девочку, тоже получала в гареме уважение и хороший статус. Сыновья для султана были важнее, но и дочерей тоже ценили. Но все же, место женщин в гареме при

х