Учёные научились выявлять депрессию по данным с фитнес-браслета » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Учёные научились выявлять депрессию по данным с фитнес-браслета
Учёные научились выявлять депрессию по данным с фитнес-браслета 18:52 Вторник 0 1 137
25-01-2022, 18:52

Учёные научились выявлять депрессию по данным с фитнес-браслета


Учёные научились выявлять депрессию по данным с фитнес-браслета

Подойдёт практически любой трекер.



Группа учёных из Наньянского технологического университета в Сингапуре разработала прогностическую компьютерную программу, которую можно использовать для выявления депрессии. Она основывается на данных с обычного фитнес-браслета.

Программа под названием Ycogni работает на базе машинного обучения. Она оценивает риск наличия депрессии, анализируя физическую активность человека, характер сна и циркадные ритмы, полученные на основе данных с носимых устройств. В исследовании учёных использовали браслеты Fitbit Charge 2.

290 испытуемых носили трекеры в течение 14 дней. Снимать их можно было только во время принятия ванны или душа, а также для подзарядки.

В начале, а затем ещё раз в конце двухнедельного периода участники также заполняли анкету, которая широко используется для выявления депрессивных расстройств. Результаты этих опросов были объединены с данными, собранными Fitbit Charge 2, и использованы для обучения Ycogni.

После обучения, когда эта программа использовалась для анализа одних только данных браслета, она оказалась примерно на 80% точна в предсказании развития депрессии.

Было отмечено, что у людей из группы риска частота сердечных сокращений была более вариативной между 2 и 4 часами ночи, а затем снова между 4 и 6 часами утра. Это согласуется с результатами более ранних исследований, которые предполагают, что изменения частоты сердечных сокращений во время сна могут быть достоверным физиологическим индикатором депрессии.

Кроме того, браслеты Fitbit подтвердили, что испытуемые из группы риска, как правило, имели более широкий разброс времени бодрствования и сна. Что тоже является показателем возможного расстройства.

Наше исследование успешно показало, что мы можем использовать данные датчиков носимых устройств, чтобы помочь в выявлении риска развития депрессии у людей. Благодаря растущей популярности носимых устройств, однажды нашу программу можно будет использовать для своевременного и ненавязчивого скрининга.

Джосип Кар руководитель исследования, Наньянский технологический университет

Ранее учёные из Стэнфорда предложили совершенно новый способ лечения депрессии, который оказался эффективен для 79% пациентов.

Читайте также ?
  • Почему эволюция не уничтожила депрессию
  • Постотпускная депрессия: как вернуться с отдыха с минимальными потерями
  • Виновата ли зима в вашем плохом настроении



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Без драм и недомолвок. Как говорить с детьми о ВИЧ: советы эксперта 12:34 Понедельник 0 15 106 Без драм и недомолвок. Как говорить с детьми о ВИЧ: советы эксперта Вместе с психологом объясняем, как рассказывать детям о ВИЧ-инфекции, когда стоит начать важный разговор и как к нему подготовиться. Вместе с психологом объясняем, когда стоит начать важный разговор