Триада: в чём секрет успеха китайской мафии? » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Триада: в чём секрет успеха китайской мафии?
Триада: в чём секрет успеха китайской мафии? 11:41 Вторник 0 434
5-04-2022, 11:41

Триада: в чём секрет успеха китайской мафии?


Триада: в чём секрет успеха китайской мафии?

Триада — вот уже почти пять столетий эта организация признаётся одной из самых влиятельных, и вместе с тем, наиболее таинственных группировок планеты.

Китайские группировки сохраняют высокую степень конспирации, а их члены редко сдаются живыми. В век информационных технологий, когда по любому вопросу можно найти массу сведений, Триада удивительным образом продолжает оставаться в тени.



Китайская мафия

Вопреки распространенному мнению, Триада не является единым формированием — это название любой организованной преступности в Китае. В некотором роде, термин «триада» является синонимом слова «мафия».

Общими у китайских преступников являются внутренний устав, структура группировок и ритуалы. Например, каждая рабочая бригада состоит из трёх человек: одного бригадира и двух подопечных. Два бригадира подчиняются начальнику повыше. Двое начальников связаны с главарем, и так далее по цепочке до главного босса. Подобная структура с числом три и легла в основу названия мафии — «Триада».

[img]"[/img]

Любопытно, что изначально организация возникла как партизанское движение, направленное против маньчжурской династии Цин.

Члены Триады принимали активное участие во всех народных и религиозных восстаниях, осуществляли разведку и уничтожали политических деятелей.

Современные группировки Триады ведут свою историю с первой половины XX века и некогда тоже имели политический контекст.



«Ассоциация 14» и «Саньион»

«14К» — мафиозный клан, основанный в 1945 году для борьбы с коммунистами. Когда пять лет спустя война была проиграна, её члены осели в Гонконге и сосредоточились на торговле наркотиками. Своё название организация получила по числу основателей — их было 14.

На 2010 год «14К» насчитывала 20 тысяч боевиков, сосредоточенных в 30 странах Восточной Азии и Западной Европы. Среди наиболее громких преступлений, совершенных членами этой Триады, называют заказное убийство азиатского авторитета в Амстердаме в 1975 году и похищение китайской семьи в Новой Зеландии в 2008 году.

[img]"[/img]

Конкурентом «14К» признается «Саньион» — крупнейшая китайская Триада, насчитывающая более 40 тысяч членов. Подразделение «Саньион» существует и в России.

Используя обширные коррумпированные связи с местными чиновниками, «Саньион» занимается контрабандой и сутенерством, а также курирует иммиграцию соотечественников в Европу.



Триада в России

В России китайская мафия сосредоточена на Дальнем Востоке. Залог её успеха в том, что действуют она только в среде своих же соотечественников, стараясь не совершать преступления против местного населения. Это позволяет им не попадать в общую криминалистическую статистику и оставаться в тени.

Кроме того, китайских боевиков отличает показная скромность, строгая иерархия и слепое повиновение боссам, укрепленное угрозами о расправе над семьей. Всё вместе делает их практически неуловимыми для полиции.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему на Камчатке живут самые общительные в мире медведи 11:59 Воскресенье 0 2 596 Почему на Камчатке живут самые общительные в мире медведи А вы знали, почему никогда нельзя кормить диких медведей? Единожды попробовав человеческую еду, они становятся одержимы ею. АННА СОРОКИНА Игорь Шпиленок - один из самых известных в мире фотографов