Триада: в чём секрет успеха китайской мафии? » NatPress.NET - Национальное Агентство Новостей России

» » » Триада: в чём секрет успеха китайской мафии?
Триада: в чём секрет успеха китайской мафии? 11:41 Вторник 0 256
5-04-2022, 11:41

Триада: в чём секрет успеха китайской мафии?


Триада: в чём секрет успеха китайской мафии?

Триада — вот уже почти пять столетий эта организация признаётся одной из самых влиятельных, и вместе с тем, наиболее таинственных группировок планеты.

Китайские группировки сохраняют высокую степень конспирации, а их члены редко сдаются живыми. В век информационных технологий, когда по любому вопросу можно найти массу сведений, Триада удивительным образом продолжает оставаться в тени.



Китайская мафия

Вопреки распространенному мнению, Триада не является единым формированием — это название любой организованной преступности в Китае. В некотором роде, термин «триада» является синонимом слова «мафия».

Общими у китайских преступников являются внутренний устав, структура группировок и ритуалы. Например, каждая рабочая бригада состоит из трёх человек: одного бригадира и двух подопечных. Два бригадира подчиняются начальнику повыше. Двое начальников связаны с главарем, и так далее по цепочке до главного босса. Подобная структура с числом три и легла в основу названия мафии — «Триада».

[img]"[/img]

Любопытно, что изначально организация возникла как партизанское движение, направленное против маньчжурской династии Цин.

Члены Триады принимали активное участие во всех народных и религиозных восстаниях, осуществляли разведку и уничтожали политических деятелей.

Современные группировки Триады ведут свою историю с первой половины XX века и некогда тоже имели политический контекст.



«Ассоциация 14» и «Саньион»

«14К» — мафиозный клан, основанный в 1945 году для борьбы с коммунистами. Когда пять лет спустя война была проиграна, её члены осели в Гонконге и сосредоточились на торговле наркотиками. Своё название организация получила по числу основателей — их было 14.

На 2010 год «14К» насчитывала 20 тысяч боевиков, сосредоточенных в 30 странах Восточной Азии и Западной Европы. Среди наиболее громких преступлений, совершенных членами этой Триады, называют заказное убийство азиатского авторитета в Амстердаме в 1975 году и похищение китайской семьи в Новой Зеландии в 2008 году.

[img]"[/img]

Конкурентом «14К» признается «Саньион» — крупнейшая китайская Триада, насчитывающая более 40 тысяч членов. Подразделение «Саньион» существует и в России.

Используя обширные коррумпированные связи с местными чиновниками, «Саньион» занимается контрабандой и сутенерством, а также курирует иммиграцию соотечественников в Европу.



Триада в России

В России китайская мафия сосредоточена на Дальнем Востоке. Залог её успеха в том, что действуют она только в среде своих же соотечественников, стараясь не совершать преступления против местного населения. Это позволяет им не попадать в общую криминалистическую статистику и оставаться в тени.

Кроме того, китайских боевиков отличает показная скромность, строгая иерархия и слепое повиновение боссам, укрепленное угрозами о расправе над семьей. Всё вместе делает их практически неуловимыми для полиции.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Пень или пенис? Тропарево: по местам съемок архитектурного фильма «Верой и правдой» 09:14 Среда 0 412 Пень или пенис? Тропарево: по местам съемок архитектурного фильма «Верой и правдой» Никогда не была на станции метро Тропарево — как-то не доводилось. А вот режиссер Смирнов был. И зафиксировал новые многоэтажки, которые тогда активно появлялись на окраине Москвы. Краткий экскурс в
Почему в Америке кредит на учебу берут абитуриенты, а не их родители? 19:45 Пятница 0 1 018 Почему в Америке кредит на учебу берут абитуриенты, а не их родители? В России, если выпускник не сумел попасть на бюджет в ВУЗ, учебу обычно оплачивают его родители. Многие из них специально копят деньги, откладывая из зарплаты или оставляя материнский капитал. В
Какое африканское государство никогда не колонизировали страны Европы? 19:45 Пятница 0 1 081 Какое африканское государство никогда не колонизировали страны Европы? За всю историю европейской колонизации Африки, только одно туземное государство ни разу не попадало под политическую зависимость от западных держав. Что это за страна, и как ей удалось отстоять свою