Как выбрать презервативы, чтобы не заболеть » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Как выбрать презервативы, чтобы не заболеть
Как выбрать презервативы, чтобы не заболеть 12:28 Четверг 0 2 718
20-10-2022, 12:28

Как выбрать презервативы, чтобы не заболеть


Как выбрать презервативы, чтобы не заболеть
И женские, и мужские презервативы хорошо защищают от ИППП и нежелательной беременности. Главное — правильно выбрать вид, материал, толщину и размер.

Всё, что нужно, чтобы сделать любовь безопаснее.



Какие презервативы лучше защищают от инфекций

Презервативы бывают[/sup]Female Condom vs. Male Condom: Pros and Cons / Ask Apollo женскими и мужскими. У них одинаковый принцип защиты — механический барьер между партнёрами. Но надеваются они по-разному: мужской на половой член, а женский вставляется во влагалище.

1 / 0

Мужской презерватив. Фото: Tatiana Popova / Shutterstock

2 / 0

Женский презерватив. Фото: nito / Shutterstock

При правильном использовании оба типа обеспечивают надёжную защиту от нежелательной беременности: риск зачатия при ношении мужского будет около 14%, а женского — 21%. Также оба варианта подходят для того, чтобы избежать передающихся половым путём инфекций, включая ВИЧ.

Разница в том, что женские презервативы реже есть[/sup]Female condoms / NHS в продаже, и нужно потренироваться, чтобы вставлять их правильно. С другой стороны, ошибки могут быть и при использовании мужского, так что везде нужна сноровка.

Использовать для надёжности одновременно мужской и женский презервативы или два одинаковых нельзя. Они просто слетят.

Важно, что мужской презерватив также нужен для анального секса и минета. Конечно, забеременеть после такой близости не получилось бы в любом случае, зато получить инфекции очень просто.

Из чего делают презервативы

Большинство мужских презервативов сделаны[/sup]Condoms / Cleveland Clinic из латекса (поэтому их и называют резинками). Но у некоторых людей аллергия на этот материал: при использовании у мужчины или у его партнёра появляется сыпь и зуд. Это не страшно, нужно просто выбрать[/sup]Condoms / NHS альтернативный вариант из полиуретана или полиизопрена.

Полиизопрен — это синтетический латекс, поэтому на него организм не реагирует так, как на натуральный материал. Внешне такие презервативы очень похожи на латексные, но синтетику сложнее найти в продаже, а цена будет выше.

Полиуретановые презервативы хуже тянутся, меньше прилегают, редко есть в продаже и в меньшем ассортименте, зато тоже подходят при аллергии и защищают сопоставимо с латексными. А вот экзотический вариант из кишки ягнёнка спасёт от нежелательной беременности, но не от инфекции из-за крупных пор.

Женские презервативы обычно делают из нитрила. На этот материал обычно нет аллергии.

Нужно ли наносить смазку на презервативы

Всё зависит от вас. Чаще всего презервативы уже покрыты[/sup]Condoms / Cleveland Clinic какой-то смазкой для облегчения введения, но можно сверху добавить дополнительную. Особенно актуально это для анального секса.

Смазки бывают на любой вкус: водные, силиконовые, масляные, ароматизированные, разогревающие, спермицидные (то есть убивающие сперматозоиды) или с анестетиком, чтобы снизить чувствительность и продлить половой акт.

С латексными и полиизопреновыми презервативами нельзя использовать[/sup]Condoms / NHS смазку на масляной основе, в том числе лосьоны и вазелин! Масло разрушает латекс, даже синтетический, и увеличивает риск разрыва или протечки.

Чем необычнее смазка, тем больше вероятность, что возникнет аллергическая реакция. Поэтому нужно быть внимательнее и при первых симптомах прекратить использование.

Зависит ли надёжность от толщины презерватива

Раньше считалось, что для анального секса лучше выбирать[/sup]S. Golombok, J. Sheldon. Evaluation of a thicker condom for use as a prophylactic against HIV transmission / AIDS education and prevention специальные более толстые модели, потому что они меньше рвутся, а для вагинального толщина не так важна. Сейчас считается, что это миф. Все презервативы проверяются[/sup]Are thinner or ultra sensitive condoms as effective as regular ones? / Go Ask Alice с помощью автоматики, и иногда ультратонкие показывают даже более высокие результаты. Поэтому толщина исключительно дело вкуса.

Есть ли разница между гладкими и ребристыми презервативами в надёжности

Нет, презервативы с точками, рёбрами, шипами, усиками и другими неровностями так же эффективны[/sup]Do textured condoms heighten sexual pleasure? / Go Ask Alice, как и обычные.

А вот с какими из них проще получить удовольствие, сказать сложно. Все люди разные, поэтому нет универсальной формы, которая бы гарантированно усиливала ощущения. Нужно пробовать и выбирать что-то на свой вкус.

Но если планируется оральный или анальный секс, нужно заранее уточнить в инструкции, подходят ли для этого конкретные контрацептивы.

Как правильно определить размер презерватива

То, как презерватив «сядет», напрямую скажется[/sup]M. Cecil, A.L. Nelson, J. Trussell, R. Hatchere. If the condom doesn’t fit, you must resize it / Contraception на его эффективности. Конечно, латекс хорошо растягивается, но неправильно подобранный контрацептив может сползти в неудачный момент или вообще лопнуть. Кроме того, это просто неудобно. Так что выбор размера тоже требует внимания.

Как правило, у производителей есть несколько размеров в линейке, например S, M, L, XL, но регламента для них нет. Поэтому, как и с одеждой, представление о стандарте у разных марок может очень отличаться. Чтобы не ошибиться, нужно заранее измерить длину и окружность эрегированного члена. При этом важно, чтобы эрекция была полной, линейка располагалась сверху, а не сбоку или под пенисом, а человек был честным[/sup]B.M. King, L.M. Duncan, K.M. Clinkenbeard, M.B. Rutland, K.M. Ryan. Social Desirability and Young Men’s Self-Reports of Penis Size / Journal of Sex & Marital Therapy с самим собой. После этого на сайте производителя или прямо на упаковке нужно посмотреть размеры и сравнить со своим результатом. Если есть сомнения, лучше взять самую маленькую упаковку на пробу, например из трёх штук, чем купить сразу много.

Где купить презервативы

Презервативы стоят довольно дорого, а спрос на них есть всегда, поэтому их очень часто подделывают. Так что лучше не экономить и покупать их в сетевых аптеках, специализированных магазинах для взрослых или заказывать на сайте производителя. Даже если инфекцию, передающуюся половым путём, вылечат бесплатно, тратиться на лекарства всё равно придётся, а незапланированная беременность точно обойдётся дороже хорошей контрацепции.

В супермаркетах или на заправках нужно внимательно осматривать качество упаковки презервативов. Заказывать из-за рубежа тоже может быть опасно, потому что на известных азиатских маркетплейсах также встречается контрафакт или просто откровенно некачественные изделия.

  • Презервативы 47 размера от My.Size, 820 рублей ->
  • Презервативы из полиуретана от SAGAMI Original, 2 400 рублей ->
  • Классические латексные презервативы от masculan, 450 рублей ->
  • Презервативы точечно-ребристые от Ganzo, 250 рублей ->
  • Презерватив с усиками от Luxe Exclusive, 230 рублей ->
  • Особо тонкие презервативы от masculan, 498 рублей ->
  • Презервативы с анестетиком от Ganzo, 250 рублей ->
Читайте также ?
  • «Мы не продаём секс-игрушки или оргазм. Мы продаём счастье» — интервью с Есенией Шамониной, владелицей презервативной лавки
  • Как дышать и куда нажимать. 10 простых способов продлить секс
  • Можно ли забеременеть перед месячными
  • Можно ли забеременеть в бассейне
  • Что делать, если порвался презерватив



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Без драм и недомолвок. Как говорить с детьми о ВИЧ: советы эксперта 12:34 Понедельник 0 15 277 Без драм и недомолвок. Как говорить с детьми о ВИЧ: советы эксперта Вместе с психологом объясняем, как рассказывать детям о ВИЧ-инфекции, когда стоит начать важный разговор и как к нему подготовиться. Вместе с психологом объясняем, когда стоит начать важный разговор