В Майкоп с любовью! 12:30 Понедельник 0 463
22-05-2017, 12:30
Думтек 463 0

В Майкоп с любовью!

Астемир Апанасов родился в Нальчике. Актерский талант и желание стать актером появились в школьном возрасте. Затем была учеба в РАТИ-ГИТИС (2010) в мастерской В. Гаркалина. Первый сольный концерт А. Апанасов подготовил еще в студенческие годы. 2009 год. Сыграл роль главы семьи в Театре ГИТИСа в спектакле «Серенада» С.Мрожека в постановке В. Гаркалина, гнома Пятницу и советника королевы в сказочном мюзикле «Белоснежка и семь гномов», поставленном А. Давыдовым.

После окончания вуза Астемир Апанасов начинает работать в нескольких театрах. С первого дня работает в труппе «Театр жив» (2010). Принимает участие в спектаклях режиссера М. Разуваева «Завтра была война» по повести Б. Васильева, в «Пире во время чумы» по маленькой трагедии А.С. Пушкина. Вместе с группой «Coffeetime» выступал в театрализованном концерте с оригинальным а капелла исполнением русских и зарубежных хитов.

Большинство ролей своего актерского репертуара Астемир сыграл в мюзиклах и музыкальных спектаклях. Это не удивительно – актер обладает полнозвучным красивым голосом и солидной хореографической подготовкой. В Театре Стаса Намина сыграл роли Д’Артаньяна, гвардейца и мушкетера в мюзикле «Три мушкетера» режиссера С.Красноперца, Клода в мюзикле «Волосы» Бо Кроуэлла, выходил на сцену театра в «Битломании», в музыкальной комедии «Солдат Иван Чонкин» режиссера А. Россинского по роману В. Войновича, в дуэте Джимми и Билли в мюзикле «Алиса в стране чудес» (2011). На сцене Губернского театра актер создал яркий образ Волка в детском мюзикле «Про трех отважных поросят» К. Плеханова в постановке Т. Вдовиченко. В 2014 году А. Апанасов исполнил заглавную роль в мюзикле «Чаплин» Кристофера Кертиса в постановке Уоррена Карлайла по совместному либретто с Томасом Меаном, поставленном в Санкт-Петербургском театре Музыкальной Комедии.

Астемир Апанасов является обладателем нескольких престижных театральных наград, лауреатом Международного театрального фестиваля Fringe в Эдинбурге (Шотландия).

Недавно Майкоп посетил молодой певец, актер мюзиклов, театра и кино, призер и победитель престижных международных конкурсов Астемир Апанасов. Артист порадовал майкопчан выступлением в кафе «Neris» (12 и 13 декабря). Творческий вечер Астемира прошел на «ура». Зрители, как всегда, тепло приняли земляка, были позитивными и очень активными. «Майкоп – мой второй дом. После выступлений в этом городе я всегда чувствую огромное удовлетворение от общения со зрителем. И прошедший концерт – не исключение. Он подарил мне самые яркие и теплые эмоции», - признается артист. В рамках концерта Астемир исполнил несколько национальных адыгских песен (старинные и современные кавказские песни составляют большую часть его обширного репертуара) и порадовал зрителей другими яркими номерами.
Стоит отметить, что артист прекрасно исполняет джазовую классику, а также итальянские хиты.

С ранних лет Астемир успешно занимается творческой деятельностью и покоряет сердца зрителей. В числе его достижений – Гран-при Всероссийского конкурса «Синяя птица», победа в финале и суперфинале шоу «Утренняя звезда» и Международном конкурсе «Надежды Европы», звание лауреата Международного театрального фестиваля «Fringe» (г. Эдинбург, Великобритания). Являясь разносторонним, разноплановым артистом, всецело отдающим себя творчеству, Астемир не ограничивается чем-то одним: созданием песен, записью музыки, выступлениями на концертах и театральных подмостках. Ему вполне успешно удается совмещать певческую и актерскую деятельность: на счету артиста множество сольных концертов, сотрудничество с известнейшими музыкантами российской эстрады, замечательные работы в кино, участие в различных телепередачах на федеральных каналах.
О своих творческих планах Астемир не очень любит говорить, предпочитая удивлять поклонников итоговым результатом. «Мне бы хотелось держать замыслы в тайне, дабы не сказать больше, чем в итоге получится сделать. Но могу сказать, что в дальнейшем будет множество интересных сольных и ансамблевых проектов».
С нетерпением ждем новых работ Астемира Апанасова и желаем ему неиссякаемого вдохновения!

Таисия Тошина
фотографии: Джоник и Нагоев Ахмедскачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив