Ибрагим паша был влюблён в Хюррем 15:30 Понедельник 0 1 105
10-09-2018, 15:30
История 1 105 0

Ибрагим паша был влюблён в Хюррем



Ибрагим паша был влюблён в Хюррем
Многие историки очень часто спорят о том, как именно во дворец попала красивая девушка славянского происхождения по имени Александра. Одной из самых распространённых является та, что гласит о её попадании в Топканы через рынок, где её увидел один из евнухов гарема. Он присматривал красивых девиц для пополнения гарема, а будучи крайне привлекательной девушкой Александра сразу же приглянулась ему.

Однако многие люди склонны считать, будто на самом деле Александру Султану подарил никто иной, как Ибрагим паша. Но случилось это после того, как он сам старался попытать счастье с рыжеволосой красавицей. Легенда гласит, что однажды он подыскивал себе наложницу, а один из продавцов пообещал ему показать настоящий огненный цветок. Естественно, это была славянка Александра, которая в одну минуту покорила сердце паши, несмотря на то, что была всего четырнадцати лет от роду.

Примечательно, что, согласно этой истории, она очень много раз отказывала Ибрагиму в интимной близости, регулярно демонстрировала свой строптивый нрав и вела себя крайне капризно. Паша терпел это некоторое время, однако на пике своего терпения решил передать Александру во дворец, тем самым как бы наказав её. Однако это стало настоящим подарком судьбы для будущей Султанши - она покорила сердце Сулеймана Великолепного и стала его любимой рабыней, а затем и законной женой. Однако это всего лишь предположение, которое, скорее всего, не имеет ничего общего с правдой. Но существуют исторические источники, утверждающие обратное.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Матрика был древним главным городом страны Зихии, и находился на Таманском полуострове. 01:02 Четверг 0 100 Матрика был древним главным городом страны Зихии, и находился на Таманском полуострове. В Черкесии существовал институт верховной власти в лице старшего князя. В адыгском языке этот термин звучит как великий князь - пщышхо (дословно с адыгского - "князь большой / великий").
Итальянские власти Каффы нанимали военных черкесов к себе на службу. 12:46 Среда 0 83 Итальянские власти Каффы нанимали военных черкесов к себе на службу. С великим князем Черкесии итальянские власти Каффы заключали официальные договоры - торговые соглашения, конвенции о найме солдат в Черкесии для охраны итальянских поселений в регионе. В 1446 г.
Дмитрий (Каншао) Мамстрюкович Черкасский и Иван Борисович (Карашаевич) Черкасский - рассматривались кандидатами на занятие русского трона в 1612 году. 22:38 Воскресенье 0 117 Дмитрий (Каншао) Мамстрюкович Черкасский и Иван Борисович (Карашаевич) Черкасский - рассматривались кандидатами на занятие русского трона в 1612 году. В 1612 г. представители княжеских домов Черкесии - Дмитрий (Каншао) Мамстрюкович Черкасский и Иван Борисович (Карашаевич) Черкасский - рассматривались в Москве как совершенно легитимные и весьма

х