Легенды о падающих звёздах 21:16 Четверг 0 140
21-03-2019, 21:16

Легенды о падающих звёздах



Человек всегда любовался звёздным небосклоном. Эта вселенная зачаровывала, манила своей бесконечностью, одаривала спокойствием. Любые проблемы на фоне бездонного неба теряли свою значимость. А на падающие звёзды принято было загадывать желания. И верить в то, что они обязательно сбудутся.

Легенды о падающих звёздах

Звездопад, звездопад, звездопад – это к счастью друзья говорят

В старые времена люди ещё не были знакомы с астрономией, поэтому небо им представлялось некой магической силой. Оно являлось местом обитания богов, которые могли миловать или наказывать обычных смертных.

Люди с замирающим сердцем смотрели на оставляемый светилом след. Она вспыхивала на определённое мгновение и погасала. Такое чудо мало кого оставляло равнодушным. И люди свято верили в то, что падающая звезда – это душа, которая послана на землю, чтобы вселиться в новорожденного. А по иным поверьям совсем наоборот – это душа покойника, которая сорвалась и падает. И таким образом, событие являлось предзнаменованием того, что на земле через мгновенье станет на одного человека меньше.

Если закинуть голову вверх и посмотреть на развёрнутое небо, то можно заметить, что на нём тоже есть и дороги, ведущие куда-то в неизвестность. Не даром самая большая из них звёздная дорога получила название Млечный путь.

Наблюдая за картиной мироздания можно многое узнать и о самом себе, главное углубиться и созерцать. Просто удивительно сколько столетий, сколько людей из самых разных уголков планеты вот точно так же смотрели на ночное небо, делясь с ним своими надеждами и переживаниями.

Сколько тайн известно этому небосводу, равномерно мерцающему миллиардами звёзд

А вот если посмотреть на звёзды и загаданные желания со стороны современных наук, например, психологии, то окажется, что ничего удивительного в их исполнении нет. Потому, что человек оказывается открыт вселенной, наедине со своими мыслями. И всё начинает работать на то, чтобы его мечты приобрели материальный вид. Вот только с самими мечтами следует быть аккуратнее. Не всё то, что человек загадывает в последствии приносит ему ожидаемое счастье. Но пока мы мечтаем – мы счастливы, потому что верим в это.

Иногда падение звезды происходит совершенно неожиданно, так быстро, что даже не успеваешь придумать, а чего же хочется больше всего. Тогда загадывайте первое, что приходит в голову – это и есть самое заветное желание, только спрятанное в вашем подсознании. А небо, небо помогает его вывести на осознанный уровень.

И если для влюблённых звёзды – это романтические атрибуты встреч, для мечтателей – надежда на будущее, то для моряков в старые времена они являлись спасением. По ним мореплаватели находили дорогу домой, отсюда и пошло такое выражение, как «путеводная звезда».

Скопление звезд было принято называть созвездиями. Им давали самые разные имена и даже сейчас довольно много людей придают значение тому, под чьи созвездием они появились на свет. Считается, что знак зодиака определяет и характер, и судьбу человека.

Не удивительно, что со звёздами связано много красивых и трогательных легенд, вот одна из них.

Известно, что боги иногда настолько благоволили к людям, что могли совершить ради них довольно рискованные поступки. Однажды красавица Андромеда обратилась к Персею с просьбой навестить землю, чтобы показать каждому человеку на что он на самом деле способен. Её угнетало то, что люди тратят свою жизнь впустую и не желают замечать собственной силы и исключительности. Такое путешествие было достаточно рискованным, поскольку боги на земле теряли часть своего могущества, но Персей уступил и дал своё согласие.

Но едва они оказались в городе, как люди стали прятаться от чужаков. И не успели созвездия рассказать жителям о своей цели, как оказались пойманными и посажеными в сырую тюрьму. Их могли по земным законам приговорить к смертной казни, но нашёлся один смельчак. Который помог Андромеде и Персею бежать.

Он провел их через спящий город и они снова смогли вернуться на небо. А юноша остался на прежнем месте, любуюсь ярким столбом света, который появился словно из ниоткуда и так же быстро исчез.

Напрасно ли было это путешествие? Нет, если на земле есть хоть единицы таких людей, которые готовы поверить в чудо и спасти его, то они смогут повести за собой и остальных. И словно в напоминание о себе Андромеда иногда роняет звёзды со своих волос на землю, напоминая людям, что они не одиноки, что за ними наблюдают и что чудеса всё-таки случаются.

В каждом времени есть свои легенды. Но легенды о любви не ограничиваются временными рамками. Однажды маленькие мальчик и девочка гуляли под луной. Девочка так мечтала увидеть лунную дорожку и звездопад. А мальчик не верил в подобные глупости, ему просто нравилось находиться рядом с этой девочкой. Шли годы и пара стала неразлучной. Девочка всё так же мечтала о лунной дорожке, а мальчик, став юношей, искал в её глазах тот звездопад, который давал ему силы совершать победы и идти вперёд.

Эта история могла произойти совсем давно или совсем недавно, где-то далеко или рядом. А возможно, она произошла с вами. Верьте в падающие звёзды и всё непременно сбудется.

Ставьте лайк ( ? - палец вверх), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите наш проект, подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен-канал «История» (https://zen.yandex.ru/history_world) и мы будем писать больше интересных и познавательных статей для Вас.


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х