» » » Мне 27 лет, а я до сих пор жалею, что не ушла из школы после 9-го класса.
Мне 27 лет, а я до сих пор жалею, что не ушла из школы после 9-го класса. 11:19 Четверг 0 195
13-02-2020, 11:19

Мне 27 лет, а я до сих пор жалею, что не ушла из школы после 9-го класса.


Мне 27 лет, а я до сих пор жалею, что не ушла из школы после 9-го класса.

Вчера встретила свою соседку. Её сын сейчас учится в девятом классе, и она пожаловалась мне, что он не собирается идти в десятый, а хочет поступить в колледж.

- Не знаю, как его отговорить! – призналась соседка.
- А зачем отговаривать? – удивилась я. – Если хочет, пусть поступает в колледж. Делать нечего в этой школе в десятом и одиннадцатом классах!

Когда я училась в школе, считалось, что после девятого уходят только троечники, лентяи и хулиганы. А все отличники и примерные ученики обязательно должны окончить одиннадцать классов.

В школе я была круглой отличницей. Учителя всегда ставили меня в пример.

И тут я заявляю им, что в десятый класс я не пойду, а буду поступать в медицинский колледж. Я даже сдала химию и биологию – на отлично.

Я хотела поступить на зубного техника. А окончив колледж, я планировала поступить в медицинский вуз.

Что тут началось! Моя классуха пригласила в школу мою маму и начала убеждать её, что такая умная девочка как я не должна уходить из школы после девятого класса.

В общем, учителя так уговаривали меня, чтобы я осталась в школе, что я уже и сама начала думать, что колледж – это что-то плохое.

«Ну, учителям, наверное, виднее, - думала я. – Они мне плохого не посоветуют».

И осталась в школе.

Но десятый класс ничего мне не дал. Это был совершенно бесполезный год.

«ЕГЭ только в следующем году, - думал весь наш класс, - поэтому сейчас можно особо не напрягаться».

Ну а в одиннадцатом классе все взялись за голову – ЕГЭ уже на носу, но знаний никаких ни у кого нет.

Последний год в школе оказался ещё более бесполезным, чем предыдущий. Учителя не могли дать нам те знания, которые были необходимы для того, чтобы сдать ЕГЭ. Поэтому всем приходилось заниматься с репетиторами.

А какой смысл был тогда ходить в школу? Да никакого. Мы просто просиживали там штаны. Ну и репетировали во время уроков вальс для последнего звонка. С таким же успехом можно было бы посещать только репетиторов и не тратить своё время на школу.

Мало того, что в старших классах школы мы не получали никаких знаний, так нам ещё и просто неинтересно было учиться. Я закончила школу в 18 лет. (В первый класс я пошла, когда мне было семь с половиной лет, и была в четвёртом классе). И вот представьте себе: в 11 «Б» сидят за партами уже, можно сказать, взрослые дяди и тёти. Кто-то уже мечтает начать самостоятельно зарабатывать, кто-то мечтает создать семью. А им всё уроки задают.

Поступать в мед я передумала. Я, конечно, очень хотела. Но я понимала, что школьные учителя к экзамену меня подготовить не смогут, а двух репетиторов – по биологии и по химии – моя мама не потянет. Репетиторы по химии и биологии одни из самых дорогих.

И я решила, что буду поступать на журфак. Читать я всегда любила. И писать у меня всегда получалось хорошо. Ну и, конечно, профессия журналиста казалась мне близкой. К тому же я была уверена, что легко сама сдам ЕГЭ по русскому, по литературе и творческий конкурс.

Я поступила на бюджет. Потом поступила в магистратуру – тоже прошла на бюджет. Я очень рада, что не заплатила ни копейки за своё образование. Учиться мне нравилось. Да и работать по специальности тоже.

Но кто знает, как сейчас сложилась бы моя жизнь, если бы я тогда ушла после девятого класса и связала бы свою жизнь с медициной? Уж наверняка зарабатывала бы побольше, чем будучи журналистом! И у меня была бы профессия. Нет, конечно, у меня и сейчас есть профессия. Но что я умею? Брать интервью и писать тексты? А если бы я поступила на зубного техника, как хотела в девятом классе, я бы сейчас владела целым ремеслом, которое кормило бы меня.

Нет, безусловно, все профессии нужны, все профессии важны. Но также важно не пренебрегать желаниями школьников. Если девятиклассник уверен, что хочет поступить в колледж и получить ту или иную профессию, почему бы и нет? То, что в колледжи идут только те, кто плохо учился в школе, это всего лишь стереотип.


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
10 знаменитостей, переживших нарушения пищевого поведения 02:34 Воскресенье 0 128 10 знаменитостей, переживших нарушения пищевого поведения Анорексия и булимия — нервные пищевые расстройства, симптомы которых проявляются в полном отказе от еды или неконтролируемом аппетите. Эти болезни провоцируют самую высокую смертность среди всех

х