» » Заманчивые картины постапокалипсиса: Всемирный потоп (много визуальной информации)
Заманчивые картины постапокалипсиса: Всемирный потоп (много визуальной информации) 11:26 Понедельник 0 122
18-11-2019, 11:26

Заманчивые картины постапокалипсиса: Всемирный потоп (много визуальной информации)



Заманчивые картины постапокалипсиса: Всемирный потоп (много визуальной информации)

Эта тема наверное более близка людям авантюристического склада ума, любителям фантастики и приключенческой литературы. Тем кто, ради новых ощущений, готов отправится на край Земли, или спустится под нее, в поисках неизведанных тайн. Для них картины постапокалиптического мира, как путешествие в реальное будущее — они заставляют замирать сердце и будоражат воображение.

Мир апокалипсиса (Всемирный потоп)

Интересно, что хотя идее постапокалиптического мира уже почти 200 лет, она стала пользоваться популярностью, только во второй половине 20 века.

Первое произведение этого жанра, «Последний человек» Мэри Шелли (1826 г.), о будущем, где свирепствует страшная эпидемия, совершенно не заинтересовало читателей и было забыто почти на 150 лет.

"Последний человек" Художник Джон Мартин (1849)

Хотя конечно, если обращаться к самим картинам глобальных катастроф, то первыми были Библейские. Их во все времена пытались представить художники, но больше всего "досталось" Всемирному потопу.

Библейский Всемирный потоп в изобразительном искусстве

Хотя картины настоящих художников лишены реалистичности компьютерной графики, да и с работами современных иллюстраторов не идут ни в какое сравнение, но они все равно интересны. В первую очередь тем, как люди искусства в различные исторические периоды представляли ужас глобальной катастрофы.

Фреска Микеланджело "Всемирный потоп" 1512 г.
Фреска Рафаэля Санти "Всемирный потоп" 16 век
Фрэнсис Денби, фрагмент картины "Всемирный потоп" 1837 г.


Фрагмент картины Айвазовского "Всемирный потоп" 1864 г.


Леон-Франсуа Комер "Великий потоп" 1891 г.

Всемирное наводнение в современных работах

Хотя библейский потоп имеет долгую совместную историю с человечеством, поэтому знаком почти всем с детства, искусство художников прошлого мало трогают наши сердца.

Другое дело современные картины. Пусть они и не подкреплены каким-то художественным описанием, но все равно завораживают.

Вот некоторые из них:






Вызывает удивление насколько изменился сам подход к изображению апокалиптических картин. Если несколько столетий назад, наибольшие эмоции, вызывали страдания людей, поэтому они изображались на картине, то сегодня это разрушение известных исторических объектов.

Источник: Автор


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Loading...
Байка из жизни студентов: как уронить себя с карниза, чтобы не уронить чести | Хомо люденс | Яндекс Дзен 10:41 Четверг 0 91 Байка из жизни студентов: как уронить себя с карниза, чтобы не уронить чести | Хомо люденс | Яндекс Дзен Эту байку присваивают себе многие вузы. И я, как и авторы «Кавказской пленницы», не буду называть конкретно свой вуз, чтобы не отнимать права на авторство ситуации у других вузов:
Проруха на старуху: 10 ролей из прошлого, которые сегодня известные актеры хотели бы скрыть 10:41 Четверг 0 129 Проруха на старуху: 10 ролей из прошлого, которые сегодня известные актеры хотели бы скрыть По юности мало ли кто где снимался. Бывало, что и до фильмов для слишком взрослых докатывались – лишь бы прорваться в мир кино, а там, глядишь, кривая и к более приличным фильмам вырулит.

х