Викинги Фарерских островов. 03:02 Четверг 0 419
12-03-2020, 03:02

Викинги Фарерских островов.


Викинги Фарерских островов.

Всем привет !

Фарерские острова расположены в северной части Атлантического океана, между Шотландией и Исландией. Эти земли были открыты, предположительно, в шестом веке, знаменитым ирландским монахом, вошедшим в историю, как святой Брендан. Первыми обитателями островов были ирландские монахи-отшельники, впоследствии изгнанные норвежскими викингами. Во времена владычества морских разбойников, основавших здесь колонии, на островах были распространены верования, характерные для скандинавских народов; христианство становится общепринятой религией, примерно, начиная с тысячного года. В настоящее время Фареры представляют собой автономию в составе Датского Королевства, однако, во многих аспектах проводят самостоятельную политику.

В 1998-м году трое уроженцев этих суровых краев, проживающих, правда, в Копенгагене, решили объединиться в одну команду, назвав ее именем скандинавского бога чести, доблести и войны Тира (Tyr). При выборе стиля парни решили также не оригинальничать, остановившись на смеси viking/pagan metal и фольклорных мотивов своей родины. В лирике группы используются, кроме английского, датский, исландский и фарерский языки. Концепция команды посвящена скандинавской мифологии, подвигам древних воинов и тому подобным темам.

Началом творческого пути Tyr следует считать, пожалуй, выпуск их второго полноформатника ''Eric The Red'' (2003-й), благодаря которому группе удалось привлечь внимание австрийцев из Napalm Records. В 2006-м году Напалмы переиздали этот диск, а музыканты Tyr, уже в формате квартета, предоставили им материал для нового релиза. Им стал ''Ragnarok'', посвященный текстам Старшей Эдды в интерпретации участников коллектива. У нас диск выпустили Irond в том же 2006-м году; именно с этого альбома началось мое знакомство с музыкой Tyr.

Как давний поклонник viking metal и близких к нему жанров, могу сказать, что этот релиз фарерцев однозначно заслуживает внимания. Если я правильно понял, музыканты постарались придать своему произведению форму саги, неспешного обстоятельного повествования, предназначенного для внимательного и заинтересованного слушателя. Большинство композиций выдержано в среднем, комфортном для восприятия, темпе и снабжено интересными, порой довольно замысловатыми, аранжировками. Видимо, из-за некоторой витиеватости инструментальной части, музыку Tyr часто описывают, как progressive folk metal. Хотя я бы охарактеризовал материал ''Ragnarok'' как viking/doom с большим влиянием народной скандинавской музыки.

Нужно отметить, что фолковость звучания достигается, в данном случае, без привлечения традиционных народных инструментов, а с помощью оригинальной мелодики и привычного для тяжелой музыки набора : вокал, бас, две гитары и ударные. Этому же способствует отсутствие привычных для подобных команд вокальных приемов в виде гроула или скрима. Все композиции исполняются чистым мужественным вокалом, который временами поддерживают суровые хоры. На протяжении всего альбома сохраняется пасмурное, невеселое настроение, что тоже можно записать в достоинства релиза.

Рекомендуется любителям героического скандинавского viking metal, сыгранного профессионалами, но, при этом, с душой и очень искренне.

Другие статьи на схожую тему :

Heidevolk. "Вальхалла Ждет".
Finntroll. Посвящение лесным троллям.
Испанские "викинги". Runic.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если понравилась статья.

Спасибо, что дочитали.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Турция — Италия 0:3, результат матча 11 июня, сыгравшие коэффициенты 22:41 Воскресенье 0 210 Турция — Италия 0:3, результат матча 11 июня, сыгравшие коэффициенты 11 июня Италия разгромила Турцию со счетом 3:0 в матче-открытии Евро-2020 в группе A. Встреча прошла в Риме на стадионе «Олимпико». Игрок букмекерской компании БЕТСИТИ получил с этого матча 2 398 600

х