» » Dark Electro альбомы, которые стоит послушать.
Dark Electro альбомы, которые стоит послушать. 03:02 Четверг 0 558
12-03-2020, 03:02

Dark Electro альбомы, которые стоит послушать.


Dark Electro альбомы, которые стоит послушать.

Всем привет !

Не могу назвать себя знатоком электронной музыки, которая, как и любая другая, делится на множество стилей и поджанров. Для меня, dark electro - некое объединяющее понятие; агрессивная, мрачная, достаточно прямолинейная музыка, с жестким битом, жуткими искусственными звуками и дисторшированным вокалом. О профессиональной подготовке музыкантов в данном случае речь не идет - вся музыка сочиняется и записывается при помощи современных компьютерных технологий и успех композиции зависит лишь от фантазии авторов. Тем не менее, подобные произведения вполне подойдут для какой-нибудь кибер-готической вечеринки или, возможно, просто для фона при общении с людьми, далекими от тяжелой музыки с ее громкостью, напором и сокрушающей мощью. Правда, в музыке тех исполнителей, чьи альбомы будут представлены в качестве рекомендации к знакомству, агрессии и разрушающего мрачного драйва зачастую не меньше, чем у какой-нибудь death metal команды, состоящей из брутальных волосатых мужиков.

Для данной подборки автор постарался отобрать те диски с электронной музыкой, слушать которые, на мой взгляд, действительно интересно. Каждый из них пропитан своеобразной, как правило, мрачной атмосферой и, помимо обязательного, чисто танцевального ритма, наполнен красивой, запоминающейся мелодикой.

Heimataerde - германский dark electro/industrial/EBM-проект, начавший свою деятельность в 2004-м году. Альбомы группы являются концептуальными и посвящены приключениям вымышленного героя - бывшего рыцаря-тамплиера, ставшего вампиром. В музыке команды часто используются средневековые инструменты, что придает их композициям совершенно особый вкус. ''Gotteskrieger'' - их дебютный релиз, вышедший в 2005-м году.

Голландский проект Grendel был сформирован еще в 1997-м году. Их музыку знатоки стиля описывают, как соединение EBM (Electro Body Music - "электронная музыка тела") и harsh electro. Музыканты выступают в костюмах киборгов, чтобы еще больше подчеркнуть свою концепцию, в основе которой лежит слияние человека и машины. ''Harsh Generation'' - альбом 2007-го года, бескомпромиссный и разрушающий.

''Electronic Black Mess'' от французского дуэта Tamtrum. Это их третий альбом, название которого говорит само за себя. Музыку этого диска можно назвать электронным вариантом black metal, тем более, что оба участника начинали свою карьеру в блэковой формации Mandragor.

Надеюсь, вам понравилась данная подборка. Если так - подписывайтесь на канал и ставьте лайк.

Спасибо, что уделили время.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Реальные прототипы поручика Ржевского, Бэтмена и других известных героев 07:55 Четверг 0 494 Реальные прототипы поручика Ржевского, Бэтмена и других известных героев У многих литературных и фольклорных героев существуют реальные прототипы. Иногда мы даже не догадываемся об этом! Ну кто, например, может подумать, что знаменитый поручик Ржевский из анекдотов

х