» » Почему в русских фильмах о Второй Мировой войне не снимают азиатов? Это нацизм, или как?
Почему в русских фильмах о Второй Мировой войне не снимают азиатов? Это нацизм, или как? 20:37 Понедельник 0 286
18-05-2020, 20:37

Почему в русских фильмах о Второй Мировой войне не снимают азиатов? Это нацизм, или как?


Вы не правы!!! Как в советских, так и в росиийских фильмах о Великой отечественной войне, мы видим различных представителей республик бывшего СССР. Я бы даже развернул Ваш вопрос в обратную сторону: "А в каких фильмах о ВОВ не присутствуют представители азиатских республик бывшего СССР?" Такие фильмы, наверное, можно пересчитать по пальцам. Великую Отечественную войну... Читать далее
Я вам сейчас расскажу одну историю - "В 1978 году я по приглашению своего однокашника приехал в ГДР, а именно в Берлин. И он, как это принято, водил меня по друзьям и родственникам - знакомил и показывал своего русского друга-сокурсника. Наконец очередь дошла до бабушки. Она въехала в гостиную в кресле-каталке оглядела меня с головы до ног и сказала буквально следующие... Читать далее
Войну выиграл СОВЕТСКИЙ НАРОД!!! Представители всех республик! И прекратите свою истерию. Имейте хоть толику... Читать дальше

Не думаю, что как-то можно подсчитать точное количество изнасилованных немок. Не каждая женщина будет о таком рассказывать. Среди населения Востока Германии, позже ставшего ГДР, какие-либо исследования вообще вряд ли проводились. Но то что масштабы были значительные, не подлежит сомнению. Об этом вспоминают и сами немцы, и советские ветераны.

На самом деле, в Википедии есть подробная СТАТЬЯ на тему. Кстати там же указывается, что во многом зависело от того, кто был во главе фронта. И.Конев таковое пресекал.

Инциденты с изнасилованиями были, даже когда заняли территорию Болгарии, хотя там было абсолютно дружелюбное население.

Где-то за такое наказывали жесточайшим образом, где-то смотрели сквозь пальцы. Чаще второе.

Вставлю фрагмент, которого нет в статье (уже приводил его в другом своём ответе):

"...Ужасным было то, что под нашими койками спрятались немецкие женщины и девушки. Конечно, русские это заметили. Постоянно приходил какой-нибудь русский, выбирал женщину, а потом выводил или вытаскивал ее из комнаты. На следующий день, или через день после этого, русские принялись выискивать мужчин, которые не были ранены и могли скрываться среди нас. Один русский переходил от койки к койке и приказывал по-немецки: «Встать!», что для многих сделать было невозможно. После этого он выкрикивал: «Спать!», и нам разрешалось лечь снова. Должен сказать, что среди нас не было ни одного здорового человека. Это было в пасхальное воскресенье.

Женщины продолжали прятаться в комнате, и когда мучители отпускали их, возвращались к нам снова. Некая Фридль испытывала особую привязанность ко мне. В пасхальное воскресенье, после того как с ней явно произошло нечто страшное, она вернулась в состоянии сильного душевного потрясения. Не говоря ни слова, она бросилась ко мне". - про атмосферу в занятом советскими войсками Данциге/Гданьске (раненый офицер лежал в госпитале). Армин Шейдербауэр. "Железом и кровью". Москва, "Яуза-Пресс", 2008. Вполне реальный человек.

Хуже всего было именно на немецких территориях, которые первые оказались на пути советских войск. Тем более, что они позже перешли другим государствам, и немецкое население вмиг оказалось там на птичьих правах.

Справедливости ради, изнасилования были и со стороны западных союзников. А ещё местное население стран Восточной Европы, откуда изгонялись немцы, оттягивалось на последних по полной.

Но всё-таки, именно со стороны красноармейцев это приняло особый масштаб, который отложился много у кого в памяти. В чём же причина такой "озабоченности"? Думаю, не последнюю роль играл фактор, что СССР был единственной страной, не предоставлявшей своим военнослужащим отпуск. Таковой давался только по ранениям. Если посмотреть советские фильмы о войне, то там чуть ли не массовое явление - романы с медсёстрами, телефонистками и прочими женщинами, тем или иным образом оказавшимися на фронте. У командования зачастую имелись т.н. ППЖ. Но если логически подумать, то таких счастливчиков были единицы, и никак не могло "хватить" этих девушек на всех фронтовиков. Кстати, над санитарками постоянно также висела угроза изнасилования, и поэтому они выглядели вовсе не так, как на экранах. Они старались выглядеть макимально несексуально, чтобы не привлекать лишнего внимания.

Думаю, общая картина ясна. И очень дико читать ахинею как вот здесь, в топовом, к сожалению, ответе от некой г-жи Елены С. Если когда-нибудь её встречу, то с удовольствием плюну в морду. (Впрочем, её плюсы, по-видимому, объясняются тем, что вопрос попал в ленту Яндекс Дзен, а там очень специфическая публика).

*Особое примечание для публики, которая попадает сюда с Яндекс Дзен. Здесь - НЕ СТАТЬИ, а ответы на заданные вопросы, как на вопросах mail.ru. Яндекс Q - плод слияния TheQuestion.ru и Яндекс Знатоки. На TQ есть своя сложившаяся традиция поведения, поэтому в комментариях, даже если "бомбит", не принято переходить на личности, сыпать с ходу оскорблениями, писать, злоупотребляя "капсом", и пренебрегая правилами русского языка.


29 марта  ·  238
Прочитать ещё 1 ответ

В посольстве Германии взял буклет на русском, в котором выражалась официальная позиция ФРГ по Второй мировой и роли СССР:

"<...> Окончание войны также было, прежде всего, освобождением. Освобождением, за которое другие принесли такие большие жертвы, прежде всего жертвы человеческими жизнями. И ни одна страна не потеряла из-за развязанной Гитлером войны больше людей, солдат и граждански лиц, чем Советский Союз.

Память по случаю окончания войны включает в себя также память о ее начале, когда Гитлер и Сталин договорились разделить между собой восточную часть Центральной Европы, и о ходе войны, о нападении Германии на Советский Союз и страшных страданиях, которые впоследствии постигли людей в этой стране. И мы помним о том, что эта война отозвалась ужасными последствиями для Германии и что немцев также постигли страшные страдания".

По моим личным, а потому крайне субъективным впечатляниям, немцы уверены, что проиграли все, и в войне в принципе победителей не бывает.


25 сентября 2015  ·  3,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Приговорили бы к смерти, как "подельников" на Нюрнбергском процессе, и повесили бы. Наверное, сделали бы казнь бОльшим медиасобытием, чем казни этих самых "подельников". Любопытно, какое бы последнее слово произнес. Вот Геринг сказал так:

Гитлер был нашим вождем. Я бы не смог видеть его стоящим перед иностранным судом. Ваши люди знали фюрера. Он бы первым поднялся и сказал: «Я отдавал приказы и потому беру на себя полную ответственность». Но лично я предпочел бы умереть десять раз, чем видеть подобное унижение германского лидера.


29 мая 2019  ·  5,1 K
Прочитать ещё 18 ответов

Почему не снимаются? Снимаются. Вон, Хусейн Эркенов недавно снял "Приказано забыть" о депортации чеченцев. Так это кино до проката не допустили. Мол, показанные в фильме ужасы не подтверждаются по документам НКВД, и демонстрация такого кино может раздуть национальную рознь. А в еще украинском Крыму незадолго до известных событий был снят фильм "Хайтарма" про крымских татар. Тоже был скандал, с участием пророссийских и российских политиков. Генконсул РФ в Симферополе тогда ушел в отставку, потому что наш МИД счел его заявления слишком резкими для дипломата. Аксенов тогда был на стороне генконсула.


12 ноября 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Предлагаю внимательно посмотреть рассказ очевидца и участника тех военных событий: 

https://www.youtube.com/embed/ZKsOx67-bNI?wmode=opaque

это отрывок интервью фронтовика Леонида Рабичева для фильма "Моя Великая война"(горячо советую данный фильм всем интересующимся бытовой реальностью войны). По словам ветерана, насилие со стороны солдат и офицеров имело место, но только лишь в Восточной Пруссии, в силу особой государственной политики на этой территории. В целом, в красной армии за любое насилие над мирными жителями грозил трибунал. Более подробное описание вы найдете в книге Леонида Рабичева "Война все спишет".


8 августа 2015  ·  4,9 K
Прочитать ещё 5 ответов Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Картина, благодаря которой Герман Геринг понял, что в мире есть зло 19:07 Вторник 0 137 Картина, благодаря которой Герман Геринг понял, что в мире есть зло [i]Герман Геринг, один из главных военных преступников фашистской Германии, проводя время в ожидании казни, имел возможность читать газеты. Одна из публикаций ошеломила его. По словам очевидцев,