Как птицы с неприличным названием обмениваются обручальными кольцами » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Как птицы с неприличным названием обмениваются обручальными кольцами
Как птицы с неприличным названием обмениваются обручальными кольцами 09:23 Вторник 0 318
9-06-2020, 09:23

Как птицы с неприличным названием обмениваются обручальными кольцами


Издалека их принимают за уток. "Ой, какие красивые уточки!" И правда, похожи:

Как птицы с неприличным названием обмениваются обручальными кольцами

Только это совсем не утки. Это... поганки! Давайте посмотрим на них поближе:

Поганки рода поганковых распространены от Евразии до Австралии. В России тоже живут. Например, видео, которое вы увидите в конце заметки, снято в Москве, в Царицынском пруду.

Почему же эта нарядная и симпатичная птица так обидно называется? Может быть, у неё скверный характер? Нет, характер у поганок обыкновенный, осторожный, а вот мясо и яйца... Смотрите, вот поганка снесла первое яйцо в кладке:

[img]"[/img]

Какое белоснежное, чистенькое! А вот такими её яйца становятся после того, как она их чуть-чуть повысиживала:

И неудивительно - ведь в гнезде полно водорослей, прели и гниющей травы! Водоросли, кстати, играют в жизни поганок важную роль. Нет, поганки их не едят (они питаются рыбой либо насекомыми и ракообразными). Водоросли используются поганками в качестве... обручальных колец!

[img]"[/img]

Выглядит это так: сначала самец и самочка рассматривают друг друга, оценивают, "договариваются". Потом, если было решено, что "мы друг другу подходим", одновременно ныряют - и выныривают с пучком водорослей в клюве. Поганки принимают особую торжественную позу (как на фото - вытягиваясь столбиками высоко над водой) и "дарят" друг другу водоросли. Свадьба состоялась!

Вот как выглядит этот птичий "обмен кольцами":

Впрочем, есть птицы, способные на гораздо большее! Например, австралийские шалашники создают вот такие "произведения искусства", да что там произведения - целые выставочные комплексы:

[img]"[/img]

Да-да, это создал не человек! А что это и для чего это нужно, можно прочитать в нашей следующей статье...

[img]"[/img]

Как устроена бесконечность? Сколько в лошади лошадиных сил? Почему журнал по-английски – магазин? Как готовят картошку на её родине – в Южной Америке?

Рассказывает журнал "Лучик" – лучший познавательный детский журнал в России. Полистать номера журнала можно здесь. Выписать журнал – на сайте Почты России. Стоимость 230 рублей, выходит ежемесячно. Возможна пробная подписка на 1 месяц.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Одна необычная поездка Владимира Высоцкого, где родилась песня «Здесь лапы у елей дрожат на весу» 09:31 Воскресенье 0 371 Одна необычная поездка Владимира Высоцкого, где родилась песня «Здесь лапы у елей дрожат на весу» Об этой истории не так много пишут или рассказывают (тем более Высоцкого и Турова давно уж нет в живых), но в ней есть эпизоды, когда Высоцкий был по-настоящему счастлив, те эпизоды как звезды на
Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора 21:56 Четверг 0 343 Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора Эти заметки прошу считать моим предложением к фотографам: проведите фотосессии и создайте выставку по ранним рассказам Габриэля Гарсиа Маркеса. Фотографии, отражающие литературу магического реализма
Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? 07:52 Среда 0 395 Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? Если подниматься, то к Лермонтову Эта лестница на фото ведет вас от улицы Ленина к улице Семашко, где есть один Дом под горой Железной. Как утверждает на нем табличка, в доме провел последний день