Очки для крутых 10:45 Воскресенье 0 212
8-11-2020, 10:45

Очки для крутых


Очки – очень древнее изобретение человечества, которое применяется в самых разных областях деятельности людей. И кто считает, что очки носят только «профессора» и «ботаники», тот ошибается! Очки носят мужественные и запредельно крутые... кто?

Очки для крутых

Полярники

Полярные экспедиции Дмитрия Стерлегова и Дмитрия Лаптева в середине XVIII века были остановлены из-за того, что всех участников поразила снежная слепота. С точки зрения медицины снежная слепота – ожог оболочек глаза ультрафиолетовым излучением, отражённым от снежных кристаллов. Сперва кажется, что в глаза попал мелкий песок, затем появляется болезненная резь, глаза воспаляются, веки отекают и человек слепнет. Лучшее средство защиты от снежной слепоты – дымчатые или тёмные очки. А северные народы – ненцы, эскимосы или чукчи – с давних времён использовали деревянные или костяные очки с прорезями для глаз.

Лётчики, мотоциклисты, автогонщики, велосипедисты

В медицине описан случай, когда мотоциклисту, не надевшему очки, при движении на большой скорости в глаз влетела оса – причём успела ужалить! В итоге мотоциклист потерял управление, попал в аварию и чудом остался в живых – хотя достаточно было просто надеть очки, и всё было бы хорошо.

Моряки

Капли воды, мелкие брызги, опять-таки ветер и летящая в лицо солёная водяная пыль – в штормовую погоду работать на палубе судна без очков очень тяжело. В очках, правда, тоже тяжело – но хотя бы устраняется риск получить механическую травму глаза или воспаление слизистой оболочки (конъюктивит).

[img]"[/img]

Пловцы

Те, кто занимается плаванием – неважно, в бассейне или на открытой воде, – прекрасно знают, насколько удобнее и комфортнее плавать в специальных очках. А ещё очки позволяют видеть под водой!

Стрелки

В снаряжение стрелка-спортсмена, пейнтболиста или страйкболиста обязательно входят специальные стрелковые очки. Глаз – штука нежная, а случайно отрикошетивший стальной или пластиковый шарик может стать причиной серьёзной травмы или даже потери зрения.

[img]"[/img]

Рабочие

Защитные очки используют представители самых разных профессий – токари и слесари, стекловары и стеклодувы, металлурги, литейщики, работники химических комбинатов, сварщики. На производстве опасных факторов для глаз хватает – искры, металлические опилки, стружка, горячий воздух, агрессивные жидкости (кислоты, щёлочи). А ещё очками пользуются военные – например, для наблюдений за взрывами или запусками ракет!

Судьи

Напоследок – забавный факт. Ещё в XII веке в средневековом Китае специальные тёмные очки надевали... судьи! Для чего? А для того, чтобы по их глазам невозможно было заранее сказать о том, как они относятся к показаниям обвиняемых и свидетелей – скажем, верят или, напротив, сомневаются и каким будет в итоге приговор.

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Картина, благодаря которой Герман Геринг понял, что в мире есть зло 19:07 Вторник 0 183 Картина, благодаря которой Герман Геринг понял, что в мире есть зло [i]Герман Геринг, один из главных военных преступников фашистской Германии, проводя время в ожидании казни, имел возможность читать газеты. Одна из публикаций ошеломила его. По словам очевидцев,

х