» » Крупная соль – развенчание мифов о вреде и пользе конкретных видов...
Крупная соль – развенчание мифов о вреде и пользе конкретных видов... 00:42 Четверг 0 94
29-07-2021, 00:42

Крупная соль – развенчание мифов о вреде и пользе конкретных видов...


Крупная соль – развенчание мифов о вреде и пользе конкретных видов...
Очень часто в интернете можно наткнуться на различные статьи по таким темам, как: «Соль крупных фракций полезнее, чем любая другая?» «Вопрос к диетологам – какая соль полезнее?» «Рекомендуем сесть на бессолевую диету и забыть про существование таких веществ, как соль крупная, йодированная, экстра!» «Откажитесь от крупной соли пока не поздно!» Соль, якобы, наносит вред организму. Разберемся, что же такое соль крупная, в чем её отличие от других видов, приносит ли она пользу (или вред) человеческому организму. Что такое крупная соль и какой она бывает? По сути, это стандартные кристаллы хлорида натрия, просто обработанные до состояния именно крупной фракции. Поэтому разница между крупной солью и любым другим типом не так велика, как может показаться, если немного пофантазировать. Разница в помоле – отличия и особенности использования Основные отличия кроются не за названием вида, а в таких показателях, как помол и сорт: Помол делится на 4 категории, и чем меньше номер помола, тем

Очень часто в интернете можно наткнуться на различные статьи по таким темам, как:

  • «Соль крупных фракций полезнее, чем любая другая?»
  • «Вопрос к диетологам – какая соль полезнее?»
  • «Рекомендуем сесть на бессолевую диету и забыть про существование таких веществ, как соль крупная, йодированная, экстра!»
  • «Откажитесь от крупной соли пока не поздно!»

Соль, якобы, наносит вред организму. Разберемся, что же такое соль крупная, в чем её отличие от других видов, приносит ли она пользу (или вред) человеческому организму.

Что такое крупная соль и какой она бывает?

По сути, это стандартные кристаллы хлорида натрия, просто обработанные до состояния именно крупной фракции. Поэтому разница между крупной солью и любым другим типом не так велика, как может показаться, если немного пофантазировать.

Разница в помоле – отличия и особенности использования

Основные отличия кроются не за названием вида, а в таких показателях, как помол и сорт:

  • Помол делится на 4 категории, и чем меньше номер помола, тем фракции кристаллов соли мельче, чем выше – больше.
  • Размер фракций влияет на интенсивность вкусовых качеств, зависящих скорее от удобства дозирования вещества – и ничего более.
  • В состоянии почти «пылевом» вещество пропитывает продукты интенсивнее и растворяется в жидкостях быстрее и более полно, без оседания в осадок.
  • Помол влияет на то, каким образом будет использоваться соль: для соления готовых блюд перед едой и использованием в приготовлении растворов или для засолки рыбы и мясной продукции.

То есть, в случае с мелким помолом, он скорее будет использоваться для солонок, а вот в случае с засолкой и другими подобными кулинарными вещами – соль крупная в приоритете, т.к. она обладает более сдержанной соленостью и точно не испортит вкус в процессе засолки, квашения или тушения.

Логично, не правда ли, что мелкой солью в щепотке проще пересолить блюдо, чем щепотью с крупными кристалликами, не так ли?

Разница в сорте – на что он влияет?

Сорт данного вещества, в принципе, особо не зависит от размера помола, и определяется на основании процента содержания сторонних примесей и качеству очистки. Соль с любым превышением примесей перестает относиться к пищевой и никогда не попадет на прилавки магазинов, так как она очень ценна для других задач – кормовых в животноводстве и технических в производственных целях.

Кстати, на заметку, отдельной категорией крупной соли считается соль морская. Она в любом случае относится к крупному типу фракций, так как она содержит остаточную морскую влагу с микроэлементами в своих больших крупицах кристаллов.

Крупная соль – полезна, главное, чтобы она была качественной

Так что вам не следует верить всему, что пишут в интернете про вред солевой продукции. Соль – важный элемент, от наличия которого зависит жизнеспособность вашего организма. А если вы заботитесь о своем здоровье особо тщательно, вам просто нужна максимально качественная крупная соль, вот и всё. Её можно приобрести оптом и в розницу у крупных и надежных поставщиков – в Санкт-Петербурге это, например, компания «СевзапРегион Соль».

Источник




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? 07:52 Среда 0 174 Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? Если подниматься, то к Лермонтову Эта лестница на фото ведет вас от улицы Ленина к улице Семашко, где есть один Дом под горой Железной. Как утверждает на нем табличка, в доме провел последний день
5 цитат Федора Абрамова как сохранить в себе доброе отношение к людям 07:52 Среда 0 160 5 цитат Федора Абрамова как сохранить в себе доброе отношение к людям Есть кадры кинохроники, где писатель Федор Абрамов танцует, – не оторваться, заметен его мощный темперамент, на лице ни капли игривости, смешливости или легкомыслия, – серьезный взгляд, да впридачу
Роман Алексея Колмогорова «Спасение Романовых» – мое литературное открытие этого лета 14:31 Понедельник 0 136 Роман Алексея Колмогорова «Спасение Романовых» – мое литературное открытие этого лета Роман Алексея Колмогорова «Спасение Романовых» в современной русской литературе можно сравнить с хутором среди однотипных сел и городов. Хорошо, что он так отличается, и я скажу почему. Автор,

х