» » Ночной перекресток актрисы Марины Голуб
Ночной перекресток актрисы Марины Голуб 07:16 Четверг 0 117
5-08-2021, 07:16

Ночной перекресток актрисы Марины Голуб


Мы почему-то привыкли говорить о людях, когда календарь показывает даты событий их жизни, и чаще событий трагических. Хотелось бы вспоминать почаще.

Ночной перекресток актрисы Марины Голуб
Актриса Марина Голуб Актриса Марина Голуб

Ты актриса, известная – неизвестная, не суть. Важно, что для тебя есть роли, в спектаклях и фильмах, – разные, но есть. А еще важно потому, что не обошлось без провалов, кто бы что ни говорил, но ты об этом знаешь, потому что нашла в себе силы менять театры, обстоятельства и роли, и работать с удвоенной силой. И пришла зрительская благодарность. Например, удачными стали роли в спектаклях «Ангел-хранитель» и «Дневник убийцы», принципиальными – роли Гертруды в шекспировском «Гамлете» и Селии Пичем в "Трехгрошовой опере".

Интересно, если постоянно играть в пьесе «Ангел-хранитель», наверное, твоему ангелу-хранителю это будет приятно, и убийца не откроет свой дневник, чтобы заполнить новую страницу.

Твоя игра искрометна, ты вкладываешь в нее такой заряд энергии, и обязательно свою незыблемую веру в людей, – таким ты видишь свое предназначение. Но тебя тревожит одна вещь. Откуда-то взялось предчувствие. Может после своего ДТП, может когда встретила Михаила, который несколько лет назад потерял в автокатастрофе жену и дочь, может, когда весной потеряла Михаила, расстрелянного киллером в собственном автомобиле. Может потому что скорость жизни стала как в ядреном триллере.

Актриса Марина Голуб Актриса Марина Голуб

Сегодня предчувствие обострилось из-за названия спектакля, как в фантастическом романе или фильме – "Смертельный двигатель". Предчувствие нехорошее, как на незнакомом экстремальном аттракционе. В последнее время, когда ты на сцене видишь глаза зрителя, слышишь аплодисменты…, принимаешь цветы, тебе кажется их становится все больше, и они падают не только на сцену…

В голове – ночь, перекресток, цветы на асфальте, под уличным столбом.

Ты актриса, которая придет на спектакль, несущий в названии слово «смерть». Ты удивлена этому странному названию и пытаешься иронизировать – у тебя, жизнелюба и «жуткой оптимистки», почему-то грустные глаза. Может потому, что в голове периодически возникает одна осенняя ночь, освещенная городскими фонарями, широкий московский перекресток, помятая машина, лежащая на крыше, и куски покореженного металла на асфальте, разбросанные от сильного столкновения автомобилей.

Что за название? "Смертельный двигатель".

Да ладно, чего уж там. Сейчас всем на все наплевать.

Повтори свою любимую фразу: «У меня всегда на лице смайлик – у меня всегда всё хорошо. Даже когда мне плохо». И после спектакля домой, на скромном Hyundai, с водилой, «таксующим» потихоньку, наблюдая после софитов, огоньки ночных московских улиц.

«Уже полночь. Как много автомобилей на дороге. А вот и перекресток. Обычный, как все перекрестки, но суетной. Почему я на него обратила внимание?»

В тот момент, когда перекресток проезжал автомобиль, везущий актрису из театра, с дороги, которая шла перпендикулярно, вылетел неуправляемый внедорожник Cadillac с человеком за рулем по имени Алексей, – ни секундой раньше, ни секундой позже.

Человек, который был за рулем, автомобилем не управлял, – высокая скорость, езда на красный свет и набор зафиксированных нарушений ПДД в придачу. Автомобилем управлял «смертельный двигатель». Смертельный двигатель переместился после спектакля на перекресток, чтобы сыграть свою роль.

До сих пор не пойму как такое словосочетание удостоилось права стоять в названии спектакля. О чем думал его создатель – драматург или режиссер? Разве названия совсем не имеют значения для жизни тех, кто с ними сталкивается?

[img]"[/img]
Перекресток Перекресток

…А утром принесут цветы. На перекресток дорог проспекта Вернадского и улицы Лобачевского – перекресток дурных предчувствий – перекресток судьбы актрисы и чужого безрассудства.

– С погожим днем осени, тебя, мой друг, последней осени для меня, осени, что разлилась дождями, растаяла туманами, разбросала нас по углам двенадцатого года.

Мне кажется, кто-нибудь слышал от нее эту фразу, или она не успела ее произнести, не знаю. Но найти ее невеселой на фотографии невозможно.



Пишите на канал "Напиши шедевр"


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Одна необычная поездка Владимира Высоцкого, где родилась песня «Здесь лапы у елей дрожат на весу» 09:31 Воскресенье 0 175 Одна необычная поездка Владимира Высоцкого, где родилась песня «Здесь лапы у елей дрожат на весу» Об этой истории не так много пишут или рассказывают (тем более Высоцкого и Турова давно уж нет в живых), но в ней есть эпизоды, когда Высоцкий был по-настоящему счастлив, те эпизоды как звезды на
Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора 21:56 Четверг 0 205 Пять рассказов Маркеса, где женщины удивляют самого автора Эти заметки прошу считать моим предложением к фотографам: проведите фотосессии и создайте выставку по ранним рассказам Габриэля Гарсиа Маркеса. Фотографии, отражающие литературу магического реализма
Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? 07:52 Среда 0 192 Дом в Железноводске с табличкой о последнем дне жизни Лермонтова. Тот ли это дом? Если подниматься, то к Лермонтову Эта лестница на фото ведет вас от улицы Ленина к улице Семашко, где есть один Дом под горой Железной. Как утверждает на нем табличка, в доме провел последний день

х