» » Хрущев – лицо рекламной компании Пепси
Хрущев – лицо рекламной компании Пепси 01:12 Воскресенье 0 302
12-08-2018, 01:12

Хрущев – лицо рекламной компании Пепси

Хрущев – лицо рекламной компании Пепси

В конце пятидесятых годов американцы научились пользоваться разнообразными, в том числе и случайными ситуациями. Ярким примером может послужить история, приключившейся с Хрущёвым.

В 1959 году в Сокольниках проводилась американская выставка. Производители Америки демонстрировали свои товары. Никсон не уставал хвастать перед своим российским коллегой достижениями американского производства. В частности, он рассказывал о квартирах, оборудованных стиральными машинами.

Но, американские рекламщики воспользовались несколько иной ситуацией.

На этой же выставке Никсон предложил генсеку попробовать новый американский напиток - Пепси. Тем более, он был безалкогольным. Никита Сергеевич не отказался. Буквально на следующий день на рекламных плакатах появилось изображение, как Хрущёв утоляет жажду американским напитком. По сути, правитель СССР стал невольным главным лицом рекламной кампании Pepsi.

Таким образом, Хрущёв, это правитель, который не боялся экспериментировать. Чего стоит его кукурузная кампания. Не забываем, что она оказалась полностью проваленной. Напомним, что Хрущев приказал засадить кукурузой большие пространства. При этом, пришлось значительно сократить посев зерновых в целом, и пшеницы в частности. Несмотря на то, что именно Хрущёв был виновен в этом, генсек смог переложить вину на региональных руководителей.

Кроме этого, Никита Хрущёв любил употреблять разнообразные словесные обороты. Эти выражения ставили в неловкое положение всех переводчиков. В частности, никто не знал, как правильно перевести выражение: "Кузькина мать". Важно то, что Хрущёв требовал максимально точного перевода. Переводчик должен передать полный смысл сказанной фразы. В том числе, грубых оборотов.

Несмотря ни на что, годы правления Хрущева принесли много положительных аспектов в развитии нашего государства.

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив