» » Красная армия добилась ответа от Японцев за Цусиму
Красная армия добилась ответа от Японцев за Цусиму 00:12 Понедельник 0 338
13-08-2018, 00:12

Красная армия добилась ответа от Японцев за Цусиму

Красная армия добилась ответа от Японцев за Цусиму

В августе 45-го СССР пошел войной на Японию, которая являлась помощником Германии. Вообще между Японией и СССР были непростые взаимоотношения уже с момента Русско-Японской войны. Во время войны гражданской солдаты с востока принимали участие в интервенциях, а после этого увеличивающийся аппетит двигал Японию ближе к границам СССР.

Уже весной 1945-го все поняли, что для Японии война закончится плохо, встал один важный вопросы – какими будут условия заключения мира.

В начале апреля 1945-го СССР официально денонсировал оформленный Пакт нейтралитета, что было для Японии своего рода сигналом тревоги. Мог бы быть компромисс с отдачей японской территории под правление СССР, однако Советский Союз отказался идти на какие либо компромиссы с востоком. В памяти все еще были те дни, когда СССР опозорился на Цусиме, поэтому необходимо было не только пойти войной для выполнения обязательств перед союзниками во время ВОВ, но и взять реванш за все те обиды, которые были нанесены востоком.

Квантунская армия и три фронта

Сразу после окончания ВОВ Дальний Восток начал перебрасывать военные силы, и в итоге там накопилось около 2 миллионов человек, 27 тысяч орудий и другие военные единицы. При этом силы СССР поделили на 3 фронта. Это дальневосточный (1 и 2) и забайкальский. Против трех фронтов была Квантунская армия, в которой было меньше 1 миллиона людей. Все указывало на то, что армия Востока не сможет выстоять против СССР армии.

И вот 8 августа, в 1945-ом, ровно в 17 часов послу Японии вручили документ, в котором сказано о начале войны между СССР и Японией. А на рассвете на следующий день советские войска по всем трем фронтам перешли в наступление.

В планах было взять силы противника в специальные «стратегические клещи» с помощью окружения армии противника на территории в 1,5 миллиона километров. Говорилось, что будет сложно, однако известно, что в августе 1945 армия СССР была едва ли не самой мощной во всем мире. В Японии 9 августа, во время собрания совета было принято решение о том, что силы СССР, положение Японии и неравенство сил делают дальнейшие военные действия невозможными и недопустимыми. В итоге Квантунская армия была разгромлена всего лишь за 12 суток.

За время войны советские армии потеряли 12 тысяч человек, а раненными оказались 25 тысяч. У Японцев умерло 84 тысячи человек, а 600 тысяч стали военнопленными. В итоге, как известно многим, 2 сентября в 1945-ом году Япония капитулировала, а эта победа дала возможность СССР взять реванш за предыдущие поражения в самом начале XX века.

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Турции арестованы десятки военных под предлогом связей с Фетхуллахом Гюленом 16:46 Пятница 0 242 В Турции арестованы десятки военных под предлогом связей с Фетхуллахом Гюленом Власти Турции сегодня арестовали десятки военных под предлогом их связей с Фетхуллахом Гюленом, который обвиняется в организации попытки государственного переворота в середине июля 2016 года.