Все о соде.Способы лечения ею 01:11 Суббота 0 197
2-03-2019, 01:11

Все о соде.Способы лечения ею



Вкус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каждому. И по сей день это лучшее средство для смягчения кашля — сода прекрасно разжижает мокроту.

Врачи рекомендуют развести одну чайную ложку соды в кипящем молоке и принимать на ночь.

Тем, кто не любит или не переносит молоко, при кашле помогут ингаляции с содовым раствором — столовая ложка на литр кипящей воды.

Ничто так хорошо не снимает боль в горле, как полоскание раствором питьевой соды — две чайные ложки на стакан теплой воды. Полоскать надо пять-шесть раз в день. Сода увлажняет слизистую оболочку горла, тем самым уменьшая першение.

Справиться с насморком поможет закапывание в нос содового раствора. При обильных выделениях советую делать промывания — закапайте в нос несколько пипеток раствора, а через минуту очистите его от слизи. Процедуру надо повторять два-три раза в день.

При конъюнктивитах помогают многократные промывания глаз раствором соды. Только помните, что одной ваткой можно пользоваться только один раз.

Какой язвенник не прибегал к соде, чтобы избавиться от болей и изжоги? Она нейтрализует избыток кислоты в желудке, и улучшение наступает в считанные минуты. Поэтому сода долгие годы была основным лекарством от язвенной болезни. Однако частое ее применение дает обратный эффект: выделение кислоты увеличивается. Кроме того, при взаимодействии кислоты с содой выделяется углекислый газ, который бомбардирует истонченную стенку желудка, что может привести к прободению язвы. Поэтому соду следует использовать только когда под рукой нет других лекарств.

Сода издавна применяется в медицине как антиаритмическое средство. Внезапный приступ сердцебиения можно прекратить, приняв половинку чайной ложки.

Помогает сода и при гипертонии: благодаря усиленному выведению жидкости и солей из организма она снижает артериальное давление. Половина чайной ложки, принятая вместе с лекарствами, позволяет уменьшить их дозу.

Сода — очень эффективное средство против укачивания в транспорте. Главное — не забыть взять с собой в дорогу порошок.

Если кто-то обожжется кислотой, то ее можно моментально нейтрализовать содовым раствором.

Сода — средство первой помощи при тяжелых травмах, большой кровопотере, отравлениях, протекающих с многократной рвотой и поносом, длительной лихорадке с проливными потами. Чтобы восполнить потерю жидкости, надо приготовить содово-солевой раствор. Рецепт прост: половину чайной ложки соды и чайную ложку соли развести в одном литре теплой кипяченой воды. Давать по 1 столовой ложке каждые пять минут.

Не обойтись без соды и больным с панарицием — гнойным воспалением пальца. Лечение начинайте, как только появится пульсирующая боль. Приготовьте крепкий содовый раствор: две столовые ложки соды на поллитра горячей воды. Опустите туда палец и подержите минут двадцать. Делайте это три раза в день — и воспаление обязательно рассосется.

Полоскание рта с содой хорошо снимает зубную боль. Особенно эффективно оно при флюсе (воспалении надкостницы). Приготовив горячий содовый раствор, полоскайте им рот 5 — 6 раз в день. Иногда это позволяет избежать хирургического лечения.

Сода — отличное косметическое средство. Смешав ее с мыльной стружкой, протирайте этой смесью лицо два раза в неделю. Она хорошо помогает при юношеских угрях, очищая кожу от омертвевших клеток и открывая поры лица.

Сода может заменить отбеливающие зубные пасты. Обмакнув в нее ватку, потрите зубы, пока не удалите желтый налет. Результат виден даже после одной такой чистки.

Не препятствуя выделению пота, сода нейтрализует его кислую среду. А как известно, именно в ней бурно плодятся бактерии, которые и придают поту неприятный запах. Поэтому в летнее время по утрам полезно протирать подмышечные впадины ваткой, смоченной в растворе соды — запаха не будет весь день.

Содовый раствор помогает избавиться от последствий укусов насекомых. Если несколько раз в день смазывать им место укуса, то жжение и зуд исчезнут.

Кроме того, сода предотвращает попадание микробов в ранку.

После трудового дня снять усталость и отечность ног помогут ножные ванны с содой: пять столовых ложек на десять литров теплой воды. Пятнадцать минут — и вы сможете танцевать до самого утра!



Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Княгиня Шаховская: трагическая история первой русской женщины-пилота | Популярная наука | Яндекс Дзен 15:04 Среда 0 3 828 Княгиня Шаховская: трагическая история первой русской женщины-пилота | Популярная наука | Яндекс Дзен С начала Великой Отечественной и до наших дней пилот – престижная профессия. В нее идут серьезные люди, которые долго учатся и копят опыт полётов. Но на заре своего развития авиация притягивала
Если бы Воланд был Путиным. Переозвучка диалога из «Мастера и Маргариты» | Популярная наука | Яндекс Дзен 15:04 Среда 0 4 860 Если бы Воланд был Путиным. Переозвучка диалога из «Мастера и Маргариты» | Популярная наука | Яндекс Дзен Воланд в роли Путина, как вам? Мне кажется, у них есть много общего. Сильный характер, проницательный взгляд, оба противостоят раю. Только один - земному, а другой - небесному. Я решил совместить эти
Каким было самое первое имя в истории человечества | Популярная наука | Яндекс Дзен 15:04 Среда 0 4 745 Каким было самое первое имя в истории человечества | Популярная наука | Яндекс Дзен Десятки тысяч лет люди жили «безымянными». Разумеется, они как-то называли себя, но до наших дней не осталось никакой информации об именах неандертальцев и предков современного человека –
Саркофаг «Иакова, брата Иисуса»: был ли у Христа брат и что это значит для христианства | Популярная наука | Яндекс Дзен 15:04 Среда 0 4 013 Саркофаг «Иакова, брата Иисуса»: был ли у Христа брат и что это значит для христианства | Популярная наука | Яндекс Дзен В конце XX века в Израиле была найдена гробница с надписью «Иаков, сын Иосифа, брат Иисуса». Немногие археологические находки вызывают такую бурную дискуссию, как этот артефакт. Это и понятно. Сам
Древние граффити: что писали обычные жители на стенах Помпеи | Популярная наука | Яндекс Дзен 15:04 Среда 0 3 289 Древние граффити: что писали обычные жители на стенах Помпеи | Популярная наука | Яндекс Дзен Мы сейчас ругаемся и критикуем уличных художников, которые пишут и разрисовывают стены. А ведь это может быть ценное информацией для историков будущего! Я попробовал собрать самые интересные примеры
Древние граффити: что писали обычные жители на стенах Помпеи | Популярная наука | Яндекс Дзен 15:04 Среда 0 3 289 Древние граффити: что писали обычные жители на стенах Помпеи | Популярная наука | Яндекс Дзен Мы сейчас ругаемся и критикуем уличных художников, которые пишут и разрисовывают стены. А ведь это может быть ценное информацией для историков будущего! Я попробовал собрать самые интересные примеры
Философия за 5 минут: кто такие стоики и что они придумали | Популярная наука | Яндекс Дзен 15:04 Среда 0 3 166 Философия за 5 минут: кто такие стоики и что они придумали | Популярная наука | Яндекс Дзен Во все века стоицизм был синонимом мужественности. Его исповедовали Сенека и Марк Аврелий, в Древнем Риме он носил статус официального мировоззрения. Стоики - первые философы-юмористы, которые в

Загрузка...
х