» » Индия запустит околоземную космическую станцию к 2030 году
Индия запустит околоземную космическую станцию к 2030 году 01:02 Пятница 0 230
19-07-2019, 01:02

Индия запустит околоземную космическую станцию к 2030 году



Индия в последнее время очень активизировалась в вопросе развития своей космической программы и космических исследований. Как стало известно, страна поставила перед собой новую задачу — расширить свое присутствие на околоземной орбите. Для решения этого вопроса Индия собирается построить и доставить в околоземное пространство небольшую космическую станцию к 2030 году, о чем заявил Глава Индийской организации космических исследований (Indian Space Research Organisation, ISRO) Кей Шиван (на фото сверху). Более точные сроки – 2027-2029 годы.

Индия запустит околоземную космическую станцию к 2030 году

По словам Шивана, станция будет действительно компактной. Ее вес будет составлять около 20 тонн. Строить и запускать станцию Индия собственными силами, не привлекая к проекту международных партнеров. Станция позволит проводить индийским астронавтам на орбите до 15-20 дней, но этого будет вполне достаточно для того, чтобы на ее борту можно было проводить эксперименты с микрогравитацией.



И Индия впервые запустит человека в космос

К сожалению, более подробной информации об этом проекте глава индийского космического агентства не сообщил, но, вероятнее всего, новые детали о нем можно будет узнать после другой очень амбициозной для страны космической миссии. Напомним, что по случаю 75-летия с момента обретения Индией независимости, страна своими силами собирается впервые отправить человека в космос. Согласно предварительным данным миссия займет 5-7 дней. Осуществить этот план Индия собирается до 2022 года. Для запуска планируется использование тяжелой ракеты-носителя Geosynchronous Satellite Launch Vehicle Mark III (GSLV Mk III).



И Индия запустит луноход

Что же касается ближайших перспектив, то на данный момент самым приоритетным космическим проектом для Индии является миссия «Чандраян-2», в рамках которой к спутнику нашей планеты планируется отправка автоматической межпланетной станции с компактным луноходом.

Являющаяся продолжением миссии «Чандраян-1» запущенной в 2008 году и проработавшей на окололунной орбите в течение 300 суток, «Чандраян-2», изначально запланированная на конец 2017 – начало 2018 года уже несколько раз переносилась. Сначала старт перенесли на осень 2018-го, затем— на весну 2019-го. Теперь новой датой запуска называется 15 июля 2019-го. Если запуск не перенесут, космический аппарат с луноходом достигнут орбиты спутника 6 или 7 сентября.

Ожидается, что луноход сможет проработать как минимум две недели. В течение этого времени он будет заниматься изучением поверхности спутника, соберет образцы грунта, а также проведет фотосъемку Луны.

При успехе высадки аппарата на поверхность Луны в рамках миссии «Чандраян-2» Индия станет четвертой страной после США, СССР и Китая, которой удалось совершить мягкую посадку зонда на поверхность спутника.

Напомним, что аналогичного достижения пытался добиться Израиль, силами частной компании SpaceIL. Отправленный 21 февраля с помощью ракеты-носителя Falcon 9американской компании SpaceX израильский аппарат «Берешит» должен был совершить посадку на спутник Земли 11 апреля. В ходе процесса посадки у него отказал основной двигатель, в результате чего аппарат разбился о поверхность нашего спутника.

Источник




Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х