Помповая "комбинашка": Crossfire MK1 .223/12 13:33 Воскресенье 0 79
8-12-2019, 13:33

Помповая "комбинашка": Crossfire MK1 .223/12


Помповая "комбинашка": Crossfire MK1 .223/12

Если начать разговор о комбинированном оружии, то в голову приходят в первую очередь обычные переломки наподобие нашего Иж-94 или же максимум тройники: но на этом фантазия оружейников, конечно, не останавливается. Crossfire MK1 - это хоть и ожидаемо провалившаяся, но любопытная попытка создать комбинированное помповое ружье, причем с общей на оба ствола перезарядкой.

С нижним стволом под патрон .223 все понятно - он же использован как направляющая для цевья, а питается из стандартных магазинов STANAG. Ничего хитрого. А 12 калибр что - однозарядный? Отнюдь.

Четырехзарядный (причем съемный) трубчатый магазин разместили "задом наперед" - его труба ушла в приклад. Поскольку и перезарядка, и спуск управляются совместно, в конструкцию ружья ввели селектор, который позволял выбрать, в "гладкой" или "нарезной" части оружия движение цевья будет осуществлять перезарядку, а нажатие на спусковой крючок - накол капсюля.

Изначальная конструкция была разработана и запатентована еще 30 лет назад: в 1989 году компания Special Service Arms создала первую версию "гибрида" Crossfire M88 со стволами под 12 калибр и .308 Winchester. Она также использовала общую перезарядку, но "гладкая" половина питалась из коробчатого магазина - они устанавливались параллельно друг другу. На выставках M88 "засветилась", а вот в производство так толком и не пошла - "живые" образцы, построенные на этой схеме, появились только спустя 10 лет, от другой компании (Crossfire LLC) и с нарезным стволом под "двести двадцать третий".

При весе в 4,5 кг без патронов оружие вышло достаточно легким, если вспомнить о том, что оно объединяет фактически две единицы. Правда, удобным его от этого все равно было не назвать: это касается и развесовки, и расположения селектора, и особенно перезарядки трубчатого магазина. Даже элементарный затыльник на приклад было не поставить чисто конструктивно: он перекрыл бы доступ к фиксатору магазина. Кроме того, сама конструкция вышла откровенно "сырой": утыкания, неподачи патронов в сочетании с общей нестандартностью привели к коммерчесткому провалу и ликвидации Crossfire LLC уже в 2001 году.

Источник

Loading...

Загрузка...
Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Формула развития человека. Богач и бедняк одновременно должны находиться внутри вас. 00:07 Пятница 0 205 Формула развития человека. Богач и бедняк одновременно должны находиться внутри вас. Я не могу высказать формальные поздравления с Новым годом. Сегодня услышал от учителя новую для меня идею. Тут же её записал. То, что для меня новое — учитель говорит, как само собой разумеющееся. Он
Когда женщина хочет. 7 признаков, что девушка к вам романтически настроена 13:43 Вторник 0 461 Когда женщина хочет. 7 признаков, что девушка к вам романтически настроена Помните знаменитый фильм «Чего хотят женщины» с Мэлом Гибсоном в главной роли? Когда главный герой после удара током стал слышать женские мысли, он сильно расстроился, но потом понял, что может это

х