» » » Мелочь, но полезная: револьвер Charter Arms Pitbull .45 ACP
Мелочь, но полезная: револьвер Charter Arms Pitbull .45 ACP 06:08 Понедельник 0 62
16-12-2019, 06:08

Мелочь, но полезная: револьвер Charter Arms Pitbull .45 ACP


Мелочь, но полезная: револьвер Charter Arms Pitbull .45 ACP

Использование пистолетных патронов с безрантовой гильзой в револьверах - не новость. Однако общей проблемой в этом случае становилась необходимость использования мунклипов для удержания патронов в барабане - они, конечно, "бонусно" ускоряют снаряжение оружия, зато без копеечной жестянки револьвер становится абсолютно бесполезным, даже если у тебя под руками ящик патронов.

Однако же револьвер Pitbull, представленный небольшой семейной фирмой Charter Arms, в очередной раз доказывает, что удачные решения зачастую лежат на самом видном месте. Снаряжается его барабан точно так же, как и у любого револьвера под "правильный" патрон с закраиной, хоть по одному патрону, хоть со спидлоадером - но вот используется здесь самый что ни на есть пистолетный патрон .45 ACP. Выбрасываются стреляные гильзы не менее традиционным нажатием на экстрактор - и не нужно выколупывать гильзы из мунклипа, чтобы переснарядить его, или иметь запас снаряженных. Тут, как бывший владелец "Грозы Р-03С", однозначно замечу: мунклипы - то еще зло.

Хитрость, в общем-то, понятна по видео без особых пояснений. В барабане на экстракторе смонтированы подпружиненные упоры - при снаряжении они прожимаются вглубь пулей, затем защелкиваясь в проточках, а при перемещении экстрактора выталкивают стреляные гильзы.

Сам по себе револьвер предлагает совершенно классическую компоновку с открытым курком, УСМ двойного/одинарного действия и боковой защелкой откидывающегося барабана. Длина ствола - 63 мм, типичная для "курносых" револьверов скрытого ношения.

Рамка выполнена по модульной схеме: сама она как силовой элемент изготовлена из нержавеющей стали, но основание рукоятки вместе со спусковой скобой выполнены как отдельный элемент из легкого сплава. Это позволило частично уменьшить неизбежную для револьвера проблему с массой, снизив ее до 638 граммов.

Остается один понятный вопрос, учитывая длину ствола и неизбежное использование самовзвода при темповой стрельбе или отсутствии времени на взвод курка - а как оно вообще стреляет? Конечно, "Питбуль" при его коротком стволе не отнести к снайперскому оружию, но свою задачу он выполняет более чем хорошо, в том числе и при прямом сравнении с одноклассниками.

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х