» » Аномальные Частицы, Чье Происхождение Остается Необъяснимым
Аномальные Частицы, Чье Происхождение Остается Необъяснимым 04:33 Пятница 0 91
24-01-2020, 04:33

Аномальные Частицы, Чье Происхождение Остается Необъяснимым



Аномальные Частицы, Чье Происхождение Остается Необъяснимым

Международная группа ученых зафиксировала аномальные частицы, чье происхождение остается необъяснимым. Об открытии, которое может опровергнуть современные представления о физике частиц, сообщается в препринте, опубликованном в репозитории arXiv.org.

Исследователи обнаружили несколько кандидатов в нейтрино с помощью детекторов на атмосферном зонде ANITA (англ.

Antarctic Impulsive Transient Antenna). Два из трех событий, которые интерпретированы как тау-нейтрино, оказались связаны с атмосферным ливнем высокоэнергетических частиц, возникшем при взаимодействии атмосферы Земли с тау-лептонами. Последние вылетели из ядра Земли, с которыми взаимодействовали тау-нейтрино, пришедшие с другой стороны планеты.

Третье возможное нейтрино было найдено во время поиска эффекта Аскарьяна — излучения, возникающего при прохождении частиц с околосветовыми скоростями через вещество Земли. Однако ученые также не исключали, что это событие связано с фоновой радиацией.

Физики протестировали гипотезу, что все зафиксированные нейтрино имели космическое происхождение и возникли в естественных ускорителях (например, блазарах). В таком случае должен был возникнуть вторичный поток низкоэнергетических нейтрино, к которым чувствительны детекторы IceCube, с определенными характеристиками. Были проанализированы данные, собранные подледной нейтринной обсерваторией за семь лет, однако никаких признаков такого потока обнаружено не было.

Впервые высокоэнергетические нейтрино были зафиксированы детекторами IceCube в 2013 году. Считается, что часть этих частиц рождается при взаимодействии космических лучей и материи (либо радиационных полей) в окрестностях естественных космических ускорителей. Другой тип высокоэнергетических нейтрино возникает при взаимодействии космических лучей с космическим микроволновым фоном. Эти частицы проходят через Землю со всех направлений однородным потоком.

По словам ученых, происхождение зафиксированных кандидатов в нейтрино невозможно объяснить в рамках Стандартной модели. В случае однородного потока ANITA должна была фиксировать подобные события под другими углами наблюдения. Не было найдено также возможного нейтринного источника в направлении для кандидата в нейтрино, возникшего в результате предполагаемого эффекта Аскарьяна. Однако эти аномалии могут объясняться новой физикой, которая предполагает наличие аксионной и тяжелой темной материи, стерильных нейтрино и суперсимметрии.



Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О драме современности. Премьера спектакля в Национальном театре Адыгеи вызвала неоднозначные мнения у зрителей 01:52 Пятница 0 167 О драме современности. Премьера спектакля в Национальном театре Адыгеи вызвала неоднозначные мнения у зрителей Национальный театр Адыгеи имени И.С.Цея представил зрителям премьерный спектакль. В его основу положена комедийная пьеса кабардино-балкарского драматурга, поэта и писателя, ученого-языковеда Бориса
Исторический роман Исхака Машбаша «Графиня Аиссе» экранизируют 01:52 Пятница 0 159 Исторический роман Исхака Машбаша «Графиня Аиссе» экранизируют Экранизация романа «Графиня Аиссе» планировалась давно, однако все упиралось в финансирование проекта. Процесс создания кино — дело не дешевое, тем более если речь идет о воплощении исторических

х