Психические механизмы защиты 08:21 Пятница 0 228
19-03-2021, 08:21

Психические механизмы защиты


Человек каждый день испытывает целый спектр разнообразных эмоций. Не только позитивных. Чтобы уберечь психику от разрушения, умный человеческий разум создал механизмы защиты от негативных воздействий.




Психические механизмы защиты



(Чтобы научиться читать людей и стать более наблюдательными, я советую воспользоваться тренажером Викиум. ССЫЛКА)


Если бы таких механизмов не было, то игнорировать некоторые эмоции было бы крайне опасно для здоровья. Ученые доказывают, что замалчивание проблем, ведет к повышению уровня стресса.


Защитный механизм срабатывает на бессознательном уровне, ликвидируя негативные эмоции. Также работает память. Положительные моменты хранятся в ней дольше.


Все родом из детства


Родители, особенно мальчиков, учат тому, что негативные эмоции – это слабость. Их демонстрация недопустима. Поэтому в старшем возрасте многие предпочитают держать все в себе.


Здесь и срабатывает защитный механизм. Он позволяет быть сознанию более рассудительным, концентрироваться на позитиве, отодвигая плохое на второй план.


Постепенное принятие собственных эмоциональных состояний, какими бы они не были, это шаг к освобождению от негативных состояний.
Виды защитных механизмов по Фрейду


1) Изоляция. Человек концентрирует негативные мысли внутри себя и не может решить проблему.
2) Замещение. Смещение агрессии с одного объекта на другой.
3) Проекция. Вытеснение собственных недостатков или перенос на другой объект.
4) Идентификация. Приписать себе те качества, которыми обладает другой человек.


Всю жизнь человеческая психика формирует механизмы защиты. Их специфика зависит от обстоятельств, окружения, типа психики и стиля жизни. Кто-то уходит в свой воображаемый мир, другие не ведут внутренние дискуссии. Умение переключаться способствует эмоциональной разгрузке.


Хорошим путем решения проблем является сопротивление. Люди, которые умеют бороться, достигают больших успехов в карьере и жизни.


Защитные механизмы ребенка


Родители, оказывающие давление на своего ребенка, внушают ему страх и представляются агрессорами. Защитный механизм позволяет фильтровать негатив, снижая нагрузку на психику от негативных эмоций.
Зачастую длительное чувство тревоги и беспокойства не позволяет человеку расслабиться. Справиться с этими эмоциями самостоятельно крайне трудно. В таких ситуациях уместно будет обратиться к специалисту и вместе с ним проработать волнующие моменты.




Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Распространенные тенденции, мешающие добиваться поставленных целей 08:21 Пятница 0 197 Распространенные тенденции, мешающие добиваться поставленных целей Каждый человек периодически пересматривает свой образ жизни, устремления и планы на будущее. При этом, часто глобальные цели на многолетний период смешиваются с более мелкими потребностями ближайших
Как влиять на удачу без эзотерики. Правила любой деятельности для повышения шансов на успех. 08:21 Пятница 0 230 Как влиять на удачу без эзотерики. Правила любой деятельности для повышения шансов на успех. Вселенная благосклонна ко всем. Надо лишь правильно формулировать свои желания и видеть ее знаки. Одной только силой мысли можно запрограммировать свою деятельность на успех...
Распечатал фотографии для семейного и армейского альбомов, хотя это уже мало кто делает 08:20 Пятница 0 158 Распечатал фотографии для семейного и армейского альбомов, хотя это уже мало кто делает Не так давно, я загорелся желанием распечатать фотографии для семейного и армейского альбома. Особой нужды в печати фото не было, но электронные носители информации хоть и внушают доверие, но не

х