Как потерять половину страны после развода? История Людовика VII » NatPress.NET - Национальное Агентство Новостей России

» » Как потерять половину страны после развода? История Людовика VII
Как потерять половину страны после развода? История Людовика VII 11:48 Среда 0 2 732
23-03-2022, 11:48

Как потерять половину страны после развода? История Людовика VII


Как потерять половину страны после развода? История Людовика VII

У короля Франции Людовика VII была жена Алиенора, женщина мудрая, талантливая: она ходила за мужем в крестовый поход и управляла землями. Но была одна проблема: она никак не могла родить Людовику наследника. У них были только дочери, но по женской линии власть нельзя было передать. К тому же Алиенора полюбила еще и Генриха Плантагенета, графа и вассала Людовика. Людовик потребовал развод: формальной причиной стало отдаленное родство супругов.

После этого Алиенора быстро вышла замуж за Генриха. Все бы ничего, но она владела огромными землями на юге Франции - всей Аквитанией. В руках Генриха оказалась почти половина Франции, и его земли были гораздо больше и богаче, чем владения его короля. Усугубило ситуацию и то, что Генрих имел права на английский престол, пока страну раздирала гражданская война (кстати, это происходило как раз после той самой истории с гибелью Вильгельма Аделина на корабле).

Благодаря своим новым богатствам Генрих покорил Англию. Он сам стал королем, равным по статусу Людовику. А из-за брака с Алиенорой вся Аквитания ушла из-под власти Франции в Англию.

Да еще по иронии судьбы в новом браке Алиенора сразу родила несколько сыновей, среди которых и легендарный Ричард Львиное Сердце.
[img]"[/img]

Последствия брака Генриха и Алиеноры сотрясали Европу столетиями. Англия и Франция надолго стали злейшими врагами. Потомкам Людовика пришлось приложить огромные усилия, чтобы вернуть обратно во Францию ушедшие земли. А родство Алиеноры с французской королевской династией Капетингов и частые династические браки привели к тому, что в XIV в. уже английские короли выдвинули претензии на французский престол — и началась та самая Столетняя война.

Больше интересный фактов об истории вы узнаете из наших курсов. А приложении ArtForIntrovert вы найдете раздел с бесплатным контентом, который можно смотреть без подписки!

Это сотни часов интересной и полезной информации:



Эксклюзивные лекции, доступные только в приложении



Аудиокурсы



Образовательные ролики

Ссылка для скачивания приложения:

iOS: https://apps.apple.com/ru/app/artforintrovert/id1561586203 
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.artforintrovert.app




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Зациклились на негативных мыслях? Советы психолога о том, как себе помочь 09:24 Четверг 0 1 479 Зациклились на негативных мыслях? Советы психолога о том, как себе помочь «У меня ничего не получается», «все будет плохо» — мы часто оказываемся во власти деструктивных установок, которые мешают нам жить. Это мысли, которые не имеют ничего общего с реальностью, поэтому
Простые советы, которые помогут вам разобраться в сложных фильмах Андрея Тарковского 19:08 Суббота 0 2 459 Простые советы, которые помогут вам разобраться в сложных фильмах Андрея Тарковского Фильмы Андрея Тарковского – это кино «не для всех». По крайней мере, именно так принято считать. Но если его фильмы настолько сложные, то почему именно Тарковский является одним из самых знаменитых
Владимир Маяковский – актер?! Вспоминаем киноработы известного поэта 11:48 Среда 0 2 590 Владимир Маяковский – актер?! Вспоминаем киноработы известного поэта Владимир Маяковский – главный певец революции и «железный» поэт, который был еще и художником (именно в Московском училище живописи, ваяния и зодчества он познакомился с Давидом Бурлюком). Но мало